五菱宏光V论坛 >
老长安之星前车主 最后选择五菱宏光V

查看: 回复:14

老长安之星前车主 最后选择五菱宏光V

\"收藏此主题\"

神秘的火星人

• 0粉丝
  • 1精华
  • 49帖子
我是个开了6年长安之星的老车主,这几天表弟问我是买新长安之星还是宏光V,这事我真是思索了很久。首先,从品牌感情上,我自然是希望他能够跟我一样选择长安的车型,但是在结合车友的实际用车作业和自身驾驶的感受反复比较之后,我现在觉得还是向他推荐宏光V比较好,在这我要阐述一些我的观点,各位看看有没有道理。
第一点:转速
长安商用的车型转速都比较高,这点开过的朋友都知道。我的长安之星一半的噪音是来自发动机的高转速,欧诺更是如此,速度过了80迈那简直跟开轰炸机一样,去年我开了一段时间朋友的欧诺,开到120公里的时候,转速都到4500转了!那感觉真让我懂得了什么叫气势如虹….高转速除了噪音以外,更多的带来的就是油耗上面的问题,我的车子空车油耗百公里一直在8个,而我朋友的欧诺百公里油耗接近9个。而宏光V在转速上面做的的就比较到位:100迈的时候2800转,120迈的时候3500转,不用说在噪声和油耗控制上面肯定比长安的车型要好,真希望长安能够把变速箱的齿比调的低一点,省的很多车友自己还要改齿。

第二点:安全
开了六年之星,让我切实的明白了什么叫做一寸长一寸强,一寸短一寸险….车头缓冲区太短,导致了微面车型在安全性上的先天不足。再加上售价问题所以没有安全气囊,真要发生正面碰撞的话基本上就要自求多福。而宏光V因为是前置发动机,所以在安全上面确实有很大的改善:有位车主驾驶宏光V与逆向行驶的途观相撞,虽然前脸损毁,但是可以看出A柱完好没变形,途观是什么车?曾经以200公里以上时速把自己高管都搞死的神车,可见宏光V在安全性上确实不错。而新长安之星的前发动机仓里还是只有水箱的标准微面构造。如果说之前选择微面是因为生计迫不得已,那现在有了这样一款前置发动机的车型,我觉得有充足的理由去选择。

第三点:空间
宏光V用的是宏光的底盘,轴距长,所以跟其他的微面相比在空间上面起点比较高。不知道论坛里有没有人去量过是不是真的有4300升,但看这拆掉后面两排座椅的照片确实要比新长安之星尺寸要长。买微面车型,说破大天这能拉多少货,能装多重的货还是最核心的问题,这就跟买个手机其实最重要的是通话质量我觉得应该是一样的,这方便宏光V比新长安之星强。

从本质上说,我觉得长安车子的质量是一点都不差,很多其他厂家发帖恶意诋毁长安的,我基本都会在回复里面骂回去,所以在涉及到宏光V和新长安之星的选择上,我只是实打实的从客观上说自己的观点,两个都是国产车,没有涉及民族情绪问题,那么自然要回到买车的本质上:买一款空间更大、更省油、安全起点更高的车比较好,我是这么想的,大家有想补充的可以在回复里跟我讨论。

[本主题由 轩轩 于 2015-09-29 15:32:20 最后修改]
[本主题由 轩轩 于 2015-10-09 18:32:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

丝柳SamWang

• 0粉丝
  • 0精华
  • 138帖子
宏光v虽然看着不好看,但是安全耐用呀

回复本楼

在世界的角落

• 0粉丝
  • 0精华
  • 669帖子
宏光v的空间看上去真的很大

回复本楼

闲适单

1.5的动力,加上很宽松的空间,很不错

回复本楼

清泉老树

无论是售后,质量,还是配置选宏光v不会错的

回复本楼

骨天宇

五菱在微面方面发展的一向不错

回复本楼

江山农民

• 0粉丝
  • 0精华
  • 681帖子
宏光v的安全系数提高了很多

回复本楼

漠孤鸿

前置后驱是宏光v最大的亮点

回复本楼

汉代的爱人

要的就是大空间

回复本楼

ler212222苑铭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 252帖子
楼主说的几个点都很到位

回复本楼

Lanna心语

不错,学习了

回复本楼

直接扔飞

要的就是大空间

回复本楼

aodongsh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
宏光V什么都好 就是漏雨的问题太严重,很多都是漏雨的

回复本楼

aodongsh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
丝柳SamWang 发表于2015-06-04 14:54 2楼
宏光v虽然看着不好看,但是安全耐用呀
安全耐用?省省吧!你买了没有?下雨天你检查了没有?宏光V很多都漏雨

回复本楼

aodongsh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 21帖子
清泉老树 发表于2015-06-04 14:57 5楼
无论是售后,质量,还是配置选宏光v不会错的
滚他的售后 滚他的质量 新车第二天就漏雨 还谈什么质量?漏雨修几次没有修好 也不给退换 说是要修够5次才给换,他们的这是什么逻辑 我买车还没有开 就去修5次  我不如去买旧车了,

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭