野玉海的夏天(四十七)
自驾游 / 好友结伴      贵州省 / 六盘水市
帖子 430035 / 粉丝 0 2023-02-06 23:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-08-08 出行天数/25天
       野玉海山地旅游度假区是一处大型的旅游景区,包括:海坪彝族文化小镇、玉舍国家级森林公园、野鸡坪高原户外运动基地三个大景区,每个景区内又包括数个特色景点。整个景区扑面而来的是满目青翠,纯净的天空,棉絮般的云朵,连绵的草甸,远处的群山构成一幅幅美丽的山水画,空气里弥漫着淡淡的花草清香,习习凉风沁人心脾,一切都是那么美好。
        八月份,正是内地气温非常炎热的时节,我们自驾游过乌蒙大草原后,转场到六盘水市的野玉海,安静的住下来,慢慢的享受这里的人文与自然风光。

其实,玉舍社区后面才是当天真正的圩市。这条由道路临时设置在圩市的集市场,直接连接到平时的菜市场。

我从广场走进集市,突然间发现这热闹的圩集,不觉有“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感觉。我们从勺米镇,又开车来到玉舍镇,不正是为了来赶一场圩么?

挑着大担子卖数种蔬菜的小贩,也不知是她自家种的还是批发来卖的。

这些李子果,却真真切切的是当地产的。

背筐的小男孩。走在贵州,尤其是在山村,背筐的人很常见。

水磨香米糕,是贵州最有风味的手工制作的甜点。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影美食美景,欢迎关注我,为你分享更多旅途美景。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部是以车会友,以文会友,分享普通人车生活帖子和分享自驾游经历为主的车友会,欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部分享您的精彩人车生活。自驾达人分享俱乐部主页:https://club.pcauto.com.cn/41162/ 
       太平洋汽车网海外论坛,是除主题论坛、车系论坛以外的综合性地区论坛,欢迎车友们来这里发表精彩的海外题材作品。海外论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-1591 0.html
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2023-02-06 23:50:41
您的帖子“野玉海的夏天(四十七)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
该评论已被删除
11楼 有料才有味 版主 2023-02-08 09:18:36
八月份,正是内地气温非常炎热的时节,我们自驾游过乌蒙大草原后,转场到六盘水市的野玉海,安静的住下来,慢慢的享受这里的人文与自然风光。
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2023-02-10 20:08:10
多谢老铁互动支持,周五快乐!
11楼 有料才有味 版主 2023-02-08 09:18:36
13楼 mb51758862 2023-02-10 20:39:04
我想问路:请告诉我到你的心里该怎么走?
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2023-02-10 21:33:41
多谢老铁互动支持,周五快乐!
13楼 mb51758862 2023-02-10 20:39:04
我想问路:请告诉我到你的心里该怎么走?
发帖