难忘的回忆自驾游第四季,(48)杭州雷峰塔,西湖,六和塔
情侣/夫妻      杭州市
帖子 5050 / 粉丝 0 2023-03-21 11:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-10-03 出行天数/44天 人均花费:9000元
1/ 前言
 自从2014年5月3日开始了我们第一次自驾游直到2021年下半年,我们完成了第十一次长途自驾游。至今已经有八年之久了,我们四进西藏,两去新疆,双行东北,重逛江南,爬名山,游丽水,沿海走,西南行。总共行程13万公里,还有一次就要完成我游遍祖国大陆地区的志愿了。可是现在因故不能出去,那就回顾一下我们的经历吧

这就是我的爱人与爱车。

我们的第四长途自驾游于2017年10月2号开始到11月15日中午回到家里。这次出去44天,行程7888公里。花费一万八千元(带保养车)。路线行程如下:
    郑州,武汉黄鹤楼,韶关丹霞山,连州地下河,英德市英西峰林,肇庆七星岩,广州白云山,珠海,深圳,汕头,南澳岛,福建南靖,厦门鼓浪屿,泉州洛阳桥,福建平潭岛,福建永泰云顶旅游区,三坊七巷,宁德白水洋,温州洞头望海楼,浙江雁荡山,奉化雪窦山,普陀山,宁波天一阁,杭州湾海天一洲,东方明珠塔,乌镇,海宁,杭州,湖州,宜兴竹海,马鞍山怪坡,马鞍山采石矶,南京燕子矶,镇江金山寺,扬州瘦西湖,淮安清晏园,连云港海上云台山,徐州云龙山,郑州。
2/ 杭州雷峰塔
   我们昨天晚上从海宁来到了杭州,在西湖边上看了看西湖的夜景就找了一个宾馆住下了,今天一早在旅店后面的住宅区里吃了早饭。

先去雷峰塔看看,雷峰塔:门票40。70岁以上的老人半价,老婆不在优惠之列。还好我可以免费。

这么多小塔不知道有什么寓意?

身姿还是挺拔的。

我只能坐着。

仰望雷峰塔。

进塔的大门。里面有两个电梯上上下下忙个不停。

雷峰塔又名皇妃塔、西关砖塔,位于浙江省会杭州市西湖风景区岸夕照山的雷峰上。雷峰塔为吴越忠懿王钱弘俶因黄妃得子建,初名“皇妃塔”因地建于雷峰,后人改称“雷峰塔”。民间故事《白蛇传》中,法海和尚骗许仙至金山,白娘子水漫金山救许仙,被法海镇在雷峰塔下。后小青苦练法力,终于打败了法海,雷峰塔倒塌,白素贞获救。旧雷峰塔已于1924年倒塌,后重建,新建的雷峰塔为中国首座彩色铜雕宝塔。雷峰夕照为西湖十景之一。

雷峰塔有感   一片残塔新塔盖,几堆砖基依然在。白家娘子在天外,人间悲剧不再来。20161227

上到塔顶,下面是大门。

面对西湖美丽景色,一片绿色一点红。

西湖美景。

美丽的西湖。

塔的穹顶,金碧辉煌。

一道苏堤又给西湖增添了多少故事,白娘子和许仙就在苏堤断桥相遇,才有了你美丽的传说!

这是一个游船码头吧?照片很多 不能一一发布,再美的景色看多了也烦。

3/ 西湖

从雷峰塔出来向六和塔前进。看到到路边一个停车场就在西湖边上,停车看看近距离接触一下西湖吧!

游船荡荡。

西湖美景照不完!

远山近水映绿树。西湖边停车真贵,昨晚那里二十,这里竟然要三十!

4/ 六和塔

来到六和塔门口,看这个服务员一脸不情愿的样子。哎!不好意思,我又不是专门照你的。门票15。六和塔离钱塘江很近,[六合听涛]是杭州著名一景, 可能是指钱塘江的涛声吧!

六和塔位于西湖之南,钱塘江畔月轮山上。北宋开宝三年(公元970年),当时杭州为吴越国国都,国王为 镇住钱塘江潮水派僧人智元禅师建造了六和塔,如今的六和塔塔身重建于南宋。取佛教“六和敬”之义,命名 为六和塔。六和塔又名六合塔,取“天地四方”之意。  当时建造的目的是用以镇压钱塘江的江潮。塔高59.89米,其建造风格非常独特,塔内部砖石结构分七层,外部木结构为8面13层。    六和塔气势不凡,曾有人评价杭州的三座名塔:六和塔如将军。从六和塔内向江面眺望,可看到壮观的钱塘江大桥和宽阔的江面。   六和塔塔高近60米,外看13层, 塔内只有7层。外形雍容大度,气宇不凡,塔内由螺旋阶梯相连。塔身自下而上塔檐逐级缩小,塔檐翘角上挂了104只铁铃。檐上明亮,檐下阴暗,明暗相间,从远处观看,显得十分和谐。外形雍容大度,气宇不凡,塔内每二层为一级,由螺旋阶梯相连,壁上饰有“须弥座”。塔内第三级须弥座上雕刻花卉飞禽、走兽、飞仙等各式图案,刻画精细。构思精巧,结构奇妙,是我国古代建筑艺术的杰作。是国家四A级旅游景点。

好大一棵树。

里面的楼梯又高又陡,而且下面几层没有扶手,我上到第二层就不敢上了。我要求老婆一定要照好大桥,

钱塘江大桥 钱塘江大桥位于浙江省杭州市西湖之南,六和塔附近的钱塘江上。由桥梁专家茅以升主持设计,是中国自行设计、建造的第一座双层铁路、公路两用桥。横贯钱塘江南北,是连接沪杭甬铁路、浙赣铁路的交通要道。钱塘江大桥于1934年8月8日开始动工兴建,1937年9月26日建成,历时三年零一个月时间,总投资540万银元。截至2015年10月22日,“78岁”的钱塘江大桥已经实现了行车安全和人身安全22235天,被网民热捧为“桥坚强”。2016年9月,钱塘江大桥入选“首批中国20世纪建筑遗产”名录。

这就是著名的钱塘江大桥!它在中国建桥史上占有重要的地位!

在这里照相留念吧!

这里有很多历史故事,有兴趣者可以慢慢研究。

一个人见人爱的铜像。这就一个上午过去了,找地方吃饭吧,下午去西溪湿地。完。20230321

评论
全部评论
沙发 金邪 版主 2023-03-21 11:44:47
您的帖子“难忘的回忆自驾游第四季,(48)杭州雷峰塔,西湖,六和塔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 ☆风中情☆ 2023-03-21 12:09:02
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
地板 倾寒 2023-03-21 12:45:32
学习了,学习了,学习了。
地下室 几度秋01 2023-03-21 14:37:22
一次就要完成我游遍祖国大陆地区的志愿了。可是现在因故不能出去,那就回顾一下我们的经历吧
6楼 米尖天地 实习版主 2023-03-21 18:33:27
跟着楼主帖子一路赏风赏景爽歪歪,支持分享期待更多精彩作业
7楼 059蔷薇 2023-03-21 19:56:23
看着楼主的帖子爽歪歪。
8楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-03-23 11:43:27
谢谢光临
6楼 米尖天地 实习版主 2023-03-21 18:33:27
跟着楼主帖子一路赏风赏景爽歪歪,支持分享期待更多精彩作业
9楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-03-23 11:44:58
谢谢版主支持
2楼 金邪 版主 2023-03-21 11:44:47
您的帖子“难忘的回忆自驾游第四季,(48)杭州雷峰塔,西湖,六和塔”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 火火龙龙果果 2023-03-23 12:03:42
2023年,希望开心和好运奔向你我他……人生是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,都应该有一份超越自我心,挑战自我之心,战胜自我之心。以及一份不甘落后,顽强拼捕的精神。