江南古镇木渎31
苏州市
米尖天地 实习版主
帖子 59227 / 粉丝 0 2023-05-28 08:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
木渎山塘街的形成比苏州山塘街要早的多得多了。其历史可上溯到2500年前的春秋时期。当时吴王为兴建馆娃宫、增筑姑苏台;常年集中大批的劳力、物力,并会聚了许多能工巧匠在此;因而不少人家就在山塘两岸定居,形成了最早的居民聚居点,并逐渐发展成为集镇,因此山塘街也就成为古镇的最古老的一条街。苏州木渎古镇四大景点之一,位于古镇中部。虹饮山房最吸引人的莫过于众多的圣旨以及园林的宽阔,特别是相对于严家花园这样典型的江南园林,这里显得很宽敞,毕竟是当年皇帝到过的地方。即便如此,有很多园林的细节值得我们去观察和欣赏,江南园林么,一步一景很正常。木渎虹饮山房是清乾隆年间木渎文人徐士元的私家园林,座落于木渎山塘街香溪河畔,因近虹桥而得名,被形容为“溪山风月之美,池亭花木之胜”,远胜过其它江南园林,其建筑大气,风格融合了江南文人园林之秀美及北方皇家园林之雄丽为一体,乾隆六次下江南途经此地,必弃舟登岸,游园看戏,刘墉等随臣并曾二度下榻于此,留下了一些传奇而动人的故事,故虹饮山房又有“乾隆行宫”的美称。
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2023-05-28 08:05:49
欣赏老朋友精彩分享,周末快乐
板凳 蓝天是我故乡 版主 2023-05-28 08:07:45
您的帖子“江南古镇木渎31”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 版主 2023-05-28 08:37:47
木渎山塘街的形成比苏州山塘街要早的多得多了。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2023-05-28 08:37:59
继续欣赏
6楼 蓝天是我故乡 版主 2023-05-28 08:38:05
写帖子辛苦了
7楼 蓝天是我故乡 版主 2023-05-28 08:38:10
周日快乐
8楼 蓝天是我故乡 版主 2023-05-28 08:38:20
9楼 张扬个性899 2023-05-28 22:23:40
一个人要有一个好心态,那么他的眼中处处都是美景,处处都是幸福
发帖