飞度论坛 >
【我与爱车的2014】飞度改Alcantara方向盘套,一万公里小改装心得
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:151

【我与爱车的2014】飞度改Alcantara方向盘套,一万公里小改装心得

\"收藏此主题\"

飞飞的梦想

飞度车主专属勋章 车友会签到333天以上
先说说我发此贴的重头戏,个人认为最满意的改装
  广州的天气越来越冷了,之前和LG一直念叨的要手缝方向盘套一直无限期的延长,自从去看了广州车展,通过相关的渠道了解到原来高级豪华车或赛车有一种叫Alcantara材质的方向盘套,LG就有意识无意识的跟我透露这方面的信息。好的东西我们俩都有兴趣,哈哈,就这样,我们俩都同时中毒了。但那时候还没有太大的冲动想去改。
  直到12月上旬我在YYP的微信公众号里发现他的BRZ改了这种方向盘套,而且还有图有真相,他的粉丝真的太多了,他情不得已发起了一个小优惠活动,我后来也联系店家找到了这家店。于是我的小飞飞机缘巧合,和这个方向盘结缘了。喜欢一个东西就想了解更多,所以后来我又加了他的喜马拉雅电台,里面有他更详细的介绍。我们是寄去店家包装的,效果出乎意料,手感真的非常好。LG也很兴奋,拍了一些图片做分享。
  就是价钱太贵了,包装来回顺丰的邮费都要200元,(自己出)。店家会包邮,只是可能时间慢些,我们迫不及待了,所以顺丰了!这个方向盘套1300元,不过粉丝价格有一点优惠。在这里要特别感谢YYP的分享,还要谢谢4S店,师傅帮我们免费拆和安装方向盘,在4S店停了四天三夜,不收费。

做工很细腻,分享几个图片

装上的效果,怎么样,和原车很配吧

4S店的飞度改装,星光银加红标,帅到没朋友啊

随拍了几张

进入正文:
  我的飞飞已经跑了有一万公里了。因为上班有点远,每天来回都要60公里左右。加上LG有时候要去周边出差,所以里程数也飙升得特别快。

下面说说这一万公里的改装心得,另外也分享一些我个人觉得非常实用的一些物品。

1、行车记录仪。这个必须的,不用解释。
2、儿童安全座椅。
3、倒车影像和导航
4、在之前的改装贴里我有分享上面的三点。另外我后来又装了一个*将军的胎压监测。那时候LG过生日,4S店有送氮气体验的活动,所以飞飞现在的轮胎充的是氮气,不是说氮气更稳定吗,但丝毫没这个感觉。因为早上启动的时候胎压检测会响,有时候会掉到1.6,一般从家里跑到公司胎压在1.9,从没超过2.1,是不是充的太少了还是什么情况啊?晕。

5、在车门贴了一些反光条,因为晚上停车开车门的时候小区很多自行车电动车,开车门的时候为了更醒目一些。
6、后视镜的小圆镜。这个也很实用。在过收费站和小区会车的时候可以知道靠边的距离。赞

另外还遇到个小问题:有一次我侧方停车,我们是那种老式小区,车都是靠边停在马路牙子的,可能是我方向盘打满停留的时间太久,感觉回正之后再右打方向盘好像失去了助力一样非常生硬。因为这样,搞得太紧张了,第二天去4S店给飞飞做保养的时候跟师傅说了,他后来说测试没有问题。所以现在打方向盘不能再这样了。
  有时候过减速带和一些坑洼路段时,能感觉到车窗玻璃沙沙沙的声音,之后又没有。另外音响调得很大的时候听摇滚的时候驾驶位的车门有共振,拉丝的感觉,有点点,不过问题不大。
  目前飞飞的状态我很满意了!其实我还有个小心思,给飞飞改个颜色,但是这个丝缎银在太阳光下还是非常漂亮的,有点不舍得。
  好久没发帖,再多说两句,油耗现在是6.1。还不错,而且油价一直在降,自从我家的飞飞买了之后,油价一直在降,哈哈。

之前充的氮气,胎压是不是低了点。现在恢复到了2.1-2.3之间

不满意的地方:
  车灯太暗了,在昏黄的路灯下感觉像没开灯一样。另外晚上在高架桥转弯的时候车灯太暗,前面如果没有车的话转着转着会越走越慢,因为太暗了,那时候即便开远光灯效果都没多大改善。
  雨刮器。好吧,雨刮器有时候也刮不太干净,要刷很多水才能刮干净。
  车漆是真的薄,经常跑环城高速,门有点小小的划痕了。

点赞:动力真的很不错,城市通勤没压力。
  刹车刚开始不习惯,现在觉得不错,比较线性。
  我的小宝贝很喜欢这台小肥肚。看到honda标都说跟我们的一样,跟我们的飞度一样呢。呵呵

公司有好几台飞度了,哈哈

还有之前在红砖厂给飞度拍的几张

帅吧,丝缎银在阳光下还是很不错的。车牌是P的

刚提车的图片

刚提回家的样子

买车半年多,飞度带给我和家人很多的便利。感谢论坛送的台历2015年,祝大家新年快乐!用车愉快~欢迎大家加入飞度珠三角车友会

已有3人评分

[本主题由 飞飞的梦想 于 2015-01-04 22:39:33 最后修改]
[本主题由 小E影 于 2015-01-04 22:28:03 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

瓜尔佳增斌

不错

回复本楼

海的蓝色

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 2014马上有一切 地球一小时 飞度车主专属勋章 车友会签到888天以上
图片少了点

回复本楼

洋葱炒肉

像楼主这样改一下,要花不少大洋啊

回复本楼

张飞

飞度车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
来自车友Android客户端  
好手功!!!!

回复本楼

飞飞的梦想

张飞1156848148 发表于2015-01-04 16:02 5楼
好手功!!!!
店家改的,和原厂一样,真是惊叹

回复本楼

飞飞的梦想

海的蓝色 发表于2015-01-04 13:57 3楼
图片少了点
谢谢版主支持,图片我晚上更新上来,平时拍的图片比较少

回复本楼

小E影

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时
精华支持一个,很好的作业

回复本楼

小E影

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时
这个胎压监测要多少钱

回复本楼

飞飞的梦想

小E影 发表于2015-01-04 22:28 8楼
精华支持一个,很好的作业
谢谢版副,晚上都在啊,刚刚更新了部分图片

回复本楼

飞飞的梦想

小E影 发表于2015-01-04 22:29 9楼
这个胎压监测要多少钱
万能的马云有,型号我忘了, 800多

回复本楼

小E影

飞飞的梦想 发表于2015-01-04 22:47 11楼
万能的马云有,型号我忘了, 800多
谢谢,我去找找

回复本楼

小E影

飞飞的梦想 发表于2015-01-04 22:42 10楼
谢谢版副,晚上都在啊,刚刚更新了部分图片
晚上有空上来看看

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

sxl820614

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

张飞

飞度车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
改改改

回复本楼

绿色爱红色

那个方向盘套是原装的吗 ?

回复本楼

绿色爱红色

不错  我喜欢

回复本楼

denton_cn

• 0粉丝
  • 3精华
  • 171帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
不错

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭