凌派论坛 >
自豪换挡顿挫感很明显啊,小伙伴们有吗?
123 /3页

查看: 回复:53

提问帖

自豪换挡顿挫感很明显啊,小伙伴们有吗?

\"收藏此主题\"

发哈弗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
2月份提的车,刚提来一开始没什么感觉,那时也没开过什么车,也算新手吧,最近感觉起步时1档升2档那顿挫感特别明显,不是一般的明显,有时甚至能感觉到减速减档那感觉,高速时也有那么点感觉到换挡,正常吗?有点担心是车的问题,我表哥那很老的凯越开起来貌似也没这感觉    
推荐答案
顿挫感是有,特别是低速的时候,不过我发现在一下子放完油门的时候顿挫感很强,但是如果油门慢慢放或者没有放完,脚还稍微带点油门的话,基本没有顿挫感,楼主试试

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

等发达

• 0粉丝
  • 0精华
  • 483帖子
我的也是,1~2挡比较强烈尤其是起步和拐弯给油的时候,新车未过1000公里,不知道是不是自己驾驶问题,同求解答

回复本楼

稻香老农

开久了就没那么明显了。一开始我的车也是这样,自己掌握好节奏吧。20 40 60 码都会这样的

回复本楼

舒服的哈尔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 414帖子
听LZ一说有点担心,我才开了300多公里,目前换挡很平顺,无顿挫

回复本楼

发哈弗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
等发达 发表于2014-05-26 15:04 2楼
我的也是,1~2挡比较强烈尤其是起步和拐弯给油的时候,新车未过1000公里,不知道是不是自己驾驶问题,同求解答
我都5800公里了,之前新手倒没在意这些,有车开乐的屁颠屁颠的,现在那感觉有点明显,你也这样?那顿挫感真有点难受

回复本楼

发哈弗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
稻香老农 发表于2014-05-26 15:04 3楼
开久了就没那么明显了。一开始我的车也是这样,自己掌握好节奏吧。20 40 60 码都会这样的
你多少公里了?我5800公里了都,莫非凌派发动机调校就这样的?

回复本楼

发哈弗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
稻香老农 发表于2014-05-26 15:04 3楼
这种节奏怎么掌握啊

回复本楼

疃6头哈尔啊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
我也是,很明显,40-60时速时收油时就像是踩刹车的感觉。

回复本楼

关键是他人家

• 0粉丝
  • 0精华
  • 529帖子
自身找解决办法,右脚灵活点

回复本楼

浮云啦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 722帖子
车主一定是开着空调,再就是换完档稍微多给点油,离合不要一下松完

回复本楼

烈火枭雄

推荐答案
顿挫感是有,特别是低速的时候,不过我发现在一下子放完油门的时候顿挫感很强,但是如果油门慢慢放或者没有放完,脚还稍微带点油门的话,基本没有顿挫感,楼主试试

回复本楼

党华咧

• 0粉丝
  • 0精华
  • 736帖子
1至2档的顿挫感好像是本田5速自动变速器的一大“特色”,之前看过一些媒体评测也是这样的。我个人觉得起步后如果柔和提速会稍微好一些。另外冷车起步,顿挫感也比较明显。

回复本楼

万马齐放

• 0粉丝
  • 0精华
  • 766帖子
多练习下右脚,除特殊情况,油门缓加缓松。熟练了就好了。

回复本楼

车之家

• 0粉丝
  • 0精华
  • 784帖子
接近8000公里了一样有,感觉刚买的时候都没有,不知道是不是刚拿车的时候兴奋感太强烈没有发觉

回复本楼

发哈弗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
浮云啦 发表于2014-05-26 15:07 10楼
车主一定是开着空调,再就是换完档稍微多给点油,离合不要一下松完
自动挡木有离合器啊,

回复本楼

发哈弗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
车之家 发表于2014-05-26 15:08 14楼
接近8000公里了一样有,感觉刚买的时候都没有,不知道是不是刚拿车的时候兴奋感太强烈没有发觉
我也这种感觉,刚买的时候没啥感觉,现在感觉有点强烈

回复本楼

发哈弗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
万马齐放 发表于2014-05-26 15:08 13楼
多练习下右脚,除特殊情况,油门缓加缓松。熟练了就好了。
缓松油能解决?

回复本楼

开开

发哈弗 发表于2014-05-26 15:09 16楼
我也这种感觉,刚买的时候没啥感觉,现在感觉有点强烈
不知道是不是上手了,油门也自然的踩深了,所导致。以前刚买的时候都开得比较温柔

回复本楼

发哈弗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 490帖子
开开 发表于2014-05-26 15:11 18楼
不知道是不是上手了,油门也自然的踩深了,所导致。以前刚买的时候都开得比较温柔
得,既然大家都这样就放心

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭