大通V80论坛 >
开了二十多年车,终于有一辆自己的车了

查看: 回复:15

开了二十多年车,终于有一辆自己的车了

\"收藏此主题\"

秦宇到碗里来

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
我是上个月进入这个论坛的,因为有兄弟给我推荐V80,我就到论坛里看看口碑怎么样,潜了这么久,今天第一次发帖,也不知道什么规矩,就随便写写,大家见谅!
————————————————分割线—————————————————
我是一个正儿八经的老农民,老家是湖南邵阳的,80年代因为家里穷,所以高中毕业之后就没上学了,在家里干农活,反正插秧、割稻、打稻、修路,什么都干过。那个时候家乡落后,除了老式的手扶拖拉机和大型的东方红拖拉机,根本没有其他的车,也没想过以后自己会开车。
几年后家乡掀起了外出打工热潮,我就跟着老乡来了上海,应该算是比较早的一批进入上海的农民工了。刚开始到上海因为文化层次低,根本找不到好工作,都是到处打零工,在工地搬砖、挑水泥,在货运站上货卸货,做了好几年,什么脏活重活都干过,幸好年轻身体好,能吃得消。在货运站的时候开车师傅大我几岁,跟我关系特别好,也就是那时候师傅说要教我开车,他说不管什么时候都要掌握门技术,不然只能一辈子干体力活,我觉得很有道理,就开始跟他学,现在想想真是非常感谢他,算是我的贵人吧,否则我可能现在还在搬砖,呵呵!
学了一段时间之后师傅看我搬货实在太累,就给我介绍一个开车的工作,找老板说了很久他才同意,并且要求我尽快拿到驾照,那时候对驾照真没有现在这么严,不像现在,没驾照是不可能给你机会的。我就这样在一家箱包公司当起了司机,待遇好,工作也轻松,算是我人生的一大转折吧,当时见识少,开的是松花江的双排货车,就觉得这车很牛,自己开也有面子。
没想到这一开就开了二十多年的车,虽然换过很多公司,当过拉货司机,也给公司领导当过司机,但都是给别人开车,而不是自己的车。人嘛,开了小半辈子的车,对车也有感情了,也就总是希望有辆自己车,但我这年纪了,要真买个车也没什么大作用,也不想花这个钱。两个月前,儿子跟我商量说想做水果生意,需要买辆车,儿子的事业我当然是支持的,所以开始给他出谋划策到底买什么车。
本来我们都打算选全顺,因为是老牌子,质量过得去,平时见得多,也算了解。结果一个以前一起开车的兄弟知道我要买车,说他们单位有人开了大通V80,他试过觉得特别不错,油耗低,空间又大,而且动力足,特别适合当货车,推荐我买。我就犹豫了,这个兄弟开车经验比我还丰富,他说不错的车肯定不会差,所以到底买全顺还是V80呢,我就决定自己去大通4S店看看V80,如果真如我兄弟说的好的话,就选它了。
这次去店里看了之后我V80很满意,空间的确比全顺大,而且还送沪牌,整个设计也比全顺合理很多,我已经跟4S店提车了,大约半个月以后能到,下面是我的看车图,大家随便看看吧。

[本主题由 车友会活动 于 2015-09-02 15:59:59 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

大风起兮紫罗峡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
恭喜了,终于有了自己的车,是不是感觉特别好。

回复本楼

超人桀宝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
那感觉一定很好吧。

回复本楼

华仔19861016

• 0粉丝
  • 0精华
  • 54帖子
改天也要去试试!

回复本楼

钢塑阳光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 44帖子
试驾需要预约吗?要准备什么证件?

回复本楼

蒲公樱的种子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 45帖子
写的很仔细呢、支持一下。

回复本楼

秦宇到碗里来

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
华仔19861016 发表于2015-06-11 20:41 4楼
改天也要去试试!
那就赶快去吧,真的感觉很不错的

回复本楼

秦宇到碗里来

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
钢塑阳光 发表于2015-06-11 20:42 5楼
试驾需要预约吗?要准备什么证件?
一般不用预约,但有时候车比较少的时候就要预约

回复本楼

秦宇到碗里来

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
蒲公樱的种子 发表于2015-06-11 20:42 6楼
写的很仔细呢、支持一下。
谢谢你的关注和支持。

回复本楼

秦宇到碗里来

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
超人桀宝 发表于2015-06-11 20:41 3楼
那感觉一定很好吧。
 那是肯定的了

回复本楼

秦宇到碗里来

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
大风起兮紫罗峡 发表于2015-06-11 16:38 2楼
恭喜了,终于有了自己的车,是不是感觉特别好。
是啊,这也算是人生大事了

回复本楼

绿树蓝天电线杆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 35帖子
路过,支持

回复本楼

想念你321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 224帖子

回复本楼

风度

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
也·喜欢大通V80,下一个换车目标。

回复本楼

阳光配开水

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
挺实在的说!

回复本楼

╰0怒6虎0╯

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
顶顶顶顶

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭