查看: 回复:11

提问帖 发动机故障灯亮[待解决] \"收藏此主题\"

龙侠酷客

• 0粉丝
  • 1精华
  • 185帖子
有没有和我一样情况的车开3000多公里发动机故障灯亮,去4S店检查说是油品问题,消了后。过了不久发动机故障灯又亮了,来回折腾了3次了现在又亮了。4S店的解释一直是油品问题。

回复本楼

龙侠酷客

• 0粉丝
  • 1精华
  • 185帖子
没有和我一样情况的吗?

回复本楼

A4--521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 66帖子
自己买个蓝牙ELM327,用安卓手机 装torque软件,连接后自己就能测试故障码。

回复本楼

mb47099143

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
龙侠酷客 发表于 2楼
没有和我一样情况的吗?
我的也一样,3000公里左右发动机故障灯亮了,说是油太差,不都是加的92号,真他妈的坑人

回复本楼

海里2014

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
签到领取馒头了~

回复本楼

wx47132241

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
来自车友iPhone客户端  
三元催化问题,跑完一箱油,跑到底再去加一箱好点的油

回复本楼

wx47226390

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
wx47132241 发表于 6楼
三元催化问题,跑完一箱油,跑到底再去加一箱好点的油
这是啥..不懂..我也亮了三次了..这次亮了我就不想去灭灯了..气氛

回复本楼

wx47132241

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
wx47226390 发表于 7楼
这是啥..不懂..我也亮了三次了..这次亮了我就不想去灭灯了..气氛
因为油品有问题,导致有积碳,排出的气体经过三元催化不合格,或者不达标,就会报这个灯,去消了,把有跑到底,然后去加一箱好些的油就没问题了

回复本楼

wx47226390

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
wx47132241 发表于 8楼
因为油品有问题,导致有积碳,排出的气体经过三元催化不合格,或者不达标,就会报这个灯,去消了,把有跑到底,然后去加一箱好些的油就没问题了
袄..这样总是灭灯不清洗..会不会影响发动机啊?

回复本楼

似懂&非懂%

车友会签到333天以上
 通病

回复本楼

wx47132241

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
wx47226390 发表于 9楼
袄..这样总是灭灯不清洗..会不会影响发动机啊?
不会

回复本楼

wx47226390

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
wx47132241 发表于 11楼
不会

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭