1234 /4页
发帖

查看: 回复:65

低配赛欧增加行车电脑,记录行车的点点滴滴

\"收藏此主题\"

中级精华创作者:加速的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究
常常看到高富帅的豪车,有行车电脑,能看平均油耗,能看车子各种状态参数……
赛欧……连看水温多少都不行……听说水温超高的时候才会亮灯,但一直没有看到……
油耗更是需要自己手把手地记录加油多少升啊……多少钱啊……加的时候是多少公里啊……好累啊……
决定加个行车电脑!记录行车的细节!

--------------广告时间---------------------
潮汕赛欧车友会Q群:24810070
车友会主页:http://club.pcauto.com.cn/cssail/
体验自驾乐趣,交流用车经验,免费技术支持,助车友DIY一体机,升窗器,遥控开后箱,喇叭改装等!!!!
---------------------------------------
在某宝,买了OBD的行车电脑。等了三天到货了!

小小的一个东西,竟要168块…… 贵……

后面有二维码,看说明说是绑定用的,看某宝上介绍说是有云端功能的,主要也是看重这个功能。

准备安装了,这是一个雨天,雨里安装作业,不过只是插上去而以,很容易。

装之前秀一下氙气大灯,透镜!超高亮度!哇哈哈哈哈哈

赛欧的OBD在方向盘下面,如图箭头位置。

整个人躺在方向盘下把优驾插上去。

同时使用手机支架,固定在左边的小玻璃上面。

这个位置既不会挡住前玻璃的视线,又不会被方向盘挡住。

不同角度细看一下,确认固定没有问题,也不会碰下面的塑料板,别开车的时候有响声。

使用原来一部老的手机做为APP端,自己现用的手机可以通过云端同步行车数据,非常方便。同时还可以在电脑网页登陆,数据也是同步的。

夜间行车的效果,好多参数可以实时看到,实时油耗,平均油耗等。赛欧终于有点脑子了!

APP端会分析行车过程的细节,有分析加油过猛的数据。

每一个行程都有记录,上面的记录是车友会阿糖从潮州而来,首次使用优驾记录的行程。

传说中的0油耗的记录,持续2秒!

再一个0油耗。

电脑端登陆界面, 各种平分,可俺每天开的路都是快不了,且红绿灯多,好低分……

还有一个值得重点提的功能,在网页上可以通过云端对手机进行设置,手机一开软件,如果有网络就会同步。

网页上的车子检测数据。

网页上的

分析速度区间。

驾驶的提高的分析,因为刚刚使用不久,还没有什么提高的分析数据,不过有了优驾的提醒,确实可以提高省油的驾驶技巧。
总体感觉非常好!值得168元的价格,就是希望官方的云端功能能一直都有就好了。

已有2人评分

[本主题由 当 于 2014-08-23 09:39:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

中级精华创作者:加速的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究
沙发自己坐

回复本楼

無解

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
支持

回复本楼

中国质量监督

• 0粉丝
  • 1精华
  • 152帖子
地板 前排必占

回复本楼

• 0粉丝
  • 2精华
  • 171帖子
雾灯、氙气大灯、白白的门把后镜、中控锁、方向盘标,,我都没有

回复本楼

老男人新捷达

回复本楼

浮云D521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
太平洋汽车网触屏版网友  

回复本楼

cbl906593 发表于2014-08-23 11:17 5楼
雾灯、氙气大灯、白白的门把后镜、中控锁、方向盘标,,我都没有
其实你也可以有,买吧。改吧,喷吧!

回复本楼

飛草

你有,我们没有

回复本楼

飛草 发表于2014-08-23 14:05 9楼
你有,我们没有
买就有了。

回复本楼

巴赫旧约゜‖

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
不错、不错!

回复本楼

亮哥

• 0粉丝
  • 6精华
  • 665帖子
改装达人:此人对爱车改装很有研究
当哥,那个用来查看实时数据的手机是怎么连接OBD的?WiFi吗?

回复本楼

古乡

车友会签到333天以上
不错!真是豪车了!

回复本楼

利箭

• 0粉丝
  • 4精华
  • 89帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
优驾确实是个好东西

回复本楼

幂妮ku

额,我想坐沙发呢,你自己做了

回复本楼

幂妮ku

楼主的分享很好哦,支持啦

回复本楼

亮哥 发表于2014-08-23 19:10 12楼
当哥,那个用来查看实时数据的手机是怎么连接OBD的?WiFi吗?
蓝牙连接的。

回复本楼

幂妮ku 发表于2014-08-24 12:27 15楼
额,我想坐沙发呢,你自己做了
沙发一直都是自己坐

回复本楼

疯狂

太平洋车友会产品顾问团
好贴,支持一下!看到某米和某为手机,哈哈

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭