最汽车 >
【MATEGO行车记录仪】我的英国探亲之旅——深度了解英国人的生活
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:149

【MATEGO行车记录仪】我的英国探亲之旅——深度了解英国人的生活

\"收藏此主题\"

嘉嘉

发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 初级精华创作者:启程的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 地球一小时 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
     时间过得很快,从英国探亲回来已经三年了,三年变化很快,三年前我还没车,孩子还小,现在车也有了,孩子也已上学了,但唯一没变的是我对这段英国探亲之旅的回忆和感情。说了这么多大家还不知道我去看谁,呵呵因为老婆单位和英国的公司(距离伦敦一个小时车程的一个小镇newbury)有业务上的往来就被派去工作半年,我是在老婆快回来的这段时间内去的,算好时间和她一起回来的。现在想想旅游还是自助的好,跟团旅游只是了解这个国家表面的一些东西,以后也就逐渐淡忘了。自己去的话就能深入了解这个国家的人文情怀和文化精髓,若干年以后还是记忆犹新。所以我这次去英国还是很庆幸的,在这里要感谢我的翻译老婆啊

这次去英国住在newbury镇,就是地图画红圈的地方,篮圈的地方是我到过的地方,不过像伦敦,斯劳、雷丁都去过好几次了,因为这些地方一天是玩不够的,还好我们住的newbury小镇离这些地方都不远,基本上一个小时的火车就能到了。

上图是这篇帖子的索引,都是我去过的地方。可能这个帖子不是最好的,但我深信这个帖子一定会让大家体会到英国人生活不同的一面。这次英国游的行程我将分几个方面来为大家介绍。
    请允许我插一段花絮

这次去英国收获了一个原汁原味的圣诞节,让我感触颇深,也结交了一些英国朋友。所以现在想想还是很后悔的,当初我老婆就劝我早点去,我没答应,一方面英国的签证拒签率是很高的,另一方面我单位也不一定放人,后来我老婆还是好说歹说的把我说服了,从这一刻起直到登上飞往英国飞机的那一刻,我一直都在忙,如果不是跟团出行,而是自己出行的,大家应该都知道,前期准备签证的材料有多么麻烦,而且又是去英国。这当中还闹出笑话,在单位开证明,人事科的人不停地问我,像审犯人一样,好像我去英国不回来了,晕死。最重要的一点,飞到英国还不算完事,英国机场的安检是很严的,安检人员还要问你话,有的人甚至被怀疑有偷渡倾向,在英国机场兜了一圈,又飞回国内了。我英语不好,我老婆帮我准备了张中英文对照表,上面写的都是机场安检有可能要问你的一些话,我每天只能死记硬背,直到后来背的滚瓜烂熟,但还是没用武之地到了机场安检口,我只说了声hellothankyou两句英语机场安检员看了我递交的材料,也没问我什么就放行了,这一刻真是如释重负啊!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
食宿篇
    大家可能要问我英国住哪里,说了你大概不会相信,我和老婆住在当地的一对老夫妻家里,是一幢不大不小的别墅。因为这里是一个小镇newbury,少了大城市嘈杂,但多了一份乡土气息和宁静,而且空气好,特别到晚上看星星,离你是这么的近,手一伸好像就能触摸得到。这里基本上住的都是中产阶级人士,欧洲人的理念和我们是完全相反的,国内总是在一线城市买房子才显得有钱和有实力,但欧洲人恰巧相反,newbury小镇的人大概收入和我们国内的公务员差不多,所以称为中产阶级,真正有钱的人住的离城市还要远,如果你看到有牧场的人家,养着自己的马,这个才算是真正有钱的人,而一般的人都是住在伦敦大城市的。
小镇的风貌

小镇的街道

小镇的空气非常的好,这里没有超过六层楼的房子,当地的居民非常注重环保。曾经当地政府有意建造高层住宅,但被当地居民一票否决了。这里的马路也非常的干净,地上除了树叶就找不到其它什么的了。英国人喜欢养狗、遛狗,但地上找不到一点狗粪,大型犬和富有攻击性的犬类都被自觉的带上口罩,这点真的很让人敬佩,而且这里的居民都很友好,不认识的都和你打招呼。下图,我住的别墅

其实英国人吃的很简单,买生的回来洗洗就放烤箱了下图

既然有了烤箱,各种刀具和调味品是少不了的

别墅的后花园

主人在后花园种了苹果树,不过这个苹果熟了以后很硬,要吃的话需放在水里煮。这可乐坏了鸟儿,大家看到上图鸟儿在吃苹果吗。顺便拍了隔壁邻居的花园,一看就知道是为小孩准备的。下图

小镇的圣诞夜景 下图

圣诞夜在英国同事家

看见餐盘里的金色圆筒吗,圣诞节的礼物就藏在里面,用手一拉,砰的一声就能看到了。我拿到了一辆迷你车,如果是真的就好了,哈哈!这个可是最正宗的圣诞大餐,素菜是主人家自己后花园种的,荤菜是三文鱼,牛排等。我因为吃不惯西餐还闹出了笑话。主人很热情,不停的往我餐盘里放菜,我想吃不完可能是对主人的不尊敬吧,只能硬着头皮吃,等快吃完了,主人却说吃不完不要紧的,我当时就糟了,怎么不早说啊,回去胃疼了一个晚上。不得不说,英国的圣诞节氛围真的很浓,每家每户在过节前的一个月就开始准备了,在节日期间所有的商场和火车站都停止营业,真的很人性化。本人不上照,就来张吧

万圣节的孩子

万圣节的风俗我原先也不知道,直到上图的孩子来敲门才知道如果给孩子们一些糖就不至于被他们装鬼吓唬,可一时半会找不到糖,就把从上海带去的小礼物给了他们。
--------------------------------------------------------------------------------------------

Berkshire的Countyshow

英国的伯克郡每年都会举办一次包含农业、军事、特技、动物、美食等综合性的展览会,这次正好赶上了。

小镇的公交很不发达,因为当地每户人家都有两辆以上的车,而且车是做最普通的,这并不代表他们没有钱。“其实车就是代步工具,够用就好”这就是他们的用车理念,下图是展览的车

这辆车标价126.500英镑。我曾经逛过小镇的二手车市场,大众的二手车4500英镑。保时捷二手跑车9000左右英镑,按照当地清洁工月工资的标准,做5个月就能买辆跑车了。当然这只是打个比方。下图 马术表演

请往下看,展览会的各种动物

上图的羊还得过奖呢

上图是当地的老人在模仿以前捉鱼的场景,下图是当地居民的创意

在这个草屋里坐坐,感觉肯定很好

乐队在巡游

摩托车特技表演

英国皇家部队的坦克

民众还可以亲身体验
诱人的蛋糕,英国的甜品可是出名的啊!

当地居民种的蔬菜

橡皮糖能做成这样真是没想到啊!下图

当地的美食 海鲜饭

--------------------------------------------------------------------------------------------

出行篇(伦敦、牛津、温莎城堡等)
小镇的公交不是很发达,每次和老婆出行都要走半个小时的路到火车站

但铁路还是四通八达的,去伦敦的路上会经过reading(一个地名)是中转站,从这里乘火车可以去到你想去的其它英国的城市。伦敦的地铁,下图

不跟旅行团的好处就是能深入了解英国人的生活,看看英国的小商品市场吧

逛累了还能欣赏音乐家的表演,英国人的生活是很休闲的,基本上都不加班,如果有球赛他们还会聚集到酒吧里一起看球。

看看这个钟是不是很有创意。

诱人的点心 下图

幸福的英国儿童

我老婆出场了,请往下看

这个动作挺幽默的

咦,怎么揪我老婆头发啊!哈哈!原来是行为艺术啊!

这个英国美女是给我们拍照的路人,我也回敬了一张,因为下雨的缘故,没拍好

穿裙子的男人,其实男人穿裙子挺帅的

这个家伙想干嘛?上图

请大家往下看,伦敦塔

因为照片太多了,每个景点我就选几张有代表性的。下图是伦敦塔里的展品

伦敦塔的哨兵

伦敦塔桥

泰晤士河沿岸的风景

停在泰晤士河上的军舰

英国皇家马车

大英博物馆

上图就是大英博物馆里的中国馆,里面的展品每件都价值连城。其实大英博物馆里陈列的展品只相当于英国当时略夺其他国家文物的30%还有70%没拿出来。

下图是伦敦eye
在伦敦eye里向外拍的英国全景

英国的建筑是很有特点的,向大苯钟,白金汉宫、国会大厦、威斯敏斯特大教堂等。

很遗憾,大苯钟除了英国人,其他人都不能上去,其实英国一个是很高傲的民族,甚至对其它国家不削一顾,还包括美国。欧盟国家用的是统一货币,但英国的商品就有两种标价,英镑和欧元。虽然高傲,不过英国人还是很亲切友善的。

国会大厦,下图

白金汉宫 下图

威斯敏斯特大教堂

福尔摩斯博物馆 下图

老婆说这一张她特别满意。
其实伦敦的夜景也是非常迷人的

上图这一张,我也不知道会拍成这样,大家看看是好还是不好?
有一位英国的同事住在牛津,她邀请我们到她家做客。去的时候正好下着大雪

小河都结冰了 下图

这也是英国自1965年以来下的最大的雪,呵呵!大家不相信吧,我见过最大的雪竟是在英国。这位英国同事说这场大雪也是送给从你们中国来的朋友最好得圣诞节礼物。说得真好啊!

上图 牛津大学的叹息桥,这个典故大家应该都知道吧
下面这张图很珍贵,我老婆喜欢雪人,拍的时候没电了,也不知道是否拍进去,还好。

大家都知道英国女王的行宫,除了在伦敦,温莎城堡也是其中之一,如果哪天看到城堡的旗帜升了起来就说明女王正好住在里面。

英国女王的专列。因为城堡里是不能拍照片的,所以只能拍建筑了,请大家往下看

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
温莎的legoland
乐高积木大家肯定知道,这其实就是英国的品牌,国内还买的挺贵的,之所以我要把它单独分开来是因为当地特意把它建成了乐高乐园,里面都是用积木搭得微缩景观,真的很有创意,大家跟我一起进来看看

大家看看这辆摩托车帅吗?都是一块块积木拼起来的

哈哈!迷你的白金汉宫

大苯钟

伦敦塔桥

伦敦eye

房子里的人都看得很清楚,真是细致到家啊!

真是惟妙惟肖啊!

还有足球场,真是精彩无限啊!

大号积木拼装的游乐设施
最后上一张要离开英国前在自己的小屋前拍的留念照

当中的是英国朋友的女儿,是这位朋友开车把我们送到伦敦希斯罗机场的
    帖子到这里就结束了,也请大家多多支持!这当中有两次因为自己处理不当而造成快完工的帖子被覆盖掉,只能重写,真郁闷啊!这次去英国有两个遗憾,一个是去的时间太短,还有就是当时还没买单反相机加上摄影技术有限,影响了照片的效果,还请大家多包涵。其实我是一个感性的人,在英国也结识了很多朋友,回到国内以后,我总是在想以后还能不能回到英国这片既熟悉又陌生的地方.........

已有3人评分

[本主题由 嘉嘉 于 2013-09-13 15:35:22 最后修改]
[本主题由 cowboy 于 2013-09-13 18:25:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

贰梦

最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。
先支持了再看!!哈哈看完回来再评论

回复本楼

贰梦

先顶了再看 哈哈 看完回来再评论 嘉嘉很给力啊 哈哈

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

嘉嘉

发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 初级精华创作者:启程的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 地球一小时 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
贰梦 发表于2013-09-13 15:55 3楼
先顶了再看 哈哈 看完回来再评论 嘉嘉很给力啊 哈哈
梦编,谢谢了

回复本楼

嘉嘉

赛佰威 发表于2013-09-13 16:10 5楼
推荐首页
赛版,谢谢了

回复本楼

smallfish

• 0粉丝
  • 0精华
  • 67帖子
风景太漂亮了。
版主是个帅哥

回复本楼

嘉嘉

smallfish 发表于2013-09-13 16:31 8楼
风景太漂亮了。版主是个帅哥
谢谢支持 

回复本楼

心谷底底

• 0粉丝
  • 2精华
  • 356帖子
车友会签到333天以上
嘉嘉的作业很正,看了让人都身临其境啊,好羡慕

回复本楼

嘉嘉

wjjisatalent 发表于2013-09-13 16:35 10楼
嘉嘉的作业很正,看了让人都身临其境啊,好羡慕
谢谢支持

回复本楼

嘉嘉

牛仔 发表于2013-09-13 18:25 13楼
精华!!感谢分享~
谢谢牛仔编辑的支持,我会继续努力的

回复本楼

贰梦

看完啦 哈哈~我很好奇那个萝卜和大葱 种出来可以理解,那个萝卜挖出来岂不是很辛苦 需要小心翼翼的??? 真心不错 我还没出过国呢 嘉嘉 表示严重羡慕啊~

回复本楼

贰梦

赛佰威 发表于2013-09-13 16:10 5楼
推荐首页
哈哈 这里是牛鞭的地盘 需要问过牛鞭啊 哈哈

回复本楼

嘉嘉

贰梦 发表于2013-09-13 22:01 15楼
看完啦 哈哈~我很好奇那个萝卜和大葱 种出来可以理解,那个萝卜挖出来岂不是很辛苦 需要小心翼翼的??? 真心不错 我还没出过国呢 嘉嘉 表示严重羡慕啊~[em1...
梦编看得挺仔细的,这个我倒是不清楚,当时只顾拍照了。不过真要挖出来的话,肯定是老手了,一般的人估计十有八九会弄断的。

回复本楼

贰梦

嘉嘉 发表于2013-09-13 23:20 17楼
梦编看得挺仔细的,这个我倒是不清楚,当时只顾拍照了。不过真要挖出来的话,肯定是老手了,一般的人估计十有八九会弄断的。
哈哈,我们只顾着吃就好了,
不错,真心很给力得大作,多图,文字配的也是恰到好处呢已经送上馒头100表示支持,哈哈

回复本楼

嘉嘉

来自太平洋汽车网 全新论坛Android客户端  
哈哈!谢谢梦编的馒头啊!

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭