雷凌/雷凌双擎论坛 >
媳妇当车模,重庆雷凌1.8精英红提车作业!
123 /3页
发帖

查看: 回复:50

媳妇当车模,重庆雷凌1.8精英红提车作业!

\"收藏此主题\"

①①

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
   提车半个月了,前段时间忙这忙那,今天周末,终于有时间坐下来写个提车作业。先简答介绍下自己吧,85后小屌丝一枚,工作四年多,刚参加工作那会我们部门十几个人就只有一个同事有私家车,还是一台吉利,哈哈。那时候我根本没考虑过买车的事,那时候一直琢磨怎么把房子首付凑齐呢,12年下半年,在父母以及岳父母的大力支持下终于把房子买了,过上了房奴的生活。买了房子后,周围同事朋友报名学驾照的也多了起来,经常听他们说驾考难度又要加大了云云,我当时压根没放在心上,还是没考虑过买车这档子事。
     直到13年下半年我开始慢慢在网上看车,渐渐地对车有了了解,在朋友的一再劝导下报了个驾校,到了1310月份才把科目一考了,平时工作又很忙,只有周末才能去练车,这样科目二一直拖着没考,到了14年初接房了,装修,那个忙啊,几乎占用了我所有的业余时间,到148月份房子装完,整个人廋了5斤。
房子装完了歇了俩月,天气也转凉了,这才去驾校练车,时间隔太久,驾校老师都不认得我了,我勒个去。1130号去考科目二,两次几乎都挂在陡坡起步,气死我了。然后对驾考失去信心。
     今年6月份才再次去考科目二,这回运气好,一把满分通关,哈哈。
科目二考过了,心情也爆好,613号的时候和老婆一起去重庆悦来国际博览中心看车展,其实当时我就抱着去耍一下的心态,当时计划的买车时间在15年底到16年上半年之间。平时在网上一直关注了几款车,本田凌派(一个朋友买这个车)、本田雅阁、福特福克斯、福特福睿斯、雪佛兰科鲁兹,当然还有丰田雷凌、卡罗拉、凯美瑞。和老婆在车展逛了逛,把关注的几款车都看了一遍,最后觉得凯美瑞、雅阁、雷凌、卡罗拉、福克斯这几款车可以选。逛完一圈后12点多了,饥肠辘辘啊。到处找吃饭的地方,发现个麦当劳。我戳,人那个多啊,排了半天队随便买了点吃的,又找不到位置坐,最后我和老婆找了个背靠背的位置。吃完东西,跟老婆商量着回家吧,没啥好看的了。这时候老婆说,刚才那个雅阁看起安逸得很,去问哈价格也,我说咱又不买,老婆说问一哈又不得给钱。行,那就回去问问吧,到了展台一打听,优惠两万,初略算了下乞丐版算下来也要18多了,超出预算啊,拉倒吧。既然都回来了又去问了其他几款车的价格,福克斯优惠两万五,看那销售的样子似乎还可以谈,卡罗拉优惠一万四,但是1.8的没现车,而且那销售跟我瞎吹说什么卡罗拉底盘好不需要ESP云云,懒得鸟他,走了,最后来到广汽丰田展台,跟销售谈了一会,优惠一万八送太阳膜脚垫等等。销售说可以先订了,回去后悔的话5天之内可以全额退订金,当时一想也不吃亏,那就先交2000块吧。
交完定金索性就多耍一会,去各大展台领小礼品,哈哈。
     等到周一上班,跟同事说起订车的事,同事说别个优惠一万九还送皮座椅,我擦,我一下就不淡定了。心里斗争了两天后,决定去把订单退掉。最终促使我退订单的原因有二,第一:感觉车展的优惠没别人去店里买的优惠大,心里各种不爽;第二:驾照还没拿到呢,科目三还没考呢。
至此,第一次买车行动宣告失败。
      七月一号考科目三,运气又爆棚了,一把通关,不过在灯光模拟的时候被扣了5分,不过能通过就是福啊。这下我的小宇宙要爆发了,决定在七月份把车车搞定,当时市面上福克斯的优惠已经到了3万了,清仓价啊,价格非常有吸引力,但是对福克斯的空间和那个双离合不是很喜欢,尤其是双离合,稳定性堪忧。还是再看看雷凌吧,在网上和一帮都准备买雷凌的朋友讨论,了解了行情,把目标价位确定好了,通过小马购车最后谈得如下优惠:1.8精英版本,现金优惠两万、赠送全车太阳膜、皮座椅(销售经理明确告诉我是革不是真皮)、脚垫、挡泥板、香水、竹炭包、100工时卷再加上广汽丰田厂家活动摇一摇红包1888。保险必须在4S买,上牌可以自己搞。
     现场交了两万定金(这回退不脱了)。说周三可以提车,可惜周三要上班,无奈周六再去提车把。
     周六25号和朋友约了一起去提车,帮我检查下,顺便帮我开车,结果朋友早上睡过头,来4S店的时候都11:30了,匆匆检查了下车车,帮我开到加油站,加满油330元(6.5/升)。然后换我自己开,正好当天是另外一个同事结婚,直接就慢摇摇地开到酒店去了。吃完午饭才想起身份证落4S店里了,给销售打了电话说帮我收着呢,朋友下午又有事,只好硬着头皮自己开回去拿了身份证。
           总的来说,小马的流程比较简单,服务还算不错。
     然后就是怎么开回家呢?4S店在科园四路,我家在渝北两路,30多公里路程啊,还得走机场快速路。还好手机提前装好了导航软件,一路跟着导航走,直冒汗啊,走机场路最快时速80,没怎么踩油门,不知不觉速度就上去了。一路平安开回家,终于松了口气。呵呵。
    说一下驾驶感受吧:
感觉油门很温柔,开雷凌之前只开过教练车,也就是长安逸动,那玩意油门太灵敏了,一碰就2000转,雷凌的油门比较软,起步加速感觉都很平缓,这个跟CVT的变速箱应该也有关系。
    刹车很灵敏,一点就有。
         60公里的速度过那种不是很急的弯车身倾斜明显。
    另外说一下又一次在机场快速路上大约90的速度我在最左车道向右变道一半还没完成的时候,突然最右侧车道一个傻逼呼的一身从右侧变道中间车道,我估计他速度至少120以上,妈蛋,吓死宝宝了,我直接往左抓了一下方向,幅度也不是很大,感觉车身一晃 然后就稳稳地行使在最左侧车道上了。我估计当时应该是ESP发挥作用了。
好了说了这么多废话,下面开始上图。

下面:车模登场。。。

[本主题由 ①① 于 2015-08-23 11:11:19 最后修改]
[本主题由 半支烟276 于 2015-08-09 22:36:45 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

花花

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
来自车友Android客户端  
漂亮

回复本楼

①①

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
花花 发表于2015-08-08 14:00 2楼
漂亮

回复本楼

随楓

• 0粉丝
  • 1精华
  • 11帖子
我顶

回复本楼

缘子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 120帖子

回复本楼

一个熟人

• 0粉丝
  • 3精华
  • 415帖子
车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
好帖

回复本楼

①①

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
随楓 发表于2015-08-08 14:05 4楼
我顶

回复本楼

①①

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
缘子 发表于2015-08-08 15:06 5楼

回复本楼

①①

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
一个熟人 发表于2015-08-08 15:28 6楼
好帖
多谢支持

回复本楼

迷宫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 23帖子

回复本楼

洋洋

媳妇贤惠甜美,小三也风情万种。

回复本楼

①①

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
洋洋 发表于2015-08-08 19:50 11楼
媳妇贤惠甜美,小三也风情万种。
多谢会长

回复本楼

天马行空898

车友会签到666天以上
又多一个车友,顶起。

回复本楼

我是大耳朵

车友会签到333天以上
好看

回复本楼

技术型劫道

车友会签到333天以上
脚垫很亮啊

回复本楼

yifu93

• 0粉丝
  • 1精华
  • 66帖子
顶起来~~

回复本楼

如果你懂得我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 417帖子

回复本楼

青蛙

车友会签到333天以上
没看到车模

回复本楼

①①

• 0粉丝
  • 1精华
  • 30帖子
青蛙 发表于2015-08-09 07:43 18楼
没看到车模
往下拉啊,后面呢

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭