云南大理游之崇圣寺(12)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      云南省 / 大理市
帖子 26280 / 粉丝 0 2023-01-31 04:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-09 出行天数/5天 人均花费:3100元
在崇圣寺前面,耸立一座展翅而翔的大鹏金翅鸟的雕像,它面对洱海,傲然的俯瞰着它保护的这个地方。我来到崇圣寺门前,服务人员告诉我,今天这里拍电影,想看,就要等一等,正说着,音乐响起……随着音乐声,一队穿着民族服装的队伍缓缓而来。这样的形式,我还是第一次见到。处于好奇,我向维持安保的工作人员打听,告诉我,在拍“绕三灵”。绕三灵这项活动我是在书中知道,在现场这是第一次亲眼看到。“绕三灵”为我国首批公布的非物质文化遗产名录。“绕三灵”,白语称“观上览”,汉译又称为“绕桑林”、“绕山林”、“逛桑林”。
评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2023-01-31 05:29:04
您的帖子“云南大理游之崇圣寺(12)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 独狼哥 版主 2023-02-01 00:06:45
帖子不错,为你的帖子点赞。
地板 不再遥远的梦 [楼主] 2023-02-01 00:22:58
崇圣寺前面,耸立一座展翅而翔的大鹏金翅鸟的雕像,它面对洱海,傲然的俯瞰着它保护的这个地方。我来到崇圣寺门前,服务人员告诉我,今天这里拍电影,想看,就要等一等,正说着,音乐响起……随着音乐声,一队穿着民族服装的队伍缓缓而来。这样的形式,我还是第一次见到。处于好奇,我
地下室 龙辇 2023-02-01 06:29:03
我来到崇圣寺门前,服务人员告诉我,今天这里拍电影,想看,就要等一等,正说着,音乐响起……随着音乐声
6楼 大老虎322 2023-02-01 12:06:24
去吹吹风吧 能清醒的话 感冒也没关系
7楼 用户已注销 2023-02-03 23:17:21
静思往事,如在目底!!!!!
8楼 CCTV1 2023-02-04 07:04:34
图文并茂,期待继续写更多更好的内容哦!
9楼 mb51758862 2023-02-04 07:07:52
?我的岁月因你而温暖? (??? ???) ? ??
10楼 油爆枇杷拌着面 2023-02-04 12:06:22
感谢楼主分享美好生活的时光。
11楼 大老虎322 2023-02-05 01:40:49
我没有热爱,也没有野心奔赴下一场山海
发帖