解封后的江西古村游-5(燕坊古村的游走)
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      吉安市
帖子 19347 / 粉丝 0 2023-03-20 06:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-02-18 出行天数/8天 人均花费:1800元
2022年,因为疫情,因为防控,所以,只在省内走了走......
2023年,解封,阳过以后,自驾游外出的心开始逸动。
正好朋友圈看见晒江西古村旅游的分享,稍微咨询和研究了一下,在逛吃逛吃慢漫游群里一吆喝,
2月17日,三台探界者,3家6口,来了一场说走就走的旅行
逛吃逛吃慢漫游群的自驾游“宗旨”:尽可能不走高速,随心所欲,看见好看的就拍照,碰到好吃的就尝鲜,好玩的地方就多住几天,就是这么“任性和洒脱”......
燕坊古村,位于江西省吉水县金滩镇南偏西7公里的山坡上,赣江西岸3千米处,距吉安市区约14千米,占地面积约1平方千米,始建于南宋中期,村中以鄢姓为主,还有王、饶、刘、夏、江、肖、黄、郭等姓。

很有沧桑感的巷道

沿着古村小道,慢慢游走,可以放松心情

燕坊古村是一个明清赣派建筑群保存完好的历史文化名村,现存明清建筑102处,包括宗祠、学堂、牌坊、民宅、古井、古塘、古墓、古牌坊、明清家具、古雕刻等建筑,村后古樟、古枫和村前古井、古池塘与古村融为一体。

2016年,燕坊古村荣评国家4A级旅游景区 ,同年6月5日,获评中国最美古村落

氛围感十足

桃花朵朵开

帅哥

岁月

猫视眈眈

合家欢

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2023-03-20 06:12:10
您的帖子“解封后的江西古村游-5(燕坊古村的游走)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 涛声涛声 2023-03-20 06:17:19
不错啊不错啊支持支持一下了。
地板 晋Aえ红中ぉ 2023-03-20 06:22:14
风景真是不错有时间一定去看看
地下室 湖南_心中有色 [楼主] 2023-03-20 06:25:54
早上好,谢谢权哥加精
2楼 权哥 版主 2023-03-20 06:12:10
您的帖子“解封后的江西古村游-5(燕坊古村的游走)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 版主 2023-03-20 07:33:33
我摄早上好
5楼 湖南_心中有色 2023-03-20 06:25:54
早上好,谢谢权哥加精
7楼 权哥 版主 2023-03-20 07:34:01
客气客气,刚巧赶上
5楼 湖南_心中有色 2023-03-20 06:25:54
早上好,谢谢权哥加精
8楼 权哥 版主 2023-03-20 17:12:16
周一好
9楼 权哥 版主 2023-03-20 17:12:22
谢谢分享
10楼 权哥 版主 2023-03-20 17:12:35
赞一个
11楼 瘋吹過夏天 版主 2023-03-20 17:13:24
这燕坊古村的规模很大,保存的很完好呢
12楼 权哥 版主 2023-03-21 10:15:50
谢谢有摄分享解封后的江西古村游作业
13楼 海吃海喝找海哥 版主 2023-03-21 11:38:14
云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。
14楼 海吃海喝找海哥 版主 2023-03-21 12:13:19
云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。
15楼 纵横四海 2023-03-21 12:15:04
燕坊古村,位于江西省吉水县金滩镇南偏西7公里的山坡上,赣江西岸3千米处,距吉安市区约14千米,占地面积约1平方千米,始建于南宋中期,村中以鄢姓为主,还有王、饶、刘、夏、江、肖、黄、郭等姓。
16楼 纵横四海 2023-03-21 12:15:17
燕坊古村是一个明清赣派建筑群保存完好的历史文化名村
17楼 影随风动 2023-03-21 12:29:38
逛吃逛吃慢漫游群的自驾游“宗旨”:尽可能不走高速,随心所欲,看见好看的就拍照,碰到好吃的就尝鲜,好玩的地方就多住几天,就是这么“任性和洒脱”......
18楼 涛声涛声 2023-03-23 05:50:31
不错啊不错啊不错啊!江西省的这一个燕坊古村落的风景看起来确实是一个风景非常非常美丽的漂亮的地方啊
19楼 权哥 版主 2023-03-25 15:51:36
逛吃逛吃慢漫游群的自驾游“宗旨”:尽可能不走高速,随心所欲,看见好看的就拍照,碰到好吃的就尝鲜,好玩的地方就多住几天,就是这么“任性和洒脱”
发帖