钢铁裁缝夫妻自驾游,雁荡山方洞景区
情侣/夫妻      浙江省
帖子 5050 / 粉丝 0 2023-02-16 09:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-10-03 出行天数/44天 人均花费:9000元
1/ 前言
 自从2014年5月3日开始了我们第一次自驾游直到2021年下半年,我们完成了第十一次长途自驾游。至今已经有八年之久了,我们四进西藏,两去新疆,双行东北,重逛江南,爬名山,游丽水,沿海走,西南行。总共行程13万公里,还有一次就要完成我游遍祖国大陆地区的志愿了。可是现在因故不能出去,那就回顾一下我们的经历吧。

这是我们的车

这是我们的车

我们的第四长途自驾游于2017年10月2号开始到11月15日中午回到家里。这次出去44天,行程7888公里。花费一万八千元(带保养车)。路线行程如下:
    郑州,武汉黄鹤楼,韶关丹霞山,连州地下河,英德市英西峰林,肇庆七星岩,广州白云山,珠海,深圳,汕头,南澳岛,福建南靖,厦门鼓浪屿,泉州洛阳桥,福建平潭岛,福建永泰云顶旅游区,三坊七巷,宁德白水洋,温州洞头望海楼,浙江雁荡山,奉化雪窦山,普陀山,宁波天一阁,杭州湾海天一洲,东方明珠塔,乌镇,海宁,杭州,湖州,宜兴竹海,马鞍山怪坡,马鞍山采石矶,南京燕子矶,镇江金山寺,扬州瘦西湖,淮安清晏园,连云港海上云台山,徐州云龙山,郑州。
2/ 去方洞景区
今天是10月28日中午,上午我们游览雁荡山小龙湫景区,接着马上去方洞景区。

汽车可以开到山上的景区门口停车场。如果没有汽车可以坐缆车上去。蓝点是停车场,红点是景区大门,还要走一段路才的景区门口。在一段路是上台阶的多一些。

路过一小池子。这也能挣个小钱!硬币。

方洞位于灵岩景区西面,洞内有三处滴泉,积水可饮。洞东面有百余米的方洞栈道,此栈道又称“银崖天廊”。栈道中依次有关刀洞,云天桥,倒挂金钟,梅花洞,聚仙阁等景观。方洞栈道险峻非常,许多人不敢尝试,近年筑以栏杆,才有安全之感。 如果是雨天前往,可以看到烟雨朦胧的奇景,堪称一绝。

景区介绍。

3/ 进景区

迎面扑来。令人羡慕的字迹!

进入栈道。这个景区主要是沿着山腰走栈道。

山下的盘山路。我们就是从这条路上来的。

缆车,淡季没啥人坐。上行15块,下行10块,不算贵。比千岛湖是的缆车便宜。

这就是方洞了。

洞不深,里面有个庙。

关刀洞。

像一把青龙偃月刀吗?这张照片看不出什么东西,没有立体感。

小心碰头。大个要注意啦!

这是顶天立地的架势。嗯!在咱们家你可以。

山下景色。

像是一个人面。

遮风避雨的好地方。

挺神气的。

4/ 铁索桥

吊桥到了。看到那边那个观景台了吗?我累了计划走到那里就回头,这个景区是单行道。虽说可以走出去但是路还远着那。再说我们的汽车还在这边那。

这是要飞吗!

我是处处离不开依靠。

这就是这个桥的依靠。

回头看。

朝前方照的,好奇怪的独立峰。上面开叉了,像什么耳朵。

目标!那个观景台。

就是这里。

这是正前方,那个像什么耳朵的独立峰。

这是左面风景还不错,可惜我还要留一点力气回去呢!让老婆去前面看看吧!

这是右面,刚刚过来的那个吊桥。

这是老婆向前走到这么一个水池子。也不知道叫什么名字。

我回去路过的地方,悬崖上的一颗小松树。

看不明白为什么叫唐僧取经。

这个容易明白,像在一口钟下面。

这是下山后在归途中照的那个吊桥。就这么一段路花了我近三个小时。

5/ 夜游灵峰景区
回到旅馆休息了一下。在街上吃了晚饭还是海鲜面,晚上去看灵峰夜景。灵峰夜景非常有名。当时心里还犯嘀咕,这里是山区山里景色。晚上这山路好走吗?能看见路吗?为了方便看路我戴上了头灯。

这是灵峰景区。进去以后才知道,这里的路不是爬山的路,只有很少的台阶和一座桥。而且路上还有地灯。所以担心是多余的。收费:半价25元。明天白天我还来,把夜景路线图画出来。这里夜景全部是看山头。山头在月色的照耀下,呈现出各种姿态。如果在一个好导游的讲解下的确感到很美,很诗意。虽然可以跟着队伍蹭听,但是我的步伐还是跟不上。不过还好去的早一点,这一批人走了下一批来了,可以始终蹭听。

我虽然带了相机,但是一,没有照夜景那个本事,二,没有带三脚架。所以照出来的山头没有办法看。就这张还是照老婆的也是不清。

把拉了半天就这个还勉强能看,真像一对恋人。献丑了!大家有时间一定要来这里看看,一个美丽凄婉的故事在等待着你!我们六点进,七点半出来用了一个半小时。完。20230215

评论
全部评论
沙发 秦巴老竹 版主 2023-02-16 10:14:12
您的帖子“钢铁裁缝夫妻自驾游,雁荡山方洞景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-02-18 15:56:53
谢谢版主支持
2楼 秦巴老竹 版主 2023-02-16 10:14:12
您的帖子“钢铁裁缝夫妻自驾游,雁荡山方洞景区”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秦巴老竹 版主 2023-02-20 10:15:09
欢迎裁缝继续自驾游
3楼 钢铁裁缝1951 2023-02-18 15:56:53
谢谢版主支持
地下室 秦巴老竹 版主 2023-04-04 14:14:45
再来看看帖子。欢迎继续。
4楼 秦巴老竹 版主 2023-02-20 10:15:09
欢迎裁缝继续自驾游
6楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-04-16 11:00:02
谢谢版主支持
5楼 秦巴老竹 版主 2023-04-04 14:14:45
再来看看帖子。欢迎继续。
7楼 纵横四海 2023-04-19 06:03:24
方洞位于灵岩景区西面,洞内有三处滴泉,积水可饮。
8楼 纵横四海 2023-04-19 06:03:39
洞东面有百余米的方洞栈道,此栈道又称“银崖天廊”。栈道中依次有关刀洞,云天桥,倒挂金钟,梅花洞,聚仙阁等景观。方洞栈道险峻非常,许多人不敢尝试,近年筑以栏杆,才有安全之感。 
9楼 Ken432203 2023-11-01 23:02:50
这么漂亮的照片果断收藏,楼主的品味真的不得了,带众车友好好品味祖国的大好河山,???,感谢您的分享。。。