世嘉论坛 >
请教:前避震漏油是否必须要更换呢?
12 /2页

查看: 回复:19

提问帖

请教:前避震漏油是否必须要更换呢?

\"收藏此主题\"

西瓜刨

如题,之前发觉车车在低速过程中,稍有顿挫时发动机仓下(后来证实为两个前轮的位置)有刺耳的“吱吱”的声音(车还没完全跑热时更明显),师傅告诉为避震的原因,但不影响安全,但我在低速是换挡踩离合不顿挫时也听到这种声音,其他朋友又告诉我避震漏油不会产生这种声音的,困惑

要知道在SSSS换一支避震就六百多的呀(而且还是两支前避震都漏),请问各位有没有碰到这样的问题,指点一下!多谢!

注明:车车两年半,开了八万七公里,但路况不好的占了产不多十分一,正常保养!

推荐答案
1、8万多公里了出现这种问题也是正常的,特别是路况不太好的地区。
2、一般情况下发生这个问题后先考虑更换减震器里面的密封圈,磨损确实厉害再更换,不要因小失大被忽悠了。

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

嘟嘟

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2012年度优秀版主/版副 地球一小时
安慰,听师傅的吧

回复本楼

崂山蘑菇

悬挂 还是保险点好

回复本楼

西瓜刨

贪睡的熊 发表于2013-03-16 10:35 4楼
两年半,开了八万七,出租车啊
 如果是出租车才开八万七,早就喝西北风,连份子钱都交不上哦

回复本楼

西瓜刨

我见师傅列了一大堆配件清单,加上工时费不下2000怕出不了这个门哦

昨天不懂是否3.15的缘故,接待经理(打过几次交道)竟然跑过来和我悄悄的说:没必要了,这么贵,反正又不影响行车安全!

算了,还是出外面的店比较比较价格再说吧!

谢谢各位哦

回复本楼

冬雨连绵

还是换了吧  找个地方换了 

回复本楼

逍遥

名人堂勋章 2011年度优秀版主 2012年度优秀版主/版副
推荐答案
1、8万多公里了出现这种问题也是正常的,特别是路况不太好的地区。
2、一般情况下发生这个问题后先考虑更换减震器里面的密封圈,磨损确实厉害再更换,不要因小失大被忽悠了。

回复本楼

西瓜刨

timyan1985 发表于2013-03-16 15:16 8楼
是滴  出保了 外面找大拿看看也行的
 这种情况不可能出保吧

回复本楼

西瓜刨

逍遥 发表于2013-03-16 18:07 10楼
 有道理

回复本楼

西瓜刨

不过SSSS的师傅建议换一大堆东西,密封圈和避震都包括了,只不过外面的师傅建议换避震,费用只有三分之一,台湾版280,原厂版350,副厂180,当然副厂的首先枪毙,台湾版与原厂版质量差不错,当然选台湾专业避震了(只不过道理到现在我还不是弄的很明白,这个师傅认识很多年了,从我省钱的角度考虑,还是选择了台湾版),工时费30.相比之下SSSSS真坑爹呀!

回复本楼

嘟嘟

摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2012年度优秀版主/版副 地球一小时
换好了吗?费用多少?

回复本楼

西瓜刨

嘟嘟 发表于2013-03-19 16:49 17楼
换好了吗?费用多少?
  选择了台湾版的,280/支,工时费30/支,发现波箱油没换过,顺便更换,福克斯的,150/瓶,不贵吧?不过,“吱吱”声的这个故障问题还是没解决,重新检查了一遍没发现松动的地方,真是郁闷啊

回复本楼

西瓜刨

波箱油,师傅建议60000公里换,我的已经差不多90000公里了

新的

旧的

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭