12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:193

【优驾试用报告】+优驾伴我和小明健康行(1楼补充了试用缺陷和反馈)

\"收藏此主题\"

天资

第一部分:上手篇
终于等到了优驾智能感应器,再次感谢PCauto华李,PCauto小乌龟,PCaotu车元素、莎版,守望等统统感谢你们。
有了它我的小明会更加健康的伴我出行。
顺带鄙视一下申通的服务(看到快件已经到了我所在的公司附近,主动联系相关客服,结果打了半个小时才打通,要了派件员的电话,结果一个关机,一个号码错误,第三个打了没人接),我上门取件都这么费劲,申通,你以前的服务不是这样啊。
包装比较完整。

打开第一层,完好。

继续剥离,露出产品的包装。

很精致的跳出来,小巧玲珑。

接口特写,针脚均匀,光亮,触点干净。

打开手机,开启蓝牙,扫描

车型老早在体验帐户的时候就设置好了,一直等着设备呢。

进行快速检测:

之后进行车辆的人工体检:

进一步检测车辆环保指数,奇怪怎么都是“-.-“,数据呢?

原来刚刚出去取快件了,车子还没有点火,果断点火。

点火后就有数据了,抬头显,暂时没有支架,只能临时放仪表上同步看以下了,
期待能有个支架和反射膜。.^_^.

看看怠速的油耗,比我仪表上的要多0.1个。

跑起来看看,没错,我是手动波, 当前挂的4档, 匀速50公里/时,瞬时油耗没拍到。

这是我跑了45分钟以后的数据信息。

居然还能看到节气门开度,14% 高不高?

回到家以后,仔细了解,首先这个它默认的换档习惯跟我的操作系统不一样,我保持2200转速升档。
选择合适的速度降档。这1700 就升档有点早了,必须改掉

改成 除1升2 以外都是2200 升档,省得今天我一路60的时速保持4档, 看到换档提示总提示我加到5档, 还好没有开启声音提示,会被吵疯的。
延迟时间越小越好,我等下会改回到2秒的。

也开启了语音提醒,再通过手机的蓝牙连接机头音响,传出语音,我想说手机蓝牙4.0,你很忙啊
这样的提醒和限速符合我每天上下班的路况。

油耗当然是车子的工信标准,就是一个参考,但是和我每天实际的路况跑得也差不多

黄色作为标准的警示色,必须用在hub上,这些信息比较清晰了。

最新的iOS客户端版本号。

设备信息,编号必须盖上。
在设备没有的时候,我一直都是体验用户,现在咱也高大上一回了。

专业的售后咨询团队,希望能及时相应客户的问题,并尽快解决遗留问题,以后还要多麻烦你们呢。

今天的行程,单程68.29公里,这油耗算比较高的了,因为中途开空调跑了。

看地图,我可以说横穿了武汉南北城区,各种路况,堵车,缓行,快速路,高速,绕行,路边停等,隧道以及开空调情况下。第一次用优驾就得分上90了,是不是该有掌声。

对我评价,比较符合我的驾驶习惯,温和驾驶。问题:右上角的那个语音是做啥的,点没反应。

93#这是赶在上周涨价前加的油价。贵不贵呢。

相信不久我能进入总排行。

对我驾驶进行较客观地评价,让我不断的改进驾驶习惯,安全健康驾驶。

得分情况,下次我还能更高。 

还不够平顺。继续努力。

这十足就是一个 汽车黑匣子,什么时候点、急、轻刹,什么时候急、缓、重加油,什么时候怠速行驶,都能监控到。

并且所有信息都可以同步到服务器,在pc  手机客户端进行查看分析。

总结一下:

优点:信息同步量大,准确,及时,数据钻取分析功能强大,

缺点:1、点火以后不能立即进入HUD,或许是系统有延迟,2、里程数在车辆熄火后没有及时更新,3、客户端操作界面还需更加人性化。

待测试:1、语音功能,2、与手机导航APP是否会有冲突,3、与RCD、RNS、德塞、德众机头是否匹配。

=========武汉明锐车友会相距盘龙城恒大名都了解住宅风水============

我的小名被披上了一个售楼外衣

文化部 开展的露天电影院进街道活动, 每天都在巡回播放 爱国主义影片, 八一制片厂云平台.

最后预祝大家都多多分享试用心得, 改善自己的驾驶恶习,平安,高效,快乐的驾控自己的爱车。

已有8人评分

[本主题由 天资 于 2014-07-01 21:24:32 最后修改]
[本主题由 聪明的莎莎 于 2014-06-30 08:01:31 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

天资

第二部分:测试篇:

1、当我的车辆在带档滑行时, 车身仪表显示的瞬时油耗=0,而优驾却显示非0,

反馈:bug,下个版本修复

2、当我的车辆由某个档位切换到空挡时,优驾仍然显示的之前的档位序号,建议增加空挡和停车档,

反馈:bug,下个版本修复

3、目前iphone 设备只有升档提醒,缺少降档提醒,

反馈:android 系统已经增加此功能,iOS下一个版本增加。

4、语音提醒与车内的蓝牙机头连接,语音有延迟,

反馈:延迟问题不是bug

5、分享行程
到 微信朋友圈,总是提示分享失败

反馈:暂无反馈,已经提交日志(设置——意见反馈——上传日志)

6、驾驶动作地图展示:收发短信、 接打电话、转弯
这三个 从来没有检测到过

反馈:收发短信:需要您在驾驶过程中出现查看和发送短信的操作才会出现;

接打电话:需要在行驶过程中出现接打电话的情况,才会出现;
转弯:属于急转弯形式,一般情况不会出现的

7、可否增加开关空调的侦测,从而增加从空调方面来分析油耗的客观数据。

反馈:暂无反馈(设置——意见反馈——上传日志)

8、换档延迟最少值只能输入1,建议增加无延迟换档提醒,这样更能提高驾驶的动力和节油性。

反馈:电话沟通确认,暂无反馈

9、换档设置,我的转速和速度都设置很低,但语音提醒的延迟仍然很高,

反馈:暂无反馈

我把换档提醒设置的很低,但实际开车我还是按我自己换档习惯,我2档转速都到2800了,速度接近40公里/时,它都不提醒我加档。

10、由于加班比较晚,昨天凌晨回到家,无法上传行程,总是提示失败

反馈:服务器关闭

11、熄火后,这个行程详情,立即就给出行程评价,评价的信息不真实,应该是默认数据,待我将行程上传后,才给出真实的评价,而且语音提示和实际的文字描述不一致。其实我驾驶很温柔的,而且语音说我驾驶的行程过短(17公里还短吗?)

12、对于斯柯达,是否可以提供机油温度,冷却液面高度提醒

13、语音提示行程过短:我单程跑了26公里,系统仍提示行程过短,

行程长短是如何定义的

=========================华丽分割线=============================
看看我等级任务就这么几项?应该还有吧。

这是它检测出来我跑的最低油耗了

看我是荣誉内测了,掌声在哪里。

排名出来了。

已有3人评分

回复本楼

zjl998

• 0粉丝
  • 1精华
  • 205帖子
高大上!

回复本楼

守望

2012年度优秀版主/版副
什么秘密武器啊,貌似很厉害的说!

回复本楼

天资

守望 发表于2014-06-29 23:23 4楼
什么秘密武器啊,貌似很厉害的说!
就是前些日子大家讨论的比较多的 那个 obd接口上扩展一个抬头显,

回复本楼

湘西九哥

• 0粉丝
  • 7精华
  • 925帖子
很厉害的说  

回复本楼

暴风小饭

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 2014马上有一切 地球一小时
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
写的挺详细的

回复本楼

天资

zyjysf 发表于2014-06-29 23:52 6楼
很厉害的说  
感谢顶帖,  后续会继续上心得的

回复本楼

天资

暴风小饭 发表于2014-06-30 00:04 7楼
写的挺详细的
 锋范版副都来顶帖了, 不赞不行

回复本楼

大海

太平洋车友会产品顾问团 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 2012PCauto版草 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在
详细的作业

回复本楼

大海

太平洋车友会产品顾问团 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 2012PCauto版草 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在
加分

回复本楼

大海

http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5010161.html请求支持,多谢多谢!!!

回复本楼

嘈杂的回忆

太平洋车友会产品顾问团 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在
太平洋汽车网触屏版网友  
来支持,不错

回复本楼

天资

平淡生活 发表于2014-06-30 06:35 13楼
来支持,不错
一起分享优驾快乐

回复本楼

天资

大海 发表于2014-06-30 06:11 12楼
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5010161.html请求支持,多谢多谢!!!
互相支持必须的

回复本楼

天资

大海 发表于2014-06-30 06:08 11楼
加分
感谢送馒头,

回复本楼

天资

大海 发表于2014-06-30 06:08 10楼
详细的作业
我还要继续努力上后续的语音视频

回复本楼

聪明的莎莎

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上
详细的报告!

回复本楼

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
不错

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭