世嘉论坛 >
世嘉2012版品驭版首保作业
123 /3页
发帖

查看: 回复:53

世嘉2012版品驭版首保作业

\"收藏此主题\"

长征中的鱼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 163帖子
今天起早,出发去4S店,做首保。担心大家十一长假后都来做保养,所以提前三天就约好了。不过还是起晚了。到店里排在第2批的第2个。哈哈,还好,还好。
话不多说,开始上图。

我的嘉嘉,已经6992公里了,6月底提车的。那个扳手标志就是提醒你要去保养了,我猜的。

大叔把嘉嘉停入工位,等待工作人员来进行保养作业。

嘿嘿,镀膜了,就是光亮啊~~~刺眼哟~~~~~~这是在检查全车灯光。不知道小师傅在面板上按了啥,车灯就全亮了。

打开发动机盖,嗯嗯,还算干净!

嘉嘉的心脏,主要就是为了保养它来着~~

这是清洗剂,先灌入发动机机油仓,发动车子,运转10分钟,为了清洗发动机里的垃圾和可能存在的铁屑。这个是要收钱的,不是免费的哦。(可以保质10年里面肯定有防腐剂,苏丹红,三聚氰胺,老酸奶。。。。。

这个就是在灌入清洗剂。

嘉嘉两边披上塑料衣,防污渍。

检查胎压,一切正常!

小师傅说压力都在2.5公斤。

这是在师傅们的工具箱里看到的,火花塞,我车里也是这样的,单极的。(坛子里有个有钱人,用的可是铂金4极哦,哈哈

在发动机运转10分钟后,开始抽机油。以前看到的都是把车子抬升起来,从底部放机油。小师傅说我这个车不能这样放的,要从上面抽机油。本来我还想首保过后自己换机油的,现在看来不行了,我木有抽油机啊~~

就是它,抽机油的东东,以前木有见过~~

还是它,有点像煤气罐~~

从机油标尺的口处抽油,好像是这个口。

抽出来的油,又黑,又脏!

抽油的同时,小师傅开始更换机滤(机滤是免费的)

这个就是新的机滤,那个黑的是,新的密封圈。

这是被扔在垃圾桶里的机滤,又黑又丑

用机油在密封圈处涂抹,起到更好的密封作用。

再抽完机油后,开始添加这个,发动机保护剂。保护原理我也不懂,嘿嘿(这个是收费的,不是免费的哦,亲~)

保护剂的背面(依旧10年的保质期)

这是送的,下次加油的时候倒进去,然后再加油。

我就把它扔在后背箱里了。

这就是在添加发动机保护剂,接下来就是重头戏了~~~机油~~~

这个就是传说中的道达尔7000.不要问我好不好,反正保养好以后,车子开得声音轻很多,哈哈,不知道是不是我的心里暗示。

首保免费送的是长城的矿物油,我没有用,贴了差价换了道达尔的7000的机油。看看电视里,那个小机器人跑的也挺欢畅的,啊哈哈。

机油大概用了1桶多一点点。

更换完机油后,小师傅开始检查发动机舱内其他液体的情况(制动液,冷却液。。。。)对了,这个液如果缺的话,他们会帮你免费添加,不过首保的时候基本不用。但是玻璃水这个是要我们自己添加的,他们说概不负责。至此,发动机舱内的作业就全部结束了,下面开始嘉嘉的底部检查和四条大粗腿检查。

哈哈,嘉嘉开始表演魔术---空中悬浮!!

小师傅很用心的把嵌在胎纹里的小石子一粒一粒的挑出来。虽说可能一出门就又有小石子嵌上了,但是这个服务看的还是很贴心的。
最后嘉嘉下架,至此全部保养工作完毕。然后我的嘉嘉又去排队洗澡了,我就开始在修理区内瞎逛逛。随便瞎拍拍,哈哈。

事故车,不过防撞钢梁很坚强,没怎么变形。驾驶室也没怎么变形。

嗯嗯,很结实的防撞钢梁哟~~~

来个侧面的防撞钢梁。

旁边有个空壳子,咦,难道修理厂也自己造车么

不过看这个焊接,大概也就明白了~~~

这个焊点好丑啊~~~

总结:今天的保养还算顺利的,小师傅们也都挺配合,今天总花销是519元钱。最后在给大家晒一下费用和维修单,哈哈。

--------------------------------------------The End-----------------------------------------------------

祝大家开车平安,平安开车,诸事大吉大利!

已有4人评分

[本主题由 长征中的鱼 于 2012-10-14 11:40:40 最后修改]
[本主题由 嘟嘟 于 2012-10-13 21:09:38 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

粉碎性打击

有钱人啊

回复本楼

长征中的鱼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 163帖子
粉碎性打击 发表于2012-10-13 17:17 2楼 
有钱人啊
 额,打击啊,你的头像,那个都是你的妻妾吗?

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

嘟嘟

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2012年度优秀版主/版副 地球一小时
很详细嘛,发动机清洗剂用的太早了,

回复本楼

长征中的鱼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 163帖子
嘟嘟 发表于2012-10-13 21:09 5楼 
很详细嘛,发动机清洗剂用的太早了,
 唉,洗吧。洗洗更健康!

回复本楼

嘟嘟

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2012年度优秀版主/版副 地球一小时
长征中的鱼 发表于2012-10-13 21:26 6楼 
 唉,洗吧。洗洗更健康!
 有钱当然洗洗更健康了。

回复本楼

嘟嘟

糊涂胜 发表于2012-10-13 22:32 8楼 
把论坛的有钱人介绍大这认识下嘛
虽然说,嘉嘉的机油抽的更好,但底部放,问题不是太大!...
 糊涂兄弟解释一下:为什么机油抽的更好?我认为底部放的干净呀?

回复本楼

长征中的鱼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 163帖子
糊涂胜 发表于2012-10-13 22:32 8楼 
把论坛的有钱人介绍大这认识下嘛
虽然说,嘉嘉的机油抽的更好,但底部放,问题不是太大!...
 咦,大老板来了啊~~~~

回复本楼

长征中的鱼

• 0粉丝
  • 6精华
  • 163帖子
嘟嘟 发表于2012-10-13 23:13 10楼 
 糊涂兄弟解释一下:为什么机油抽的更好?我认为底部放的干净呀?
 我也这么觉得,沉在底下的脏东西更加容易排出呀。

回复本楼

嘟嘟

糊涂胜 发表于2012-10-14 10:33 16楼 
 真正的抽机油,是利用真空的原理,采用吸力把废机油连杂技一起抽出。。。明显有吸力的。而底部放油只是依靠本身重力(地球引力)让油从一个小小的排油孔流出。。。这样发动机内部有好多地方的凹槽处等的机油是流不干净的。而抽机油,能把废机油抽出90%以上。。再一个特别是嘉嘉和307这几款车,排油口的螺丝没发育完...
 原来是真空啊,明白了。

回复本楼

123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭