12 /2页
发帖

查看: 回复:31

【优驾高级版免费试用报告】规范行车安全,核算用车成本,车辆动态监控 \"收藏此主题\"

lovewood

最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。

非常的荣幸在试用评选中获得了这次试用机会,收到后就第一时间安装到了自己车上,由于没有附送OBD接口的延长线,在安装的时候还是费了点小劲的。下面就一起看图说话吧。。。

第一个部分先从拆箱开始:

正面,看见没!高级版!意思就是【高级货】

背面进行了功能简述

扫码下载配合的手机端软件

下面就是庐山真面目了

【更懂驾驶 更懂车】

---------------------------------------安装部分-------------------------------------------

小盒子还是有点长度的,我的翼虎在安装的时候就出现了小插曲。

从侧面明显可以看到,在插入优驾以后是长出许多的。

盖子是盖不上的。

由于没有附赠OBD接口的延长线,所以要自己想办了。跟我遇到同样问题的也不少吧。

3M伺候,宽度差不多。

OBD接口撬下来,换个能跟盒子插到一起又不碍事的地方。

找来找去安装到了照地灯附近的内饰固定的钢板上面

插入后还是比较牢固的。

---------------------------下面就是实际使用部分了------------------------------

从手机应用市场里面直接下载APP客户端。首界面功能模块较多,首次看的时候有点眼晕

中午快两点了,路上基本没有车,非常的通畅,所以走的路程平均车速较高,油耗的也比较低。可以看到在路程线路的标线条上很清晰的用颜色对【车速】进行了区别,同时还有相应的【安全扣分】【省油环保】【技能加分】【技能扣分】【电子眼】等项目的记录。

能看到自己行车轨迹的精细回放之外如果你觉得很不错,那你就太小看优驾小盒子了,下图就是本次行程的数据总结,可以看到平均车速到了【38公里每小时】,单次里程【5.85公里】,汽油呢消耗了【0.59L】。

还有比较让人肉疼的就是直接就给你毫不客气的列出了  本次路程的花费【4.48元】每公里【7毛7分】

如果你觉得还不够详细,想刨根问底的话,优驾一样能满足你!往下看图吧!

哈哈,够详细吧,我觉得这也就是对刨根问底栏目组才有大用吧,我是不会经常看的这么详细的。

--------------------------【安全辅助】------------------------------

优驾还有一大亮点就是对于【安全】驾车协助规范,相当于你行车的【背背佳】。

继续看图说话,图中详细的标识路程当中的电子眼,监控,道路指示信号灯,闯红灯拍照等有关能影响到行车的各种因素。

当然如果你有疑似不规范的驾车行为,优驾也会毫不客气的给你指出来,语音也会提示你,路程回放的时候会以【图标】显示你在什么地方急刹车,点击图标更会显示你违规的车速危险等级等等,够详细了吧!!!!!!

优驾高级版的VPRS,有变道提醒、转弯提醒,如果有危险变道【如下图】,不但立即会语音警告你,还会在路程回放给你标示出来。

VPS一共记录了两次危险变道!

VPS提醒向右变道过急!

VPS提醒变道后刹车!

市内行车,难免一脚油门一脚刹车的,上面让大家见笑了。。。。哈哈哈

闲来无聊还测试了一下自己的车辆性能,大家随便看看,水泥路段,地面不平起伏较大,跑起来跟过山车一样,大家随便看看就好,不要较真。我是2.0T翼虎。

暂时写一个小结吧,优驾高级版在功能上还是有不少创新的亮点的,尤其是VPRS的加入,对车辆姿态也进行了监控,不过功能实在太多,上面的几张图片跟三言两语是无法概括【优驾高级版】的,但是短短几天的试用,【优驾高级版】确实让我感受到它对我行车安全的提醒与规范,也让我非常肉疼的每次行程都看到了少了几块钱。。。。哎。。。。。。。什么时候烧海水啊,我这到处都是。。。哈哈哈。
----时间太短,很多功能还没有完全用明白,所以称不上试用结束!

[本主题由 lovewood 于 2015-03-25 09:00:18 最后修改]
[本主题由 岚 于 2015-03-25 12:12:12 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

木子东

• 0粉丝
  • 0精华
  • 270帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

百变调色盘

前排围观

回复本楼

愤怒的小虎

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
车友会签到888天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
围观

回复本楼

ZH

• 0粉丝
  • 5精华
  • 142帖子
车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
我怎么没有?!

回复本楼

公众号 PCauto试用

大米来点个赞,辛苦啦

回复本楼

lovewood

PCauto试用 发表于2015-03-24 12:08 6楼
大米来点个赞,辛苦啦
谢谢支持,时间太短,作业还是仓促了,需要深度使用后继续补充。

回复本楼

lovewood

ZH 发表于2015-03-24 00:14 5楼
我怎么没有?!
交作业啊

回复本楼

公众号 PCauto试用

lovewood 发表于2015-03-24 12:41 7楼
谢谢支持,时间太短,作业还是仓促了,需要深度使用后继续补充。
好的

回复本楼

lovewood

来自车友Android客户端  
愤怒的小虎 发表于2015-03-24 00:06 4楼
围观

回复本楼

lovewood

愤怒的小虎 发表于2015-03-24 00:06 4楼
围观
发作业,也有的。

回复本楼

杨张小帅锅

摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败
复杂啊,只有慢慢学的份

回复本楼

jq幽灵

• 0粉丝
  • 1精华
  • 418帖子
还不错哈

回复本楼

红色的第一滴血

• 0粉丝
  • 0精华
  • 572帖子
么么哒

回复本楼

千万不要撸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 308帖子
风景不错哦

回复本楼

KoranTulip

• 0粉丝
  • 0精华
  • 307帖子
很不错的感觉

回复本楼

KoranTulip

• 0粉丝
  • 0精华
  • 307帖子
谢谢分享

回复本楼

Acteure

• 0粉丝
  • 0精华
  • 265帖子
不错

回复本楼

闪了腰的人生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 467帖子
不错嘛

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭