难忘的回忆自驾游第四季,(49)杭州西溪湿地
情侣/夫妻      湖州市
帖子 5050 / 粉丝 0 2023-03-23 11:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-10-03 出行天数/44天 人均花费:9000元
1/ 前言

自从2014年5月3日开始了我们第一次自驾游直到2021年下半年,我们完成了第十一次长途自驾游。至今已经有八年之久了,我们四进西藏,两去新疆,双行东北,重逛江南,爬名山,游丽水,沿海走,西南行。总共行程13万公里,还有一次就要完成我游遍祖国大陆地区的志愿了。可是现在因故不能出去,那就回顾一下我们的经历吧。

这是我们的车

我们的第四长途自驾游于2017年10月2号开始到11月15日中午回到家里。这次出去44天,行程7888公里。花费一万八千元(带保养车)。路线行程如下:
    郑州,武汉黄鹤楼,韶关丹霞山,连州地下河,英德市英西峰林,肇庆七星岩,广州白云山,珠海,深圳,汕头,南澳岛,福建南靖,厦门鼓浪屿,泉州洛阳桥,福建平潭岛,福建永泰云顶旅游区,三坊七巷,宁德白水洋,温州洞头望海楼,浙江雁荡山,奉化雪窦山,普陀山,宁波天一阁,杭州湾海天一洲,东方明珠塔,乌镇,海宁,杭州,湖州,宜兴竹海,马鞍山怪坡,马鞍山采石矶,南京燕子矶,镇江金山寺,扬州瘦西湖,淮安清晏园,连云港海上云台山,徐州云龙山,郑州。
2/ 去西溪湿地
上午我们游览了杭州雷峰塔,西湖,六和塔,离开六和塔的时候已经一点多了。下一步我们去去西溪湿地,这是一个因一部电影而火起来的景点。

从六和塔到西溪湿地路程有十九公里。

西溪湿地有好几个大门,这个是周家村大门。

这里的停车场不小。进停车场是我就问收费处的人,停一夜收多少钱。他说“二十四小时收费三十。”为什么要这样问呢?因为我们打算在这里过夜。

1,门票:80.2.儿童票:1.2米以下(不含1.2米)儿童免票,1.2至1.5米儿童享受门票、电瓶船票半价优惠;3.杭州市大中小学生凭有效证件享受门票半价优惠;全国60周岁以上老年人凭有效证件享受门票半价优惠;4. 70周岁以上老人、现役军人、残疾人,本市离休干部和浙江省三十年以上教龄的教师凭有效证件享受门票免票优惠政策;5.成人票包含:景区大门票。其他另收费项目:电瓶船60元,摇橹船为100元/小时,电瓶车5元;6.景区套票包含:景区大门票80元,电瓶船60元(电瓶船船游时间大约1小时);7.门票包含:杭州西溪国家湿地公园(一期,二期)范围,不含西溪湿地西区(三期)门票。

西溪湿地占地面积约11.5平方公里,因此湿地有多处入口。东入口:位于紫金港路的西溪天堂北入口:文二西路天目山路入口:三期福堤入口、周家村入口五常大道入口:龙舌嘴入口、还有一个往北一点这里的游船是走一个环行,一共一五个码头。从哪里上船都一样,每个人有两次下船的机会。遇到那个船就上那个船。你可以自行安排在哪里下船游览,我们第一站在右上角那个码头叫深潭口码头,第二站记不住了。

3/ 船游西溪湿地

照片没有很好保存,少了很多。进门的,码头的都没有了。上船走吧!

这里的水面有宽有窄,这比较宽阔的水面。

4/ 深潭口码头

这是深潭口码头,上岸溜达溜达。

翠竹绿树小弯道。

流水小桥人依靠。

夕阳船映佳人摇。

远客闻非拥簇到。

5/ 第二次登岸

这是第二下船个游览处。忘记这叫什么地方了。

环境不错!

夕阳映天红。

快到码头了。

西溪湿地游  193 
翠竹绿树小弯道,流水小桥倩影靠。
夕阳船映佳人摇,远客闻非拥簇到。

这里是人力摇船码头。

我们从里面出来已经五点半了。为什么在这里停车呢?因为后面不远处就是卫生间里面有水。

我展开厨具开始做饭。做到一半的时候开过来一辆白色的汽车,一个人伸出头来说“谁让你们在这里做饭呢?”我说“有规定不让做饭吗?”。他也在没有说什么就开车走了。  过了好一会儿一个工作人员走了过来热情的打招呼并说“吃过饭就开车走吧!”我说“我们不走了,今天晚上就在这里过夜!”他说“我们这里不让过夜”。我向他申述了一番,他说回去请示一下。 过了一会儿他回来了说“请示过了领导不允许。”我说“进门的时候我就问过,一天收多少钱?把门的说“二十四小时三十”请问二十四小时什么意思,是不是一天,我们把行李都打开,该搬走的都搬到前面了。现在让我们走太麻烦了!”他还是比较好说话的人“那我再回去问问吧!”这次走后快一个小时了还没有过来。我们两口想可能没有事了。哪知过了一会他又来了。心里想这回非走不可了! 他走过来说“今天你们就住这里吧!但是门口说的二十四小时是指的车,并不包括人。”好好!你说啥都中,只要今晚不让走就行!一个多月后的一天,老婆拿着一件衣服说“这上面粘的是什么东西?”我一看我认识“那是在西溪湿地留下的纪念,那天晚上我们在那里住了一晚,汽车后面有一种一米高的草的草籽!”那是一种草籽!长度像稻谷一样不过满身都是刺,粘在衣服上不好弄掉。当时我身上就粘了不少这东西,我费了好一会时间把它们一个一个的摘掉!这也是一个记忆吧!完20230323
评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2023-03-23 15:22:15
您的帖子“难忘的回忆自驾游第四季,(49)杭州西溪湿地”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大途 2023-03-24 06:27:14
西溪湿地游 193 翠竹绿树小弯道,流水小桥倩影靠。 夕阳船映佳人摇,远客闻非拥簇到。精彩游记,欣赏支持!
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-03-26 09:41:19
谢谢光临
3楼 大途 2023-03-24 06:27:14
西溪湿地游 193 翠竹绿树小弯道,流水小桥倩影靠。 夕阳船映佳人摇,远客闻非拥簇到。精彩游记,欣赏支持!
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2023-03-26 09:41:27
谢谢版主支持
2楼 高山流水 版主 2023-03-23 15:22:15
您的帖子“难忘的回忆自驾游第四季,(49)杭州西溪湿地”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!