明锐论坛 >
2015款全新明锐1.6手自一体变速箱问题

查看: 回复:17

提问帖

2015款全新明锐1.6手自一体变速箱问题

[待解决] \"收藏此主题\"

wqx286

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
新车刚行驶1500公里不到。一次发现不管挂D档还是R挡(确定已松手刹且仪表盘能显现出档位是DR),车动不了,中间就在DNR来回切换几次,持续了四五十秒后,车又能正常行驶。第二天到4S店电脑检测后,说是偶发但电脑检测正常。于是没查出问题所在,更可气的是经发现电脑检测后,变速箱升档较之前明显不同(平路行驶原来200050码就可升D5档、200070码就可升D6档,现在要250060码以上才升D5档、250080码才能升D6档)。再次找到4S店,师傅说只是进行了数据清零、重新学习,这种变化只是磨合期车辆自我调整,这是正常。现在总要到60码以上才升5档,80码以上才升6档。不知这是什么情况?是不是意味着变速箱出问题了?请问2015款全新明锐1.6手自一体的车友们,你们车升5、6档要几码、几转?请懂行的车友们帮忙解释一下。谢谢!!!

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

新福中人

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到666天以上
同问

回复本楼

波叔

可以哦。

回复本楼

安唯影

车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
14款没问题

回复本楼

军仔

车友会签到888天以上
来自车友Android客户端  
还没发现问题

回复本楼

喃喃

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到888天以上
我的和你没调整之前换挡速度、转数差不多

回复本楼

wqx286

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
喃喃 发表于2015-01-25 07:54 6楼
我的和你没调整之前换挡速度、转数差不多
谢谢,现在行驶几公里了?

回复本楼

喃喃

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到888天以上
wqx286 发表于2015-01-25 12:40 7楼
谢谢,现在行驶几公里了?
现在3万多了

回复本楼

yuan513557008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子

我的1挡跳2挡2000转。能挂5挡的时候我都换S挡上了。就1000多转吧

回复本楼

左不过爱

• 0粉丝
  • 0精华
  • 110帖子
谢谢您阿,我非常高兴                       

回复本楼

一个人旅行

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
09款1800转升档,60码1800转升6档

回复本楼

wanqiang_hust

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
请问楼主,你的这个问题解决了吗,我变速箱升级了一下,然后也出现你这个情况,怎么办呢

回复本楼

高莫野

• 0粉丝
  • 2精华
  • 350帖子
如果你不是深踩油门。明锐的手自一体变速箱的D档都是2000转左右升档。。如果你现在是2500档升档那可能是你的手自一体的D档被调成S档了。

回复本楼

wqx286

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
wanqiang_hust 发表于2015-06-07 15:31 12楼
请问楼主,你的这个问题解决了吗,我变速箱升级了一下,然后也出现你这个情况,怎么办呢
没有,发现试驾车也是调后一样

回复本楼

wqx286

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
高莫野 发表于2015-06-08 09:47 13楼
如果你不是深踩油门。明锐的手自一体变速箱的D档都是2000转左右升档。。如果你现在是2500档升档那可能是你的手自一体的D档被调成S档了。
一直都是D档

回复本楼

云海

我还希望能够2500升档呢,2000有点低,发动机吃力。

回复本楼

高莫野

• 0粉丝
  • 2精华
  • 350帖子
楼上这还不简单啊。你用s档开车就能达到2500或以上才升档

回复本楼

wanqiang_hust

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
wqx286 发表于2015-06-28 11:36 14楼
没有,发现试驾车也是调后一样
刚在4S店问了修车师傅,师傅承认说变速箱升级后,就是升档的变慢了,转速提高了,但是他又说这个升级一般是要征得车主同意才能做,我当时就没人征求我的同意;
我要求恢复以前的版本,他说恢复不了;不知道该怎么办呢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭