查看: 回复:13

5.1康定行

\"收藏此主题\"

山水

买车一年多了一直想着出去走走,带孩子去看看草原,因为之前车技不好所以不敢冒然出行(车里坐的是老婆和孩子楼主必须重视)经过在网上找攻略在自驾游群里面联系了几个车结伴同游,楼主还是很谨慎路上相互之间有个照应。路线去:D1成都-成雅高速雅西-石棉-磨西-冷碛镇-康定。D2康定翻折多山-新都桥-塔公草原-康定机场翻折多山宿康定(在翻折多山时老天给我们开了一个不大不小的玩笑,下大雪能见度只有几米远楼主的车没有备防滑链从未开过冰雪路面的楼主一路胆颤心惊开下了山)D3.康定-泸定-天全-雅安-成都(建议去的朋友千万别走这条路,天全到雅安这段非常烂路上全是大坑有,货车重车多,楼主一不小心掉坑里面,还好车速很慢,轮毂被刮伤,当时楼主以为轮胎爆了,急忙靠边停车检查还好是轮毂不是特别严重,另外去草原还是6,7月去景色更美,楼主去时草原还是枯草,不过有机会楼主还会再去一次,另外楼主的照相技术有限请凑合着看看,以后会改进。
废话不说直接上图:
以下图片是进入红石滩地质公园前:

来张女儿的照片震楼 

前往雅加埂的路上远眺红石滩,很可惜楼主在开车,老婆拍的片片有限

以上照片是从红石滩到雅加埂路上远眺红石滩 

以下照片为:康定、折多山、新都桥、塔公、沪定、二郎山、飞仙关沿途风景:

折多山海拨4900多米,不让停车加上我和孩子都有点高反,就在车上拍了几张就走了,另一个车友全家下车拍照还上了那个最高的地方。

我家小7也来一张,他可是这次的功臣一路上没有任仍劳任怨。

经石滩进入塔公寺之前拍的非常漂亮,有一个车的车友在这儿野餐

塔公寺据说在藏民心中公次于布达拉宫

塔公寺背后的塔公草原,不过最美的风景在塔公草原到康定机声这段,只是要6,7山花烂漫时去。

泸定桥

飞仙关

此次旅行到些结束,期待下一次的旅行。

已有1人评分

[本主题由 山水 于 2014-09-06 09:04:14 最后修改]
[本主题由 楓橋夜泊 于 2014-06-21 07:55:32 设为 精华 ,原因:5.1康定行 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

dodolicco

• 0粉丝
  • 0精华
  • 129帖子

回复本楼

狮子座的小乐乐

如果是图文穿插就更好了

回复本楼

山水

狮子座的小乐乐 发表于2014-06-19 10:12 3楼
如果是图文穿插就更好了
能这样我已经尽力了,主要是不想弄,懒

回复本楼

格桑花

• 0粉丝
  • 6精华
  • 958帖子
好山!好水!好妹妹!好一曲康定情歌!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

山水

不知道,反正我们到哪儿的时候没有下雨

回复本楼

大漠风情2009

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 2013PCauto蛇年恭贺新禧活动勋章 2014马上有一切 地球一小时 车友会签到888天以上
前来支持你。别忘记也帮我顶顶哦。
谢谢你了!
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5092408.html
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5122277.html

回复本楼

山水

回复本楼

大乌龟

地球一小时

回复本楼

标致奶爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
龙之都,找个机会又切哈......

回复本楼

山水

标致奶爸 发表于2014-09-15 00:26 11楼
龙之都,找个机会又切哈......
好啊,找机再去

回复本楼

跳板运营-Ice

• 0粉丝
  • 0精华
  • 51帖子
亲们,MG润滑油双十一大额现金券大放送啦!五折再优惠哟!还有价值200万的汽车养护礼品送,更有红包可以抢。先到先得,先买先送。MG润滑油旗舰店:mgrhy.tmall.com 

回复本楼

老程

来自车友Android客户端  

美景

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭