12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:226

DIY,让我的赛欧也变成高富帅

\"收藏此主题\"

利箭

• 0粉丝
  • 4精华
  • 89帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
恭喜 利箭 的 改装 作业,因为其丰富的内容和精彩的文笔被推荐上了

太平洋汽车网的首页,你是赛欧论坛的骄傲,你的精华作业肯定能被更多的坛友分享和参考

谢谢你,为自己点个赞吧,希望以后能有更多的精华作业和首页推荐
希望更多的车友到论坛分享提车、用车、游玩作业!!

当初本想买个小TT作为家庭的代步小车,没成想路过雪佛兰4S时,全家都让黄O那宽敞、大气炫目的身材吸引住了,一致决定掀起全家的老底把赛欧买回家,无奈袋中米有限,最后决定买了1.2温馨版,上午看车下午就下订,包牌64000,说拉走立马拉走了。先来个全身照,希望版主给我认证哦:

自从买了车,有了比较,才发现汽车的世界这么大,看到同事的福克斯,功能先进,有瞬时油耗,有水温显示,我突发奇想,我的赛欧有没有可能实现这些高级的功能呢?于是连续几天在论坛里寻找前辈的经验文章,终于明白这一些都是由车载电脑控制的,于是上网买了车载电脑,开始了我的改造之路。物流很快就到货了,打开只有一个小小的插头:

整个人趴地上只为找到这个ODB接口,听说只要是08年后的车都是通用的哦,把采集器插上去就可以了。

刚好家里有一个旧手机,当初贪图电信买手机赠话费买的中兴N880S,想不到在这里派上了用场,麻雀虽小,却也五脏俱全,除了必备的蓝牙以外,居然还有GPS,这倒是意想不到。装上官方提供的软件,用手机架支上。

然后打开软件,点火自动连接OBD,先对汽车进行自检,报告自检情况:

我的车车一切正常,进入到HUD界面,可以显示的有发动机转速、速度、驾驶里程、平均油耗、瞬时油耗、驾驶时长、方向,不过由于屏幕面积有限,一屏只能显示5个,对我这个新手来说,最有用的莫过于它的升档提示了,没它之前经常踩到发动机嗡嗡响还不知道要变档位。

发动机熄火后再给咱评个分,指导一下哪一段开得费油了,有GPS的情况下可以看到哪一段油门大了,哪一段在怠速,,这段路天天上下班,早就练得滚瓜烂熟了。

油价记录:

有排名,才有每天的一点进步。

要远行,记得先看路况哦。

还有一点更重要的,以后再也不用让4S坑了,有故障可以先把数据传到服务端,那边就有师傅帮忙分析问题,提出建议哦。

小欧欧一样可以变成高富帅,只要愿意动手,只要肯努力,我们也可以变凤凰。(电动后窗作业待续)

已有2人评分

[本主题由 Jason 祥 于 2014-04-17 09:10:57 最后修改]
[本主题由 当 于 2014-04-14 22:10:00 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

利箭

• 0粉丝
  • 4精华
  • 89帖子
占座

回复本楼

利箭

• 0粉丝
  • 4精华
  • 89帖子
占座

回复本楼

喜欢车不是罪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
漂亮

回复本楼

古乡

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

Jason 祥

旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 2012年度优秀版主/版副 2014马上有一切
作业是不错,不过贴子中含有产品LOGO和品牌信息,我自作主张,将含有广告性质的图片删除。请体谅!

回复本楼

麦田618

哈哈,这个不错啊,改得好,楼主作业写得也不错啊

回复本楼

利箭

• 0粉丝
  • 4精华
  • 89帖子
Jason 祥 发表于2014-04-15 09:09 6楼
作业是不错,不过贴子中含有产品LOGO和品牌信息,我自作主张,将含有广告性质的图片删除。请体谅!
没关系,下回留意。

回复本楼

Jason 祥

旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 2012年度优秀版主/版副 2014马上有一切
利箭 发表于2014-04-15 10:49 8楼
没关系,下回留意。
嗯,下次你可以把图片中含有产品信息的地方PS一下。

回复本楼

暴雪alasi

论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶
不错哇,支持

回复本楼

美菁啊美菁

第一我觉得楼主的车车不贵,第二那些图表我一点也没有看懂

回复本楼

东方姑娘

我去,楼主这是准备把小欧改成大黄蜂的节奏么,很high的赶脚

回复本楼

Tea00_121

楼主好有心啊,功课做得很详尽啊

回复本楼

ぢ厌烦的爱

看看

回复本楼

扁嘴伦伦

底下的那些图表我真是看不懂啊,每次看到这些就头晕

回复本楼

2012愤怒的小鸟

还好吧!内饰加这个 确实提升档次了哈

回复本楼

利箭

• 0粉丝
  • 4精华
  • 89帖子
扁嘴伦伦 发表于2014-04-15 21:21 15楼
有字的,没照清楚

回复本楼

利箭

• 0粉丝
  • 4精华
  • 89帖子
有字的,没照清楚

回复本楼

利箭

• 0粉丝
  • 4精华
  • 89帖子
有字的,没照清楚

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭