福克斯论坛 >
霉透了,被渣土车撞了,小福门破了个大洞~~ (这个司机无赖)
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:176

霉透了,被渣土车撞了,小福门破了个大洞~~ (这个司机无赖)

主题已锁 \"收藏此主题\"

fastpace

先来看看我车的损失:

引擎盖划伤,侧翼划伤,后视镜碎了,门破了个大洞。这一切都是渣土车猖獗所致!

昨晚准备去南京江宁岔路口(岔路口是地名)周边打羽毛球,在18:15左右到底岔路口转盘,我在右拐道右拐驶出环岛,没想到被左后方的一辆渣土车给撞了。损失惨重,还好车速不快,就这样我还是被他车向前拖了几十厘米。

现场还原(已更正)

上图中我是A车,B车为一辆红岩牌渣土车。我在右拐道右拐驶离环岛,渣土车在我的左后方直接从直行道驶离环岛。由于渣土车身材高大,压根没注意到我车就在他右前方。渣土车右侧车头直接撞到小福的左侧车门。

来看现场图片:

从这图可以看出,我在右侧车道,渣土车轮子都没打弯,属于径直从环岛内测开过来的。

这图可以看出,我们一起驶离环岛,我在右侧车道。

侧面图,相对关系一目了然。

再来看轮子,我是右拐,轮子可以看出来,渣土车轮子都是直的。表明我没有抢他的道。

最可恨的是渣土车2011年年检就到期了,现在一直没有年检。

看到玻璃角的标贴了吧,全是2011年的,这么长时间没年检车居然还上路。

被我“骗”过来拍的行驶证,上面赫然写着“有效期至2011年”。行驶证背面忘拍了,从正面还无法确定年检有没有过期,一般年检时会在背面打印新的有效期。但车头的标贴好像都是2011年到期。

这是拍到的渣土车保险卡,有点看不清,不知道他车保险有没有过期。“周口市远大运输集团路发汽车运输公司”

事故发生后,我知道车损肯定不止2000,超过2000需要JJ到现场做事故认定的。江宁的JJ说一会就来,等来等去就是不来。等了半小时只能催一下,JJ说事故比较多,问我车能不能开,有没有人员受伤。然后直接叫我们自己拍照,明天去交警队做事故认定。

找4s店咨询了一下,损失应该好几千。我真怕渣土车耍赖,这年检都没有的车都上路,耍赖也是可以想到的。

我估摸着对方应该全责:
1、年检过去上路
2、渣土车没有排队行驶,也没有引导车和安全员引导(南京最近针对渣土车的新规)
3、驶离环岛应该提前变右道,渣土车直接从内道驶离。
4、对方车在我的左后方

万一渣土车没保险,或者耍赖,我该怎么办?

=====================================

事件有新情况:
2012-12-7 今天打电话给渣土车司机,要他和我去交警队做事故责任认定。他说他车昨晚被执法部门(非交警队,应该是专门管渣土运输的)给扣了,由于行驶证被扣了,拿不出来,没法跟我去交警队了。需要等行驶证拿出来再跟我去,要我周一再看看。

感觉这丫的要耍赖了。

=====================================

事件有新情况:
2012-12-10 周末两天没空去处理,今天周一电话联系了交警队,交警说没有行驶证只要驾照和保单是可以做事故责任认定的。又给肇事司机打电话,告诉他你的行驶证被扣了没关系,只要带驾驶证和保单就可以了,他却说驾驶证和保单也被扣了。 什么执法部门比较交警还厉害啊,保单也能扣?

我等不了了,车子这样不安全,要早点修。遂去了趟交警大队,由交警出面解决。交警给他打电话,通知他赶紧来处理。他还是说车子被扣了,证件拿不出来。交警说只能等证件拿出来了。

我又给交警看了当天拍的行驶证和保单照片,交警说我的保单和对方是一家保险公司,可以先定损修车,然后再做责任认定,只要对方向保险公司报案就行了。等责任认定后谁责任就由谁的保单负责报销。我又打电话给渣土车司机,要求他先去保险公司报案,他同意了。但我后来打保险公司发现他还没报案。

过了会他打电话给我说他车子几分钟后就可以拿到了,明天跟我去做责任认定。希望明天他守约吧。

2012-12-11  今天路过现场看了一下现场的交通标识,更正如下:

2012-12-11 今天去交警队做事故责任认定,判了双方同等责任。交警理由是渣土车驶出环岛疏于观察,而福克斯右拐要让直行,所以双方同等责任。我就不明白了,环岛驶出应该先变右拐道驶出,渣土车直接从环岛的直行道驶出(见上图),这怎么叫直行了呢?明明是借环岛的直行道驶出环岛。

大家来讨论一下交警判定是否合理?

车子修好了,总计修车费用3630元,按照交警当初判决双方同等责任,对方交强险赔偿我2000,剩下1630元双方商业险平摊。最终费用如下:
我的保险公司需要出815元。
对方交强险2000,对方商业险815。

这个司机简直无赖,我打电话告诉它车修好了,我给发票给它去报销,它给现金给我。他一听要钱,居然让我去找他们公司保险,后来居然把电话挂了,再打拒接,然后直接就关机了。

这些渣土车大家为什么都很深恶痛绝他们,就是因为他们素质太低,你还怪别人瞧不起你。谈到这极品司机前面还有个小经过。

事情是这样的,事故发生后我要求去交警队做事故认定(因为估计修车肯定超过2000),他要去快速理赔中心。结果到快速理赔中心,当班的交警直接就叫我们去交警队处理,来快速处理的都是对责任划分已经认可的。显然我们对谁的责任还不认可。我开车来的,他们来了3人,我为了快点处理就叫他们跟我车去交警队。它傲得很,说“我不坐你车,我们自己打车过去”。我正准备上车走了,他们三个屁颠屁颠的跑过来,说要跟我车。此时我只能用一个字形容它“jian”。

路上他们表示要私了,表示给我500块钱,让我自己走保险。我估摸车损比较大,肯定要影响下年保险折扣就没同意。车子刚好路过事故现场,它要求去看一下现场。我只好把车停在现场稍微远一点没摄像头的地方,然后走到现场去。看完现场,它说“你把车开过来,我们在这等你”。真把自己当大爷了啊,和我一起走到车那里会死啊。我说“你们自己过去吧”,我开车去交警队,一会他们打车也到了。

碰到这样极品司机我估摸这后面要钱难呢。拒接、关机已经表现出它基本态度了。

已完结

真想公布这无耻司机的身份证、驾驶证,后来这司机直接换号了。人品及其底下!!这种人应该受到诅咒!
后来我通过保险公司找到了,投保人电话,联系好后把材料寄他们公司去,他们打给我2800费用,应该是2815,坑爹的还扣了我15块,说是手续费。

已有1人评分

[本主题由 fastpace 于 2013-06-18 17:10:51 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

fastpace

飙得过轮椅 发表于2012-12-07 11:24 2楼
我勒个去!!! 像福克斯皮子还是蛮硬的 都给撞个大洞 可以想象当时冲击力......
 没有冲击力,小福的铁皮被渣土车拖着撕开的,门的防撞梁完好。如果是撞,防撞梁就会弯曲了。

回复本楼

地球一小时
哇,好伤啊!
对方单单年检未过上路就死定了

回复本楼

fastpace

发表于2012-12-07 11:26 4楼
哇,好伤啊!对方单单年检未过上路就死定了
 那倒未必,
如果是私人的车还好办,单位的车就难办了。
这种渣土运输的企业,一般每年都公关的,所以你才见到渣土车这么猖獗。没年检,没保险,乱闯红灯,污损牌照,野蛮驾驶。。。

回复本楼

地球一小时
fastpace 发表于2012-12-07 11:34 6楼
 那倒未必,如果是私人的车还好办,单位的车就难办了。这种渣土运输的企业,一般每年都公关的,所以你才见到渣土车这么猖獗。没年检,没保险,乱闯红灯,污损牌照,野蛮驾驶。。。
 呃……要是有上牌的运输企业的话倒不会逃跑,我朋友的爸爸的车被渣土车撞报废了,人幸好没事(其实差点就完蛋了,因为差点被撞向铁路的火车),然后那车的司机说“这事我碰到很多次了,很有经验,要赔多少都没问题,我公司会搞定”

回复本楼

长风抚水

• 0粉丝
  • 4精华
  • 486帖子
后来怎么处理的?直接赔银子?

回复本楼

fastpace

长风抚水 发表于2012-12-07 11:48 8楼
后来怎么处理的?直接赔银子?
 先去交警队做事故责任认定,然后定损

回复本楼

划子船

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2014马上有一切
严重安慰!
他车不会跑了吧?没保险警察也该把他的车扣了。

回复本楼

fastpace

划子船 发表于2012-12-07 12:10 12楼
严重安慰!...
 江宁的JJ,只要没人员伤亡,车辆还能开得走,他们一般不到现场。

我也担心他会跑了,或者车辆是套牌的,当时就“骗”他行驶证让我拍一下。以防止节外生枝

回复本楼

fastpace

灰狼 发表于2012-12-07 12:07 11楼
我也有过跟楼主类似的经理, 也是在环岛上, 内侧的渣土车出环岛时,蹭到了我的车左前轮叶子板。 比楼主幸运一点儿, 仅仅是蹭到了,没有任何变形。 渣土车根本就没停, 我一路追下去,那家伙开的飞快, 倒是我自己不敢再追了, 记下了车牌, 打电话报警。 那车牌还是以前老式的, 我问了几次JC都没有结果。 ...
 我多了个心眼,拍了他的行驶证和保险卡。

回复本楼

fastpace

事件有新情况:
今天打电话给渣土车司机,要他和我去交警队做事故责任认定。他说他车昨晚被执法部门(非交警队,应该是专门管渣土运输的)给扣了,由于行驶证被扣了,拿不出来,没法跟我去交警队了。需要等行驶证拿出来再跟我去,要我周一再看看。

感觉这丫的要耍赖了。

他要没行驶证,我能凭照片以及昨晚的报案到交警队单方面做交通事故认定吗?

回复本楼

疯狂的大货柜

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太
伤得很深!!2000元应该可以了。还有后视镜。

回复本楼

fastpace

疯狂的大货柜 发表于2012-12-07 13:31 18楼
伤得很深!!2000元应该可以了。还有后视镜。
 大货柜,2000怎么可能搞定啊,早上去4s店给看过了。
引擎盖划伤,整个做漆。
侧翼划伤,要钣金,整面做漆。
后视镜碎了,要换新的。
门破了个大洞,整个铁皮都得换,这还不清楚内部有没有内伤。
4s店预计价格在4000左右,如果没内伤的话。

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭