12345678 /8页

查看: 回复:146

提问帖 一年多的新福克斯变速箱生锈报废,厂家推卸是冲洗发动机仓进水造成[待解决] \"收藏此主题\"

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
        说发动机仓不能清洗的车主好,水军五毛党也好,请说说不能清洗的道理听听,为什么不能冲洗,冲洗会有什么后果,也叫科普一下吧。
         发动机仓能否用水冲洗,车友们驾车在雨天行走后,自己打开机仓看看,整个机仓都会是水。如车速超80公里,从路面弹射上机仓的水从力度,水量都会超过用水枪从上往下冲。
          车起码有十多年使用寿命,在这十多年也避免不了人为用水冲洗发动机仓,原因是
       一:车有行驶非铺装路的可能,或行驶年份过长,造成发动机表面灰尘或泥土多,如不将粘贴在发动机表面的灰尘泥土清洗干净,会影响发动机散热,进而造成发动机动力不足或内部机损坏(发动机的散热由水,机油内循环和自然风冷三部分完成)。
         二,发动机仓在多次更换油品过程中或者维修后,会在发动机仓表面留下油渍,油膏。为避免因油渍油膏过多造成车辆行驶过程中自燃,都得对发动机仓进行清洗(车辆自燃基本上都是由于发动机仓积有油渍或者电线老化造成)。
      福特欺漏油属普遍现象,如机仓有灰尘不清洗。灰泥巴尘加漏油一起,那后果各位车主想过吗。

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
         冲洗后将电器插口位用风枪冲干即可,再一个要注意就是熄火后不能马上冲洗发动机仓。这里请注意,如熄火后马上对发动机仓冲洗可能会因热胀冷缩原理损坏发动机,损坏发动机吖,亲,但不可能造成发动机入水现象。更不可能造成变速箱进水,发动机在上面,变速箱在机仓下面。严格意义说,变速箱真进水,只有雨天驾驶造成的可能,没有水枪冲洗发动机仓造成进水的可能。
           如雨天驾驶造成变速箱进水,那属于谁的责任呢。

回复本楼

Thomas

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
不该进水的地方进水了,肯定是生产、或者设计上的问题。

如果此车是专门用来室内使用的话,应该另当别论

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
现在都还没答复怎么处理,只能去拉横幅啦,找多家媒体啦

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
顶上去,让车友看看车主福特欺怎样欺负消费者的。

回复本楼

acbcxhy

• 0粉丝
  • 1精华
  • 288帖子
进水也应该保修吧,这东西密封的,进水也是质量问题啊。
往他们的主管部门投诉,反了天了!

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
acbcxhy 发表于2014-07-20 17:59 63楼
进水也应该保修吧,这东西密封的,进水也是质量问题啊。往他们的主管部门投诉,反了天了!
人家厂家现在就是说厂家不负责

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
acbcxhy 发表于2014-07-20 17:59 63楼
进水也应该保修吧,这东西密封的,进水也是质量问题啊。往他们的主管部门投诉,反了天了!
厂家说不上全密封滴

回复本楼

0蛋0

坐等后续

回复本楼

南京福克斯

回帖是一种美德 

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
不要买福特,福特太欺负消费者了。三万多公里大修六次还没修好。
              一年多的车,开了不到13000公里,就要换变速箱,厂家自己生锈的机件,推卸车主的责任,维修费都要2-3万元。
         你买了,就会成为下一个被福特欺负的车主。
         还是买一个负责任,售后服务好的品牌吧

回复本楼

夏日凉爽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
支持他一下

回复本楼

小手冰凉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
肥腾腾 发表于2014-07-10 12:02 2楼
其他网站发图片还让删了,还不让我再发贴,呵呵,这就是对消费者的态度
利益关系

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
今天打电话一直追问厂家福克斯的防锈去哪了?人家一直回答问4s

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
今天打电话一直追问厂家福克斯的防锈去哪了?人家一直回答问4s

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
毛爷爷告诉我们,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,有这么多投诉,实际就是车辆质量造成,或者售后服务造成,要么就是先天的设计缺陷造成,车主们和车厂并没有什么仇恨。如果不是厂家过分,谁会去投诉你。对吧,楼主

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
太平洋汽车论坛福特欺养了很多水军五毛党,你养这么多水军,花费不小吧,还如认真踏实的做好三包售后服务。中国车主还是有很多明白人,懂车的人。

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
aa锋哥哥 发表于2014-07-22 22:47 73楼
毛爷爷告诉我们,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,有这么多投诉,实际就是车辆质量造成,或者售后服务造成,要么就是先天的设计缺陷造成,车主们...
我要平白无故干嘛投诉他啊,我吃饱了撑着吖?

回复本楼

S!nk

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
必须帮楼主顶....  我觉得这不是个人的小事.....确实侵害了消费者

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭