乌蒙大草原(二十七)
自驾游 / 好友结伴      贵州省 / 六盘水市
帖子 430035 / 粉丝 0 2022-12-28 20:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-08-08 出行天数/25天
       乌蒙大草原,位于贵州省六盘水市盘州市乌蒙镇与坪地彝族乡境内,景区总面积178平方千米。乌蒙大草原景区为海拔2000米至2857米,平均海拔2500米,是贵州海拔最高、面积最大的高山草场,最高点牛棚梁子2857米,为贵州次高峰,最低点万家口740米,落差2100多米。 
       乌蒙大草原景区有10万亩草场、4万亩矮脚杜鹃,还有长海子、云海佛光、悬崖峭壁、吴王扎营山、管家老岩、银厂口子以及彝族风情等独特的自然和人文景观。 
       我们自驾来到乌蒙大草原的最高峰附近露营,在这里尽享美好的大自然时光。

早上起来,这里的雾实在是大,几乎看不出去。虽然山风很大,大雾仍吹不出去。等了一两个小时,山体仍被大雾笼罩着,看日出的希望火种硬生生被浇灭了。

这是我们夜里停车的位置。靠着一个小土包边,风便小了很多。

大家睡足后,便决定到观佛台附近的停车场吃碗热乎乎的羊肉粉,以及羊肉串。

这个大草原上的羊肉,不用怀疑,肯定是好吃的。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
       平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15910.html
评论
全部评论
沙发 瘋吹過夏天 版主 2022-12-28 20:56:12
您的帖子“乌蒙大草原(二十七)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-29 16:24:50
多谢老铁互动支持,下午好。
2楼 瘋吹過夏天 版主 2022-12-28 20:56:12
您的帖子“乌蒙大草原(二十七)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-12-29 16:25:02
2楼 瘋吹過夏天 版主 2022-12-28 20:56:12
地下室 瘋吹過夏天 版主 2023-01-03 16:18:59
这大羊肉串看着就很美味呀!我都要流口水了
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2023-01-04 12:48:37
多谢老铁互动支持,中午好!
5楼 瘋吹過夏天 版主 2023-01-03 16:18:59
这大羊肉串看着就很美味呀!我都要流口水了
7楼 mb52374101 2023-01-10 09:27:30
谢谢楼主发分享!!!!!
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2023-01-15 23:02:38
多谢老铁互动支持,晚上好!
7楼 mb52374101 2023-01-10 09:27:30
谢谢楼主发分享!!!!!
9楼 激流中的鱼 2023-01-29 09:12:39
腾冲位于云南省西部,其名始于《旧唐书》,自西汉起几经更迭。腾冲虽地处极边,但却是历史悠久的边关重镇,声名远播的翡翠商城,青山绿水的休闲宝地,被徐霞客称为“极边第一城”。
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2023-02-01 19:46:20
多谢老铁互动支持和鼓励!
9楼 激流中的鱼 2023-01-29 09:12:39
腾冲位于云南省西部,其名始于《旧唐书》,自西汉起几经更迭。腾冲虽地处极边,但却是历史悠久的边关重镇,声名远播的翡翠商城,青山绿水的休闲宝地,被徐霞客称为“极边第一城”。
11楼 爱琴海 2023-02-03 22:22:30
希望太平洋汽车论坛越办越好
发帖