车友秀 >
【转】多图求精,E46 325i换ATS 28T,(选车及提车作业)
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

【转】多图求精,E46 325i换ATS 28T,(选车及提车作业)

\"收藏此主题\"

泪水残留

• 0粉丝
  • 0精华
  • 150帖子
首先用几张红白双雄head 2 head作为本篇的开场,既然决定做作业,就要认真的做。若有任何疏漏各位不要见笑

首先话题回到家里03年买的E46平台 325i上。作为ATS研发时的参照物和假想敌,E46在2000年初以神一般的姿态全面降服了当时豪华运动车的车主们。是的,我用了降服。50:50配重前置后驱;192马力电子气门直列6(the last,the best!);5速手自一体带运动模式变速箱。那些领先于时代的精密机械组合,让驾驶者能够享受真正的运动乐趣。紧韧的悬挂和敏感的指向,利落的车身及强大的动力组合,所有的事情都落在一个评价上:“运动之王”时值今日,我依然能在高速120码的时候,一脚油门转速表冲进红线区,甩开那些“孱弱”的T动力

至于后来的E90及现在的F30,抱歉,你们真的是运动之王的后代么?

随着时光的流转,E46也在我家服务到了第10个年头,小白也在5年前pass到了我的手上。主人变了,但S档=D档的习惯从未变化。急性子的父子二人从未温柔的对待过小白,而小白也用越来越高的油耗来反抗我们的坏脾气。换车也终于提上了议事日程。先归纳一下需求:2个人,上下班偶尔短途自驾,30-40万(靠自己,不啃老!),不苛求豪华车(这句话最后成了废话,由奢入简你们懂得),不拘泥进口国产,无空间需求(真偶尔需要可以借GL8,谁能比空间比过它!)。OK,没有太多的资料参阅,我依然相信车是要靠自己体验才能下判断。键盘车神们也请多多实践再来发表真知哦,前后试驾车辆如下:

MINI Cooper S 2.0T :Yes!that’s MINI! 这个可爱的小家伙其实从来没有离开过视线。不过,192马力的前驱……作为马力控的我表示略有遗憾。

Benz C300 wagen:确实,奔驰细腻的豪华感是很多品牌学习的对象,只是面对那大的吓人的后备箱和平淡的前脸,我们表示无所适从……

Benz GLK 300:其实各方面挺不错,只是开惯了运动轿车,SUV总感觉哪里不对……而且新车味道确实很重

Audi TT 30 TFSI:那个,无空间需求的前提是塞的进去。外形再好看也枉然。其实是预算也超了……

Audi A4 A5 Q3 Q5:我何必花那么多钱去买辆高档大众?!

Volvo V60: 这内饰,够了!

Lexis:我没找到任何一辆我想试驾的……

Chrysler 300C: 是的,你没有看错,你就当我猎奇好了。平心而论动力强劲换挡平顺外观惊奇。只是我需要那么大的车干嘛……

BMW 328:确实,他依然是很慎重的那个考虑对象,就像当你看见初恋情人的女儿…..(不对,说好的节操呢)。和E46比,他更安静,更精致,转向依然不拖泥带水。最终,放弃的原因很简单---街车!
寻寻觅觅,ATS进入视线范围
焕然一新的外形,完全摒弃了之前凯迪拉克的傻大粗,ATS的出现,很好的告诉了我一点,傻大粗也能化身小清新。
全皮内饰,精致缝线,凯迪拉克用自己的态度告诉我,用料,我行,做工,我也能赶上来~
276P马力,把民用级别的2.0T的潜力几乎快提升到了极限,想再提高,唯有提升排量了。
6AT变速箱,优化,匹配得非常棒。我说它好,键盘车手说它不好,至于好不好,试过才知道。。。
鲍鱼刹车,BOSE音响,防爆胎,等等等等,都将我一步步推进ATS的怀中,最后,定情ATS!
接下来,跟我一起进行跨越时光式的提车作业吧。

再见,我的325~

你好,我的Cadillac ATS

不免俗套的,走这个掀盖头过场。犹如婚姻,也许盖章领证之后,你们便是合法夫妻,但是婚礼也是必不可缺~正如购车,刷卡完毕,车是你的,但是这个过场能让你感觉到,这台车的灵魂也交予了你。

正式亮相~~颇具灵性的透镜大灯,很难得美系车能把大灯雕琢得如此细腻。

凯迪拉克中网大标,虽然我没有太多的品牌情节,但是这个桂枝盾标,确实慢慢让我感觉到它所包含的底蕴,自由,洒脱,尊贵。

带转向灯的大耳朵,下方还有迎宾灯。

V元素无处不在。。。嗯?看不出来V在哪?

这样看试试~~

17寸轮毂&四活塞鲍鱼&米胖子防爆胎,都是好料子,至于要不要和325一样熏黑轮毂,容我再考虑考虑,红与黑的经典,不一定每个人都懂得欣赏。

刀锋般的尾部线条和中间聚拢的双菊花,还有那个尾部气流扩散器。。。这一切都在告诉后面的车,闪大灯,摁喇叭挑衅之前,不妨再三思。

直立式尾灯,作为闷骚的一族的凯迪拉克,表示夜间回头率同样重要。

V型高位刹车灯,兼具扰流板效果,美观,至于实用嘛。。。
内饰部分:

驾驶舱,非常典型的美系风格,大三幅方向盘,“狂傲不羁”的档杆,都能激起男人的欲望--驾驶欲望。

包裹感很好的座椅,至少相对于325那犹如面包边坚硬以及激烈过个弯就能滑出座椅的感受来说,我已经相当满意了。

Bose音响,终于也可以在车上享受一把音乐了,325车上的音响,让你只敢开个FM听听~~

优美线条,虽然接缝依然显得略大,但是只要想想这货可能是出自一边听着嘻哈音乐一边装车的美国黑人兄弟手中,也就释然了,至少我不会对这些细节太吹毛求疵。

这个小天窗,你需要秉着一颗有总比没有好的心态来看。反正我开车很少去动过这部分,如今的空气质量,已经不是让你能开着天窗享受所谓新鲜空气的年代了。

后排空间,(这张是前排座椅最靠后的情况下拍的),这个可能是最多人吐槽的地方了,我坚持的原则是车无完车,不可能每个地方都能符合你的要求,就跟我们外头买衣服似的,永

远不可能有你去定做的来得合身。但是你为什么还是买了呢?也许是颜色你喜欢,也许是条纹你喜欢。。。车也一样,只要它有几个最吸引你的点,能勾引你掏腰包,这就足够了。

特殊角度再来一张~这张图怎么出来的,大家应该都能想到了。。。我想说的是,还不快来点赞~!!!

随便来几张。。。BK一同踢馆,哈哈~~

最后,认证神器给上~~
我提的应该算是最后一批的这一版的进口ATS了。其实一开始我也很考虑ATS-L,并且也试驾过不少次,和ATS相比较,它真心不弱,甚至在一些数据上,还要强于ATS,做工,
配置方面,也完全不输进口版本,让我最终决定短轴的原因,可能只有一个,就是我对空间并不追求。如果我是个稍许追求些空间的人,那么今天的提车作业,可能就是ATS-L了,激情它也有,家用,ATS-L也完全能胜任。。可惜我喜欢极端一些。
最后上一张提车的时候,拍的ATS-L后排

这个后排确实挺足够的,甚至和新C的后排对比,ATS-L的后排舒适度明显要强不少。
欢迎各位观赏。经过这么寻寻觅觅的ATS,相信它一定不会让我失望。
[本主题由 泪水残留 于 2014-09-08 12:23:04 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

泪水残留

• 0粉丝
  • 0精华
  • 150帖子
杀了个发

回复本楼

蔚蓝的天空V

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
要是进口版也有黑内就好了

回复本楼

芽芽和合合

呵呵ATS的综合性能要更胜一筹吧

回复本楼

丫头乖伟222

我今天看控制那个电影就有这ATS

回复本楼

多余的朋友

芽芽和合合 发表于2014-09-10 12:05 4楼

ATS的动力那绝对是无敌的啊~

回复本楼

住错了森林

主要有ATS的各种功能在里面呢

回复本楼

老破哥

时尚大气,性能好

回复本楼

快问我是谁

芽芽和合合 发表于2014-09-10 12:05 4楼
3系也是很不错的,ATS我觉得更全面一些

回复本楼

你我的背影

ATS我还想试驾一次呢呵呵

回复本楼

你过来呗

多余的朋友 发表于2014-09-10 12:06 6楼
看样子整个操控ATS还是比较舒服的·

回复本楼

你在哪里类

ATS确实是很值得尊敬的呵呵

回复本楼

完美组合喽

3系的感觉我觉得比ATS还是差了一些啊

回复本楼

完美组合喽

aTS看着是很有质感的一款新车啊~

回复本楼

中文数字

• 0粉丝
  • 0精华
  • 851帖子
ATS的性能看来是超级的不错的啦

回复本楼

时尚前缘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 646帖子
你过来呗 发表于2014-09-11 09:44 11楼
看样子整个操控ATS还是比较舒服的·
有好车,看着都是很养眼的说呢

回复本楼

糖果很甜001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
时尚前缘 发表于2014-09-12 07:52 16楼
有好车,看着都是很养眼的说呢

悬挂系统好,一般好车上都有体现

回复本楼

您的新消息

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
多余的朋友 发表于2014-09-10 12:06 6楼
一个好车当然这些安全系数要好的嘞~

回复本楼

老破哥

外形足够的大气,也足够的高贵。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭