家乡——云庙元宵晚会
个旧市
帖子 38138 / 粉丝 0 2023-02-06 12:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-02-05 出行天数/1天
       云庙位于个旧市五一路南端,全称云省庙,又名云南会馆。始建于清乾隆三十年,复修于1918年。云庙现为个旧市博物馆所在地。1993年公布为云南省文物保护单位。天井正面是中殿,左右是厢房,殿前装有刻着十二生肖的青石护拦,殿为五开间,双搭两进结构,平脊飞檐,大型品字型屋架、单檐歇山顶建筑。中殿后面是云庙主殿关圣殿,关圣殿右侧是玩殿,左侧为财神殿。三殿均为重檐歇山顶建筑,宝顶鸱吻,翼角起翘。为清代及民国年间个旧锡商及金融、经贸活动中心。

在元宵节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造良好的节日氛围,更好地满足市民游客公共文化需求,个旧市文化馆结合实际,将开展“2023年的·元宵节”系列活动。

2月5日,云庙内张灯结彩,禅舞表演别具一格,民俗集市琳琅满目,锦鲤纸鱼灯笼手工DIY、传统投壶、木射、捶丸等活动吸引了许多市民游客前来体验。

个旧市云庙内,浓厚的节日氛围吸引了众多小朋友及游客、市民们前来。书院内,精致漂亮的花灯、丰富多彩的灯谜、富含意义的对联把节日的氛围烘托了起来,有些小朋友们还给大家带来了热闹的表演,以传统的文化习俗庆贺元宵节的到来。

谢谢大家的关注!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2023-02-06 12:29:45
您的帖子“家乡——云庙元宵晚会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 行摄心远 [楼主] 2023-02-06 13:39:28
谢谢蓝天老弟设精华!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2023-02-06 12:29:45
您的帖子“家乡——云庙元宵晚会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 纵横四海 2023-02-06 15:17:07
云庙位于个旧市五一路南端,全称云省庙,又名云南会馆。始建于清乾隆三十年,复修于1918年。云庙现为个旧市博物馆所在地。1993年公布为云南省文物保护单位。天
地下室 059蔷薇 2023-02-06 16:50:32
看着楼主的帖子爽歪歪。
6楼 行摄心远 [楼主] 2023-02-07 00:03:07
谢谢老铁的支持与关注!
4楼 纵横四海 2023-02-06 15:17:07
云庙位于个旧市五一路南端,全称云省庙,又名云南会馆。始建于清乾隆三十年,复修于1918年。云庙现为个旧市博物馆所在地。1993年公布为云南省文物保护单位。天
7楼 用户已注销 2023-02-07 12:45:44
都说强扭的瓜不甜,但解渴啊
8楼 行摄心远 [楼主] 2023-02-07 18:15:15
谢谢老铁的支持与关注!
7楼 用户已注销 2023-02-07 12:45:44
都说强扭的瓜不甜,但解渴啊
9楼 油爆枇杷拌着面 2023-02-07 18:31:00
感谢楼主分享美好生活的点点滴滴,照片拍的很不错,帖子写的也很棒。值得大家学习。让大家欣赏美景的时候,也学到了一些有用的知识。真是十分感谢。
10楼 有料才有味 版主 2023-02-08 09:20:17
以后每一年的11月份飞来的红嘴海鸥逐年递增。
11楼 行摄心远 [楼主] 2023-02-08 09:57:00
谢谢老铁的支持与关注!
10楼 有料才有味 版主 2023-02-08 09:20:17
以后每一年的11月份飞来的红嘴海鸥逐年递增。
12楼 3大肥羊8888 2023-02-08 11:22:49
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
13楼 行摄心远 [楼主] 2023-02-08 23:48:05
谢谢老铁的支持与关注!
12楼 3大肥羊8888 2023-02-08 11:22:49
??
才华横溢的你,在众多的精英当中,显得那么卓然不群。你的才华,无人能及
14楼 大老虎322 2023-02-09 01:41:26
相爱总是有原因的,不是恩赐就是教训,但愿日子清静,抬头遇见的都是柔情不乱于心。
15楼 龙辇 2023-02-09 03:18:31
三殿均为重檐歇山顶建筑,
16楼 行摄心远 [楼主] 2023-02-09 07:52:20
谢谢老铁的支持与关注!
15楼 龙辇 2023-02-09 03:18:31
三殿均为重檐歇山顶建筑,
17楼 行摄心远 [楼主] 2023-02-09 07:52:46
谢谢老铁的支持与关注!
14楼 大老虎322 2023-02-09 01:41:26
相爱总是有原因的,不是恩赐就是教训,但愿日子清静,抬头遇见的都是柔情不乱于心。
18楼 用户已注销 2023-02-09 08:36:01
神把在黑暗中跳舞的心脏叫做月亮
19楼 Kevinzhou 2023-02-09 10:04:51
2023年,不负时代,不负华年。努力,加油!!
发帖