飞度论坛 >
飞度星光银:入手三个月谈感受(1700字)
123 /3页
发帖

查看: 回复:51

飞度星光银:入手三个月谈感受(1700字)

\"收藏此主题\"

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子

本人是山东(枣庄)滕州的车友,7月中旬入手818款星光银。从5月初付定金,等了整整两个半月才通知提车,当时都想退订了。提车时4s院内都是黄色、蓝色、银色、白色(最多),星光银仅此一辆,呵呵,不知道滕州有没有比我入手更早的星光银,见过几辆白色的,还见过一辆同样的星光银。下面说说三个月的用车感受:

1、价格:5月初网转订金1000元,广汽公司每天补贴30元,至630结束,直接现金优惠1800元,最终80000裸车(这个不是4s的优惠,完全是厂家的,可惜没赶上3000补贴啊)。车辆购置税6700、保险3900,合计90600

2、保险:订车时说好了不在4s买保险,但提车时4s客服说买保险送全车贴膜、脚垫等等,据说是5000元大礼包…..之前做过功课,冷静分析一下,在4s买保险比网络保险要贵1000+,送的贴膜估计也就是百十块钱的东西,其他......都懂得,还是算了吧,4s客服明显态度冷下来了,出门也没给放鞭炮,小家子气。网订(主要还是平安客服电话确认)3400元商业险+900交强险(获赠400加油充值卡和一个冷暖箱,相当于实付3900元),后来4s突然很温柔的打电话问我卖给我保险的平安客服叫啥名,咱坚决不说,人家客服挺实在的,有啥优惠也没克扣我,服务很满意,咱不能为了蝇头小利出卖人家)。

3、赠品:基本上没有,最后4s因为设备故障导致我多等了两个小时,只是额外送了一个样品挂饰(结果当天没办完保险,第二天还得专门去领临牌)。多次提出要求送个脚垫,但4s说目前还没有,可是刚才还说买保险就送呢…..交完订金再谈这些,人家根本爱理不搭,建议大家入手前先谈好。

4、油耗:满意。提车就上了高速,70~90的速度,大约30km,全程空调,显示综合油耗6.0。现在不开空调时速40~602000公里城区一半郊区一半综合油耗6.1(图片有点早),希望首保后能再降点。

5、其他:刹车油门都属于正常水平;空调还行,动力影响不大;方向盘有弹性,不是硬塑料。

6、缺点:大灯有点偏暗;音响喇叭只有前门两个,音质一般,只能说是个喇叭;前置天线超长像***,而且杂音多,不清晰(自行剪短了,据说很多20块钱的段天线实际上里面没有天线,是假的,在某天猫店看的评价);除了驾驶座玻璃能一键升降,其他三门玻璃都要逐个慢慢升降,且升降按钮均没有光源;内饰塑料感浓重,没有高配车型的仿真皮缝线;内饰气味明显,晾了半个月好多了。

7、装饰配件
①脚垫:这个是最先入手的,因为最急切,不然很容易弄脏原车脚底部位。当时4s就给了一片包装箱纸片(我能说实在太抠了么?),先是网购澳纯269.50元一套的全包围丝网脚垫,客服坚定的说是专车版型,但收到后发现副驾驶和后排完全不搭配,只能退货,而且要自己掏邮费,懒得生气,付邮费20元。第二次网购马里奥199元的,后排还是有一点不合适,但实在等不及了,凑合用。应该说刚开始三代飞度的专用配件很少,很多都是“差不多”,做工和细节还比较粗糙。

②方向盘锁:其实提车当天去朋友店里拿的,连接刹车至方向盘的棍锁,100元,据说小偷看到这种锁会兴趣大减,而且还能防身。

③座套:原车黑色座椅很好看,但是为了长远,还是买了一套座套,也考虑过座垫,感觉颜色不好搭配,而且看起来不服帖。同样天猫购入,498元,送两个头部靠枕和一个冰丝方向盘套(闲置了,装上太粗),效果比较满意,就是自己装的不咋样,实际效果比图片要好。

④行车记录仪:深圳货TantugoT200plus,京东298入手,能刷dod的固件,白天效果还行,晚上噪点太多,外形山寨,一般吧(详情见帖子《测评:行车记录仪Tantugo T200(联咏96650芯片)》http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5395789.html)。

⑤儿童安全座椅:国产路途乐,和感恩是一家生产的,400元入手,做工实在一般,就是塑料+座套,只有一层塑料泡沫防震,太简陋,不推荐。多说一句,isofix硬接口的国产也要900+,那种软接口的纯属糊弄,连接线20多块钱就能包邮,想入手的要注意了。

⑥行影通倒车影像一体机:山寨品牌,一般般,屏幕问题一直没有妥善解决(详情见帖子《2014新飞度:行影通导航一体机使用报告》http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5370198.html

计划购入:贴膜(看了美基的,但是价格不低,而且有评论两批次明显不一致;本地的北极光国粹系列要价3000+;本地的3m璀璨风光要价1000。反正天气不热了,等11.11天猫活动再入手)、雾灯、日行灯、OBD(贪免费已入手技师盒子,啥也不管用,白搭22元邮费)、后门喇叭。

多扯一点,本来想入手瑞纳自动版,价格比三飞还便宜,但是鸭蛋青白色实在不喜欢。

单位三辆会上系比颜色:

与polo比大小

已有2人评分

[本主题由 米高哥 于 2014-10-12 16:04:54 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

田龙

爱国勋章 车友会签到888天以上 2018世界杯西班牙队
写的不错。

回复本楼

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子
田龙 发表于2014-10-12 09:31 2楼
写的不错。
谢谢支持,以后继续补充。

回复本楼

瓜尔佳增斌

俺的和你一个颜色哦,嘿嘿。

回复本楼

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子
瓜尔佳 发表于2014-10-12 12:54 4楼
俺的和你一个颜色哦,嘿嘿。
低调,低调。

回复本楼

米高哥

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败
嗯~~~下订金前一定要谈后条件

回复本楼

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子
米高哥 发表于2014-10-12 16:04 6楼
嗯~~~下订金前一定要谈后条件
4s太势利眼,真心感觉没有什么星级服务的概念。

回复本楼

当当

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
 很详细

回复本楼

千叶

太平洋编辑团队成员 地球一小时
恭喜楼主提车!快叫车友们加入你的车友会吧~发帖的时候可以把你的车友会链接附到主楼去。

回复本楼

三疯哥哥

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
我对座椅套没感觉,不如不要,有这个钱还不如去包皮革,行车记录确实可以要。

回复本楼

TZ7_M

• 0粉丝
  • 0精华
  • 83帖子
早下定优惠少啊

回复本楼

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子
千叶 发表于2014-10-13 09:26 9楼
恭喜楼主提车!快叫车友们加入你的车友会吧~发帖的时候可以把你的车友会链接附到主楼去。
谢谢,我再编辑一下。

回复本楼

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子
三疯哥哥 发表于2014-10-13 11:37 10楼
我对座椅套没感觉,不如不要,有这个钱还不如去包皮革,行车记录确实可以要。
个人喜好吧,我感觉用一般化的皮子,不如选好点的布艺

回复本楼

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子
TZ7_M 发表于2014-10-13 11:44 11楼
早下定优惠少啊
当时什么优惠都没有,连个脚垫都不送,更别提贴膜啥的了。

回复本楼

H25330

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
很好!详细真实

回复本楼

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子
H25330 发表于2014-10-13 12:33 15楼
很好!详细真实
用了三个月,所以加装和感受多一点,谢谢支持。

回复本楼

jzte536

• 0粉丝
  • 0精华
  • 213帖子
好仔细,楼主好用心啊,谢谢分享!

回复本楼

云自在

• 0粉丝
  • 5精华
  • 584帖子
jzte536 发表于2014-10-13 12:57 16楼
好仔细,楼主好用心啊,谢谢分享!
自己的第一辆车,既新鲜又爱惜。

回复本楼

小河溪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
云自在 发表于2014-10-12 09:37 3楼
谢谢支持,以后继续补充。
支持

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭