标致3008论坛 >
标致3008怎么样?标致3008 6600公里用车感受
12 /2页
发帖

查看: 回复:29

标致3008怎么样?标致3008 6600公里用车感受

\"收藏此主题\"

钟诚168

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子

车型信息
————————————————————————————————————————————
购买车型:标致3008 标致3008 2015款 2.0L CVVT 自动潮流版
购买时间:2014年12月
购买地点:广东广州
购买商家:广东广物标远汽车贸易有限公司
裸车价格:17.60万元
平均油耗:8.4升/百公里
行驶里程:6600公里
车主印象:外形很时尚     内饰科技感强     做工精细     用料很实在     操控感强     

评分信息
————————————————————————————————————————————
综合评分:4.80分
外观:5分     内饰:5分     配置:5分     空间:5分     动力:5分     操控:5分     油耗:5分     舒适:4分

用车感受
优点:2014年新家装修了半年,三天两头跑材料市场,终于在烈日下中暑了,原因是因为没有车,每次从租房处到新房25公里,地铁加公交天天跑。在家呆了一个星期后,看到路上跑的面包车都感觉无比的幸福,从那天后就天天在网上看车,本人有小小书生爱国,日本车不买,韩国车不看,国产车不敢,看来看去就只看欧美了,只可惜就是钱不够,最后选定大众新桑塔和新捷达,打算在广州车展入手。和老婆花了一百元门票直奔欧美车展台,那么多豪车美女呀,没空看,可惜可惜。之前看车都是在网上看参数,有点纸上谈兵的感觉,到了现场才知道去看现车是多么正确的一件事,不去看现车你永远做不出正确的对比,建议打算出手的朋友多看现车。看的车越多越想买好车,10万级的小桑塔和小捷达早就被老婆大人拍死了,福特翼虎,纳智杰优6,大众朗行,斯柯达新明锐,福特新蒙迪欧,成了备选。当和老婆同志走到标致展台,才发现差点错失了一颗明珠,打开3008的驾驶室就被大气的中室吸引了,内饰真皮太给力的,做工很细致,第一眼就喜欢上了这个小胖子,坐上车试感觉,再试,再拉一个人三人试后排,摸这摸那,很满意哦。销售请喝水,谈价。咱是做业务的,咬死不给钱,留下手机号回家再商量,怕冲动呀!钱在咱手上我不急他们急。回家再慢慢对比吧,后来证明还是车展会稍便宜点,因为他们会利用车展冲量的。回到家里冷静对比,翼虎有点贵,买不起,且后排有些挤,别看块头大,空间一般。优6高科技东西多,价格也便宜,就是整体做工有点次,再者不放心售后,朗行太平庸,斯柯达还不错,也不贵,新蒙迪欧后备箱太长了,东西滚进去要拿出来得爬进去,最后决定斯柯达和标致3008二选一了。试驾,试了再决定,当坐上小胖那一刹那,我心已属小胖了,前挡风大气,视野超好,坐椅全电动,后排坐三个没问题,后备箱拿来装货一级棒,还可以打下来晒晒太阳,女儿喜欢这个后尾门的设计,法国人还真是想的周到。老婆大人发挥了砍价磨礼物的天分,半个月后开开心心把车开回了家,这次搬新家全靠了小三胖,我都不敢相信把后排坐椅放倒可以放这么多东西,太不可思议了,强!!      不多说废话了,1月15日提车到现在4月10日,开了6200公里,平均油耗9.0,操控很轻松,回两次老家一次530公里,,平时在城里多少油不好测,但走长途就很容易了,530公里第一次220块左右,第二次有点堵260  ,第三次 用了定速巡航,200多一点,第四次220左右,建议多用定速会省点。这个油耗我还是很满意的,动力嘛,我是2.0潮流的,感觉足够了,给点油上120  130很轻松。老家两个专业司机开过反映很不错哦。红绿灯我基本上就第一个冲上去的。内饰很不错,空间很宽敞,因为后排没有凸出去的那个鼓包,所以后排空间很舒服。外观很漂亮,反正我全家都是喜欢的。希望对车友有所帮助,谢谢!
缺点:驾驶室进门有点矮,进去要有诀窍,不然会撞头。
外观:很时尚,后尾打开小孩好喜欢,我也喜欢在那里坐坐,抽支烟,很装B。全车基本上都有镀铬边条,看起来很有朝气,并且金属感强,少了一些塑料的呆板。我的是珍珠白,太阳光下很炫很亮。
内饰:细致,对比好多车,比的上。朋友也说漂亮。特别是中控台,我是到现在也很喜欢,手感很好,又大气,全车用的是真皮的,做工很细致,这点值的称道。空间:刚开始看参数以为4428车长会很窄,真到车内坐了就会明显感觉不是这么回事,这也是我喜欢这款车的设计之一。首先,3008车身短是短在发动机盖位置,足要比别的SUV短了二十几公分,但里面空间并没有少,前排驾驶室和副驾空间从容,后排可以坐三个人没有问题,正月回老家后排加小孩坐了四个,后排有个特点是,后排中间那个鼓包没有了,所以坐后排中间的人脚好放自然就不会显挤了,这个我对比过我妹的翼虎,她的后排坐三人不如我的坐三人宽敞。还有就是后尾可以打下这个设计还是挺实用的,不管是别人说装不装吧,反正我经常是打开尾箱坐一坐等等人什么的,儿子和女儿也不爱坐车内,喜欢坐在尾门吹吹风。第二排的椅子可以全放倒,我经常要放一箱箱的货很方便,这也是我不买斯柯达的原因,因为轿车放不了这么多,甚至一箱高一点的货都放不下。中控扶手里面可深了,可以放好多东西呀,放十多包烟都一点问题都没有。
配置:我是2.0L的,电动天窗天天用,电动后视镜实用,电动坐椅正副都有很舒服,还有定速巡航很喜欢,也很省油,蓝牙开车可以接电话,这个安全。
动力:我认为够,我不敢飙太高,怕死。
操控:操控很轻松,不费力,清明节走山路,让我炫了一把
油耗:现在6600了,平均8.4,不过我一般是加95或97的。
舒适:很不错的一部车

[本主题由 PCauto论坛审核 于 2015-09-17 11:53:22 最后修改]
[本主题由 徐大强AMG 于 2015-04-21 09:25:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

寻薰觅蜜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 434帖子
好详细啊

回复本楼

钟诚168

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
寻薰觅蜜 发表于2015-04-14 11:49 2楼
好详细啊
我一个小区的哥们买的是顶配,他说特省油

回复本楼

VIPゑ嘉喌荇雲ゑ

2014马上有一切 地球一小时 2017大吉大利勋章

回复本楼

VIPゑ嘉喌荇雲ゑ

回复本楼

dyqz2003

• 0粉丝
  • 1精华
  • 74帖子
楼主的图怎么发了N遍?

回复本楼

钟诚168

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
dyqz2003 发表于2015-04-19 22:39 6楼
楼主的图怎么发了N遍?
系统问题,改天整理

回复本楼

轻轻地来2012

• 0粉丝
  • 2精华
  • 605帖子
太平洋汽车网触屏版网友  

回复本楼

徐大强AMG

2014马上有一切
不错

回复本楼

小军

来自车友Android客户端  

回复本楼

钟诚168

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子

回复本楼

VIPゑ嘉喌荇雲ゑ

回复本楼

钟诚168

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
轻轻地来2012 发表于2015-04-20 23:11 8楼
??????

回复本楼

钟诚168

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
嘉喌荇雲 发表于2015-04-27 08:03 12楼
谢谢您的鲜花

回复本楼

舵手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子

回复本楼

bemzhang

• 0粉丝
  • 1精华
  • 39帖子

回复本楼

钟诚168

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
bemzhang 发表于2015-04-29 10:39 16楼
谢谢,这些天没开车,放楼下

回复本楼

钟诚168

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
舵手 发表于2015-04-28 20:12 15楼
第一次写作业

回复本楼

xhj0101

• 0粉丝
  • 0精华
  • 466帖子
来自车友Android客户端  

不错嘛?

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭