福克斯论坛 >
新福克斯1.6风尚磨合期怎么过?求高手指教
12 /2页

查看: 回复:19

提问帖

新福克斯1.6风尚磨合期怎么过?求高手指教

\"收藏此主题\"

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
小弟新福克斯1.6自动风尚的,现在行驶近3000公里,油耗8.6,求高手指导下,新车磨合期怎么过?
我一般车速都50码左右,5月30号提车,七月跑过高速去诸暨,车速限制在80到100之间。有人说首保前不能跑高速,我不知道怎么对爱车好点,求高手指点一下
推荐答案
你们要知道,开到180的时候其实是很废油的。还有,大家讨论油耗是没意义的。比如只在成都市区上下班开,正好是早8点晚5点半的堵车时间,那么就算是QQ也要超过8升。我朋友有一个世嘉1点6手动就是基本只在成都这个时候开,油耗嘛大概是10-11升之间,而同单位1点6的车没有任何车能在10以下,包括所有日系车。关于在这个时间段我也尝试过,我把电脑清零,在早上8点出发从西门去东门,开了17公里,平均速度12公里/小时,油耗16升/百公里。这个其实是很准确的,公里数开多了以后待速对平均油耗的影响就不那么明显了,而你实际上却是用的这么多油。我朋友那个11升还只是用其他路况中和过的平均油耗,从上面可以看出,如果你只在成都这种路况开,12公里/小时的速度就不要去在乎油耗,没有任何车能达到你的要求。当然,如果遇到有时候2公里/小时的平均速度油耗达到20几,你也不要惊讶。

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
popviping 发表于2013-09-13 10:45 2楼
http://m.pcauto.com.cn/bbs/topic-3906481.html  参考一下,很详细!
十分感谢

回复本楼

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
♂雨飞鱼♀ 发表于2013-09-13 11:03 3楼
尽量 前三千公里爱惜一点不要上高速 或者时间短途
谢谢提醒

回复本楼

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
无名 发表于2013-09-13 12:38 5楼
50码,后面没人按喇叭么
那倒不会

回复本楼

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
无名 发表于2013-09-13 12:39 6楼
而且都三千公里了,应该磨合的差不多了
应该差不多吧

回复本楼

黄蓝黄鹤楼

50码不行的,每个速度都要跑跑,,转速控制在3000以下,不要急加油急减速,基本就够了

回复本楼

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
黄蓝黄鹤楼 发表于2013-09-13 17:10 12楼
50码不行的,每个速度都要跑跑,,转速控制在3000以下,不要急加油急减速,基本就够了
恩,谢谢

回复本楼

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
水印 发表于2013-09-13 16:10 11楼
会爆胎的,磨合期上高速,轮子会飞出来
这个太夸张了吧

回复本楼

黄蓝黄鹤楼

龙的化身 发表于2013-09-13 17:15 13楼
恩,谢谢
没事,对你有帮助我就开心啦

回复本楼

恩佐

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得
都快3000公里了,已经过磨合期了,反正温柔点开就是了。
也不是说新车不能上高速,只要控制好转速和车速就没问题

回复本楼

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
ENZO 发表于2013-09-13 21:47 17楼
都快3000公里了,已经过磨合期了,反正温柔点开就是了。也不是说新车不能上高速,只要控制好转速和车速就没问题
恩,谢谢

回复本楼

龙的化身

• 0粉丝
  • 2精华
  • 890帖子
雯雯的爸爸 发表于2013-09-13 17:36 16楼
悠着点就可以了吧
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭