新奥拓论坛 >
日出居延海,大美胡杨林-额济纳旗自驾游
12345678...17 /17页
发帖

查看: 回复:309

日出居延海,大美胡杨林-额济纳旗自驾游

\"收藏此主题\"

HF发发

• 0粉丝
  • 2精华
  • 6帖子
     第一次论坛跟大家分享游记,以前总潜水,本人小学毕业,文化水平一般,各位轻喷
     十一假期本来打算宅在家里避免出去被人虐的,但是接到我们这边四儿子电话,说是本人作为到店保养的老用户,现被邀请参加了四儿子的耐用王北斗星X5活动,简单说就是从敦煌出发,自驾6000KM到北京。想着宅也也就宅着,开厂家的车出去溜达一圈也挺好。

我们从敦煌出发,一路向北京方向行驶,在第三天我们到达了额济纳旗,车对决定在额济纳旗旅游一天,原因很简单,这个时间段是一年当中去额济纳旗最好的也是唯一的一次机会:在居延海看壮观的日出,之后去胡杨林欣赏秋季的绚丽,内蒙的秋天可以被压缩在一天时间里,成为一趟流畅而又深刻的旅行。

十月一日晚上我们一行人三辆车入驻额济纳旗,第二天五点就爬起来,驱车前往60公里以外的居延海,时间不等人,完美的旅行只属于那些能把握住每一个时间节点的人。

居延海不用收门票,我们直接把车子开到了湖边上,时间卡的正好,车刚挺稳,红日就在水面上喷薄而出,我们一行人都被这壮观的景象所震撼了,那感觉真不亚于在天安门广场看升旗仪式!

策克口岸位于额济纳旗达来呼布镇61公里处,距蒙古国南戈壁省西柏库仕口岸35公里。是中蒙的重要贸易枢纽,我们在上午十点一刻的时候赶到了策克口岸,由于是十一,关口自然是关闭的,如果不在节假日来的话就可以带土特产走了~
:这里并非是额济纳旗的必来景点,如果在时间不是很充裕的情况下,可以选择放弃。

小北,从来不掉链子~

胡杨林不需要门票,这哥们把小北当SUV开~ 

秋季的额济纳旗胡杨林完全是“秋意盎然”的最好写照:苍龙腾越,虬蟠狂舞,千姿百态,美妙绝伦!额济纳旗胡杨林,无疑塞外秋天最浓墨重彩的一笔。

依依不舍的离开了这边净土

全文完,谢谢观赏

最后分享下注意事项:
1、额济纳旗昼夜温差较大,一定要准备好替换的衣服。
2、不建议依靠帐篷住宿,一是夜晚太冷,二是气候十分干燥,不会很舒服。
3、额济纳旗的景点的最大特色是,几乎都是免费的,但是住宿费用比较高,在十一长假住宿更是超乎想象的满,有意向来的朋友一定要提前一周甚至半个月预定!

[本主题由 驴爷爷 于 2013-10-10 18:33:03 最后修改]
[本主题由 一路向南 于 2013-10-10 18:11:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

馨琦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 187帖子
 原来是哥们你,我也去了,还记得我么,两夫妻俩的~

回复本楼

馨琦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 187帖子
话说你拍照挺不错的啊,哈哈~我也喜欢拍照,欢迎来看看我的作品~共同交流~

回复本楼

萝莉八所

• 0粉丝
  • 0精华
  • 194帖子
北斗星这个车,能开这么远吗?高速行不行啊?

回复本楼

景县半支烟

车不错看起来小巧玲珑的,以前开过派喜,感觉动力一般般啊~

回复本楼

HF发发

• 0粉丝
  • 2精华
  • 6帖子
qc23641 发表于2013-10-10 18:23 3楼
 原来是哥们你,我也去了,还记得我么,两夫妻俩的~
哈哈,这么有缘   记得记得

回复本楼

HF发发

• 0粉丝
  • 2精华
  • 6帖子
qc23641 发表于2013-10-10 18:23 4楼
话说你拍照挺不错的啊,哈哈~我也喜欢拍照,欢迎来看看我的作品~共同交流~
你拍的媳妇当车模也是大作啊!低光情况下能拍出来这样的效果,真心不错!

回复本楼

HF发发

• 0粉丝
  • 2精华
  • 6帖子
qc23640 发表于2013-10-10 18:25 5楼
北斗星这个车,能开这么远吗?高速行不行啊?
高速还是挺稳的,120无压力,不要左穿右插就好了

回复本楼

大白菜锅锅

要不顶一个??? 

回复本楼

12345678...17 /17页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭