沃尔沃XC60论坛 >
沃尔沃之家--用车感受、年轻车主的家居
12345678...14 /14页
发帖

查看: 回复:253

沃尔沃之家--用车感受、年轻车主的家居

\"收藏此主题\"

健康是福369

• 0粉丝
  • 2精华
  • 150帖子

首页留念

沃尔沃不是BBA那样的大众豪华品牌,甚至由于北欧人过于慵懒和个性的经营方式,导致窝窝可能目前已经算不上一线豪华品牌了,选择窝窝的车主们也一定各有各的选择点,也许因为它的尾灯、它的屁股、它硬朗的线条、它较大的优惠、它低于BBA的价格……
而我选择它,源自于对它的理解~~~它那温馨潇洒的广告,让我感受到北欧人自由洒脱的生活方式,让我了解到北欧人对于生命的关怀呵护,让我更加清晰的去把握关于生活的本质。
就这样,我理解到窝窝毫无哗众取宠但简洁明朗的中控设计,能让驾驶者更加简化驾驶操作,减少不必要的危险几率,尽管大部分人认为这中控过于简陋、其丑无比;

就这样,我理解到为何窝窝从内到外都有些跟不上BBA的节奏,却依然保持着各种安全技术开创领先者的地位;
我自己就是一个设计工作者,我承认,在今下这个以商业为主导目的的社会环境下,能保持着这样一份本质无华、踏实不浮躁的信念和做法,是一件值得敬佩的事情!

大家好!其实我是XXDC2013由于我玩上了汽车论坛,结果我家长也跟过来了~~哈哈~~(小老头们,你们不是最老的了,高兴吗?)

这个账号就是我家长的,也是我家T5的车主~~我帮他们发帖认证~~以后你们这些小老头们闲来无事可以瞎侃侃消磨时光~~小老头们快给认证!
话说两XC60也都开了几千公里了,总体来说都表现很好,没出过什么问题,这里先和大伙分享一下用车的感受吧。

动力提速:今天又特地找了个地方试了试两车0-100的提速,T6动力就不用多叙述了,就像你惹着人了,背后一脚把你踹出去的赶脚,T5起步打滑还是很明显的~但整体提速感显得比较均匀,所以不会给乘客带来T6那般晕车的赶脚~~我老娘就坐不了我正常开T6的赶脚,说心脏不行,要犯病~~~俩车到了时速150以后的提速差距逐渐减小,并不是说T6150以后没劲了,而是T5150以后反倒显得比前段提速并没有多少衰减,我也不懂发动机技术,要想明白原理还要请我们心中无比专业的那个“它”,汽修工:布加迪VV来解释~~从感受来说,家庭用车我觉得T5更合适(而且新款8速变速箱,估计平顺感更好),喜欢点激情和性能的话考虑T6~

舒适安全:噪音!我负责任的说,T6真比T5大挺多!!俩车发动机声音完全不一样,T5声音偏细,T6声音偏浑厚,4缸和6缸的区别吧。T5提速0-180,各档位发动机噪音差别不是很明显,可T6~~真心有点跑车那种嘶吼啊~~反正它吼得越响,踹你的劲就越大,我几个朋友喜欢T6发动机的声音,觉得像跑车,可长期驾驶来说,我真心觉得发动机噪音有点横了~~我个人还是更喜欢T5那种优雅的声音~~不知道沃尔沃新4缸双增压发动机是否能将两者结合?话说将来电动车成熟了,是不是街上就没有发动机的响声了?
安全性!好的不说了!美国小面积测试有沃尔沃车型的车系,全部第一~~吐槽缺点:1、城市安全系统的稳定性一定要提高,有一次十字路口跟着辆卡车,大概有3-5米远,忽然间,毫不犹豫的,给我刹死了,搁在了十字路口中间,这个尴尬啊!多亏后面那出租车司机反应快,要不肯定被爆菊花了~~后来自我总结了一下,雷达可能对大物体反应敏感,加上卡车的尾气和掉下来的土,容易使雷达误判,因此,提醒大伙,远离大货,珍爱菊花~~2、全车雷达经常误报,明明周围没车或者有距离,但警报会提示,容易扰乱新手司机的注意力~~3、俩车在坡起打满轮、转向启动、刚启步等情况下,偶尔会从刹车和油门处传出金属片咯崩咯崩的动静,不明白为何

别的就不多介绍了,以前的帖子都有,况且新XC60已经是新动力总成了,相信驾驶感受会更好,只不过~~四驱~~依然是T5车主无法挥去的阴影啊~~哈哈哈~~~
下面上图:2014T5智逸海贝灰黑内饰
没有太理想的片场,在我们小区里面随便找了个地方~

玻璃膜我们都选的是前档玻璃膜,不用在后视镜切一个角下来,但是价格~~~我喜欢T5这个车膜,带反光的~比T6那个纯透明的要好看~

由于城市安全系统的雷达占据了后视镜后面的区域,因此行车记录仪要想装在中间就要在这个位置,我觉得有点挡视线

所以T6我就装在了这~但是歪的~

我觉得这个姿势应该叫四仰八叉~~

爷俩终于碰到一起了~有没有觉得很酷?

爷俩颜色很协调~

爷俩站在一起看起来还是很有力量的!

优雅的线条~风骚的屁股~~

翘臀~~~

我们的眼神酷吗?怕了吧??

T5的刀锋轮毂更犀利,T6的更扎实~

恭喜~~T5油耗超过了T6~~~哈哈哈哈~

T6高速120时速巡航状态的油耗~~~话说巡航真没意思啊!坐在车里面摸着方向盘实在不知道该干点啥~~~

T5的钥匙~

自己的小房子刚装修完工,当然是自己设计的了,大伙看看是否和窝窝简约实用的设计理念有关联~

相机没电了,手机拍的,将就看吧~

基本就是刷墙铺地装灯~~~~

这就是年轻的窝窝车主的小家~

已有17人评分

[本主题由 带头大哥 于 2014-03-20 19:32:09 最后修改]
[本主题由 喜喜老哥 于 2014-03-10 22:15:25 设为 精华 ,原因:给应该是老兄一个精华 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

健康是福369

• 0粉丝
  • 2精华
  • 150帖子

回复本楼

健康是福369

• 0粉丝
  • 2精华
  • 150帖子

回复本楼

健康是福369

• 0粉丝
  • 2精华
  • 150帖子

回复本楼

健康是福369

• 0粉丝
  • 2精华
  • 150帖子

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

顺溜2014

在现人怎么都这样呀

回复本楼

xxdc2013

我靠!楼上那俩!我还没来及换号呢!!!

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
这个要热烈欢迎,我52,你父亲多大,我们一起灌水,快乐聊天好

回复本楼

陈米汤

地球一小时
哈哈,欢迎老人家亲自来灌水

回复本楼

陈米汤

地球一小时
难得一点糊涂 发表于2014-03-10 22:07 6楼
看完再顶,好车好作业!,又来个木节操的都学坏了
认真看完啥都木有了

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
把车型填上,给你老爹认证吧

回复本楼

陈米汤

地球一小时
难得一点糊涂 发表于2014-03-10 22:25 15楼
那肿么办,不看完就先abcdefguij或是1234567890
咱们做不出这样的事儿啊

回复本楼

健康是福369

• 0粉丝
  • 2精华
  • 150帖子
gougouxixi 发表于2014-03-10 22:11 9楼
这个要热烈欢迎,我52,你父亲多大,我们一起灌水,快乐聊天好
你应该属虎吧,长你3岁,惭愧啊。猜猜属相?

回复本楼

版主 喜喜老哥

健康是福369 发表于2014-03-10 22:32 18楼
你应该属虎吧,长你3岁,惭愧啊。猜猜属相?
属鼠的,59年的大哥,叫您小子填车型,我好认证
欢迎大哥,没事常来聊天,以后熟了咱一起出去自驾游,我就爱出去瞎跑

回复本楼
12345678...14 /14页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭