比亚迪S6论坛 >
威海S6 1.5T 提车作业(首发迪车会,没时间整理,直接转了)
12345 /5页

查看: 回复:81

提问帖

威海S6 1.5T 提车作业(首发迪车会,没时间整理,直接转了)

[待解决] \"收藏此主题\"

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
先说说选车吧,本人对车来说是地地道道的小白,去年准备要个宝宝,发现没车诸多不便,然后开始天天逛论坛,才逐步开始了解车。兜里米也不多,原来只想买个7万左右的车,合资太贵,只考虑国产:长城C30、C50,吉利帝豪,长安逸动,奇瑞E5……原来是没怎么想过SUV的,觉得太贵。

今年靠路考练车,正好车管所旁边很多4S店,于是每次练完车就找两家逛逛,最先去的是长城,一进门就被C50镇住了,除了价格,感觉什么都满意(因为驾照没到手,所以去了两次也没被忽悠的交定金,自己鼓掌),特别是独立后悬挂,大爱,,,前前后后和4s点的大哥砍了一个月,最多给便宜1000,低配说是大约9万可以落地。自己感觉小贵,然后中间去了两次车展,,,转折就在这里,去车展发现国产SUV大约也在这个价位——那为什么不买个宽敞点的,然后开始看SUV,CS35感觉太单薄,瑞虎感觉太老气了,H6……你懂的,相对而言,S6性价比最高,从此迷上了S6,这大概是宅男的通病吧,只看性价比。网上查了查口碑还不错,OK就它了。

4-29考试合格,当天正好有个车展,订车——同学的同事开了个2.0土豪金,说是比较费油,我就直接定1.5T,哪怕1-2档是小马拉大车也认了。2000定金,低配裸车8.19万,送个史上最垃圾的坐垫,和贴膜,想要个导航和踏板(媳妇抱孩子上车费尽),跟经理磨了俩小时,就是不给,一个劲给我哭穷,最后把利润表都拿来了,说真的不赚钱呀,,,好吧,貌似网上也就这个价,签单,走人,说好5-20提车。中间的插曲忽略。5-20准时提车

啰嗦这么久直接上图吧。

姐夫找车位的时候抓拍的,角度不太好

帅气的仪表盘

挂牌跑了100多公里,姐夫开车时候的油耗(我大概跑了3、5公里,还是直道

接下来是我自己跑的,媳妇说我上道就是一只大蜗牛,我看了一下平均时速,,,貌似不到30(市区)。
晚上拍的,有点不清楚,大家凑合看吧,比姐夫开的省油,大概是太慢了吧。

油耗也上两张

下面是回老家的时候拍的,请忽略背景

据说钥匙是认证利器

因为是绝对新手,所以也就不谈什么开车的经验了,说点感受吧:

1.起步的确很慢,但是即使不踩油门,离合控制好了不会熄火,这一点大赞呀,太适合新手了。剩下的就是练好离油配合了,估计练好起步能快点了。

2.的确发现了小毛病,左前门拉手下面的黑垫点起来了,一次拉拉手试试车锁没锁好,发现的。其他问题暂时没有。

3.空间真的很赞,当然,对于新手来说太大也不好停车,一般没有一步停到位的,一般要倒两次。

4.新车味道比较大,放了四包500g的活性炭,效果不明显。

5.不知道是我挂档伤到变速箱了还是怎么了,感觉挂2档有哗啦哗啦的声音,1档有时也有,但是3.4.5档都没有这声音(6档我没用过,只有姐夫开的时候用过6档)。还有一次挂倒档挂了三次挂不上,挂一档往前跑一点,就能挂上倒档了,这算毛病吗?

别的以后想到再说,希望对大家有帮助吧。

6.补充一下,6-25车在路上出了点问题,当时公里数是1080下班回家路上碰上个红绿灯,起步时1、2档和倒档都挂不上了(1.5T1、2、倒档都在左边),只要挂1、2档档位就跑到3、4档的位置,把我那个急呀,一身汗,忍痛挂3档熄火4次才靠边,给4S打电话,售后说是拖车只能用绳子拖,建议找保险,心里有点不爽,,,之后给保险公司打电话(保险有个免费拖车业务,30公里内),把车送到4S店。这里感谢一下拖车师傅:服务态度超赞,回去的时候还带了我一段路n.n。第二天给4S打电话,问车什么情况,告诉我下午提车,好吧,去了问修理师什么问题,是不是变速箱坏了(我最担心这个)?告诉我是档杆和变速箱之间的螺丝帽掉了,重新上好了,还和我保证这次上结实了…………那尼,,,这,这,这,一时不知说什么好,只是感觉无数草泥马跑过。我要维修单,因为我知道三包主要部件修几次是可以要求换车的,感觉这个可以做证据,结果说这个不是变速箱问题,不算主要部件,,,而且维修单子——只内部共享,不给打。我感觉4S就是大事化小,小事化了,估计这是商人(奸商)本色吧。试车,回家,感觉油门被调的敏感了,以前踩1/3才感觉给油,现在轻轻踩油耗就呼呼上,这个不算事,想提速就得费油。档位还是2档不太好,稍用力拉就能听到齿轮咬合的声音(我感觉我的力度就是正常操作),但是如果你轻轻拉档杆,感觉只是让他自己吸进档位,就没声音,难道这个是我操作问题??3、4档一直很OK,怎么挂都没声。虽然出了这个事有点不爽,但是只要不是大问题,还是继续支持国产滴!
[本主题由 君千殇 于 2015-01-07 19:45:04 最后修改]
[本主题由 亚蒙 于 2014-06-16 20:05:58 设为 精华 ,原因:. ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

相关提问: 比亚迪S6提车时间

推荐专题: 比亚迪S6提车

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

亚蒙

我是迪粉 2014马上有一切 爱国勋章
恭喜提车

回复本楼

普洱加菊花

家里有车真的会方便

回复本楼

和谐号

楼主没有定土豪金啊

回复本楼

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
火车开往春天 发表于2014-06-16 21:05 6楼
楼主没有定土豪金啊
同学的同事是土豪金,说是颜色巨丑,我当然是从善如流了。

回复本楼

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
000000aaa101 发表于2014-06-16 17:39 3楼
恭喜哈
专业抢沙发的大大,,,,谢谢哈

回复本楼

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
亚蒙 发表于2014-06-16 20:05 4楼
恭喜提车
谢谢版主,700公里,现在平均7.5个油,巨兴奋

回复本楼

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
普洱加菊花 发表于2014-06-16 20:54 5楼
家里有车真的会方便
恩 ,不过我是路痴,离不开导航

回复本楼

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
土炮 发表于2014-06-17 16:29 7楼
不错哦  恭喜提车哦
谢谢

回复本楼

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
中国地图222 发表于2014-06-17 22:09 13楼
底盘高了就是好,上山下水毛毛雨
还没有这个极限试验,磨合中

回复本楼

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
有人知道威海的BYD群吗?留个号,方便交流

回复本楼

忧伤的菜鸟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
66油耗这么低,要逆天了,大赞

回复本楼

君千殇

• 0粉丝
  • 1精华
  • 281帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
忧伤的菜鸟 发表于2014-06-19 21:44 18楼
66油耗这么低,要逆天了,大赞
长途更低,我见过最厉害的不到6个油,我是做不到,不过的确是出乎意料的省

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭