马自达CX-5论坛 >
一步一步教你更换大视野后视镜
12 /2页
发帖

查看: 回复:26

一步一步教你更换大视野后视镜

\"收藏此主题\"

不懈怠瞎折腾

前言:看笨笨自己换了后视镜,心里痒痒的。我上一个车贴过一个粘帖型的,效果很棒,贴了4年没掉,右侧可以看到右边两个车道的车,下边能看到右后轮附近,上边能看到蓝天白云,考虑了很久,对自己动手能力没信心,又入手粘帖型,本以为可以跟上一辆车一样对准贴上就ok了,谁知正戏如此曲折。经历曲折的安装过程,我已对后视镜安装原理相当的熟,发此贴帮助有心没胆的车友。

正戏:
先把我的心路历程写出来,后边再总结下,争取受精。

蓝光大视野后视镜到货,拿出来扣到桌上,从下边缝隙一看。晕死,凸透镜的镜片就4个角挨着桌子,中间一大块背胶离桌子有两个银行卡那么厚。擦,黑商,退货,小二说不退,差评也不退,好吧。我有3m双面胶自己用此胶跌粘三层与桌子和4角正贴合(图1)。

今早起了个大早,来到车内,落车窗,揭掉大视野胶皮,帖三层3m胶,自带胶真棒,粘性十足,开始帖,贴完回去给老婆拖地去。

贴歪了一点点。。。还好没用力压,揭下来重贴吧,向处女座学习。好胶,不用力揭不下来了,用力呗,砰一声,吆,原车后视镜都粘下来了。。。被雷劈了的感脚,有点站不住了,瞬间想到论坛报价帖子2700,这钱是媳妇给的好几个月的生活费啊,力量又回来了。。要珍惜。。。

那就拿下来研究研究吧,一共3个卡扣,全用柔力掰脱(没事,真的。。),(图二)(图三),
好吧,拿下来贴,贴的更准,更舒服,然后再扣上就行了,嘻嘻
准备两个镜片分离,一手一边准备用力,等等,两个镜片中间的距离也太大了,仔细一看,一万个神兽过去了。3m胶贴厚了,原厂镜子稍微有点凸透镜的,那个自带胶够了。。。把3层胶揭了。我去,我后边的背胶都贴满了3m胶了,用力揭下以后自带的胶跟3m胶一起被揭下来一部分。一万个神兽有奔腾着回去了,胶还有点,先粘着,以后掉了,我可以学笨笨再买个卡托型的。。。谁让咱门清了呢,昂。

粘好了,对着这三个卡扣扣上就收功了,中间那个最好扣,用力,嘭,扣上了,又边的,咔咔咔咔,下边的喀喀喀,验收,镜子左右晃,上线也晃。渴,嘴唇干,水份都从汗腺跑光了。2700。。。。

在扣下来研究,掰后视镜上下左右调整按钮,哈哈哈,那两个白柱伸缩就是调整后视镜左右,上下的,
上下左右晃是因为那两个白柱没扣上,看来不用力是不行了。咔咔咔咔的声是白柱可以按回去,但不用力就卡不上。ok,不就2700吗,不能用柔力了,用猛力。砰砰,搞定,稳稳当当。贱,就欠捶。测试,收功。回家给老婆擦地去。

(图二)原车镜托,3个卡扣,只有这三个卡扣都扣实了,左右上下就都不动了。
笨笨看看,完整的。你咋拆的,碎那么多块。。。
大家买卡托型的也是扣这三个卡扣

图三、后视镜中间支撑,两个白柱上有个圆头,可以卡入上图对应位置。用力捶哦。
吐槽下后视镜加热,一天下雨用了下,和我上个车没有后视镜加热是一个效果。
热一会就过热保护自然断掉了,所以我就不用它了,省的我本来就所剩无几的胶再掉了。。

老婆准许下午她睡觉的时候我来发帖。开心。

经验总结给心痒痒的同学:
就3个卡扣,所以不要怕,绝对坏不了,(2700,你们懂的)
另,墙裂不建议买粘帖型的坑爹货,都这么详细的交你了,你一定要买卡托型的。
详细无口水步骤如下,以右侧后视镜为例
1、后视镜调最右最右,当左侧闪出能伸进去手指头并能用上力,就ok了,用力,砰,搞定一个卡扣,肯定是最中间那个。
2、两个白柱上固定的,也用柔力往下掰,拔,砰砰,搞定。把后视镜加热的两个线拔下来,这个不用用力,然后就死图二图三效果了。
3、卡托型的不知道给不给后边卡托,还是只给镜子。好像是只给镜子,你们就把镜子上的卡托弄下来,也是胶粘的,用柔力哦。。然后先上卡托,砰砰砰,三个扣搞定,镜子一粘,收功去哄媳妇。要是给卡托,那就砰砰砰,去哄媳妇。。。先用柔力口上中间和右边白柱,喀喀喀的声是白柱伸缩的声,只有砰砰声才是搞定的声。下边那个我用了很多次柔力,来回拆下几次都木有办法用柔力搞定,拳头肉垫,猛力,砰。
4、我这次买东西的商家又臭又硬,大家别问我谁家买的了。清华华仕,另只买个右侧就够了,左边视野很好不用换了。我就没贴,留着给我儿子砸着玩。。。

最后,成功照,蓝色大视野,欧也

已有1人评分

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

高强度螺栓

• 0粉丝
  • 1精华
  • 979帖子
提个建议啊,你这帖子虽说图文并茂,但是图和文不在一块,看着有点费劲啊。

回复本楼

不懈怠瞎折腾

来自太平洋汽车网 Android客户端  
高强度螺栓 发表于2014-09-06 16:55 2楼
提个建议啊,你这帖子虽说图文并茂,但是图和文不在一块,看着有点费劲啊。
我语文是体育老师交的

回复本楼

crema

好贴,技术应该是论坛影响的,语文也比体育老师教的强多了,

回复本楼

crema

可以直接更换吗? 就是拆掉原车镜片换上新的,而不是粘贴的

回复本楼

不懈怠瞎折腾

crema 发表于2014-09-07 01:30 5楼
可以直接更换吗? 就是拆掉原车镜片换上新的,而不是粘贴的
就那三个点,买来不带卡拖就用原厂的卡拖

回复本楼

李sir

好帖子,求给加精。

回复本楼

MC

• 0粉丝
  • 0精华
  • 311帖子
怎么看着差别不是很大呢? 还有就是一面是蓝镜片,一面是白镜片

回复本楼

杭州亮哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
原车已经够大了

回复本楼

北风吹不乱发型

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
一万只神兽来顶~~~~~~~~~~

回复本楼

不懈怠瞎折腾

macongalex 发表于2014-10-15 09:19 8楼
怎么看着差别不是很大呢? 还有就是一面是蓝镜片,一面是白镜片
蓝的是凸透镜的,下边可以多看点停车线,右边能多看点其他车道,就是视野会大不少

回复本楼

MC

• 0粉丝
  • 0精华
  • 311帖子
不懈怠瞎折腾 发表于2014-10-15 10:33 11楼
蓝的是凸透镜的,下边可以多看点停车线,右边能多看点其他车道,就是视野会大不少
哦 晓得啦

回复本楼

viccnu

• 0粉丝
  • 2精华
  • 561帖子
也打算换,lz有没有觉得变形太大不习惯啊?
还有你是直接贴原镜片上的?还是替换的比较好啊

回复本楼

果然多888

• 0粉丝
  • 1精华
  • 114帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
我觉得原车比某些车大多了,够用了!

回复本楼

不懈怠瞎折腾

来自车友Android客户端  
viccnu 发表于2014-10-16 11:11 13楼
也打算换,lz有没有觉得变形太大不习惯啊?还有你是直接贴原镜片上的?还是替换的比较好啊
我本打算直接贴的,但贴歪了,我以前的车也用大视野,习惯习惯就好了

回复本楼

xukee123

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
学习了

回复本楼

浪琴

还好没买清华那家

回复本楼

SZ-送来

• 0粉丝
  • 1精华
  • 344帖子
知道你为什么换大视野了,原来反光镜调的不对。SUV车型反光镜和轿车的调法不一样。SUV左右两个镜片只看到自己车一点点即可。

回复本楼

不懈怠瞎折腾

我换大视野的目的是,我要倒车的时候下边要看到停车位的线,侧方位停车的时候可以看到马路鸭子,开车的时候右侧看到两个外车道,并消除后视镜盲区,上边视野也是越大越好,这些偶是原车后视镜没有的

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭