力帆520论坛 >
力帆520的维修、改装、加装(5)更换KYB减震,安索机油,平衡杆

查看: 回复:12

力帆520的维修、改装、加装(5)更换KYB减震,安索机油,平衡杆

\"收藏此主题\"

小小痞子2014

• 0粉丝
  • 2精华
  • 81帖子
     车子到现在终于终于跑到了5万公里,也到了该更换机油的时候了,上次换的金美0-40的机油,用着感觉还可以,在动力方面也不错,就是发动机噪音要比以前大一点,所以这次换上安索5-30的机油,安索主打静音的,换上去确实要比美孚的要静音,感觉还是不错的,加油时的声音没那么散了。换的时候自己换的,忘记照片了。
     不知道520大家开起来的行驶感受怎样,我这辆总体开起来还可以,跑高速的时候也还算稳,跑个120感觉还是稳稳当当的,不会有发飘的感觉,唯一最大的问题就是侧倾严重,跑山路的时候感觉最明显,像开船一样,不大一点的弯,只要方向打急一点,减震的压缩好像立马到了底线一样,侧倾的非常厉害,转弯时候的信心实在不足,而且还给乘坐的人带来了很大的苦恼,非常容易晕车,还有就是遇到颠簸时,车子像散架了一样,松松散散的声音也特别的大。车子平常开的很少,可始终是要开啊,换车又没米,所以决定再对它来一次改装升级,首当其冲的就是两只前减震!!

换的时候自己动手换的,手太脏换的过程没有拍照,力帆520的底盘是仿富康的,所以配件上有些可以和富康的通用,你要去买力帆520的KYB减震器那是肯定买不到的,买富康的就可以代用,KYB也只有富康的,我在网上某东商城查了下,KYB的价格在380左右,马云家的就复杂太多了,看着正规点的价钱也差不了,价格相差大的敢买么?最后查了查本地经销商的地址,电话都没打就直接去了,报价给力,比网上的还便宜点,最后前减680一对搞定,后减没货,等过些时候再去拿吧。换富康和力帆的前减比一般车的要麻烦,一般车两颗螺栓连接转向节就可以了,力帆的减震是插进转向节里的,取出的时候比较麻烦,我看了下其他拆富康车的,都是把整个转向节拆下来后换减震的,我没有拆转向节,动点小脑筋,不拆也可以搞定。

黑桶KYB的壳子,比较简单,里面有说明书,没合格证

换好后落在地下的时候,KYB的减震总长要比原车的长几厘米,所以安装好后减震弹簧也被放长了点,

换下来原车的,没有漏油,就是伸缩阻尼和KYB的简直就是两码事

换好后车头变得比以前高那么两几厘米,

最后换完要去做四轮定位,偏差还是比较大的,换上去现在跑了200多公里,减震肯定要比以前好上太多,轻微的颠簸轻轻松松的就给过滤了,中等一点的颠簸也过滤的很不错,声音干脆利索,有厚重感,过连续的碎石颠簸路面时不会有以前那种松散,像散架的那种声音了,车的整体感出来了,比以前好了太多太多,现在就的过大的减速带的时候,减震弹簧还是会有多余的跳动,我用的还是原车的弹簧,换好以后特别跑了段环山路,侧倾也好了太多太多 过弯要比以前好太多了,70的时速过60度的弯信心也足了,而且完全没有问题,跑高速的时候比以前还要稳那么一点。换完后还带来了一个意外的惊喜,就是提速比以前快了,一开始我以为是心理因素,可越跑越是那么的真实,确实比以前快了,想了想原因,可能是KYB的减震比原车的硬,伸缩时的晃动要比原车的小,原来提速时的动力被前减震的一伸一缩给消耗了一些,现在而是比较的直接,所以提速感觉也比以前好了,这次换减震带来的效果是显而易见的,在舒适性和操控性都带来了一个质的提升,等过些日子把后减震也换了,再来作业。   

换完减震后,为进一步提到抗侧倾力,加装了平衡杆,平衡杆的作用大家都知道,小东西也有大作用,下一步就是要换前稳定杆了,520的前稳定杆是18mm的,打算换上富康21mm的加强型的前稳定杆,效果应该是不错的,下次来作业了。

装完后要改造引擎盖支撑杆,这个改造的还不错吧,改完后喷了点镀洛漆,感觉就像原装的,

看过我以前贴的就知道我在电瓶上面装了个稳压器,现在要装平衡杆,所以稳压器必须要移个位置,现在的稳压器被我移到了保险盒的旁边,大小正合适,原装位置,,

接下来要改装进去撞风,进气改后效果超好,改天来补作业。

已有1人评分

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

国人

好好

回复本楼

我什么都不是

• 0粉丝
  • 6精华
  • 711帖子
好贴,老夫顶你

回复本楼

bad7858

• 0粉丝
  • 1精华
  • 312帖子
楼主真是舍得下血本啊

回复本楼

红城稻

• 0粉丝
  • 9精华
  • 166帖子
爱车人士

回复本楼

小小痞子2014

• 0粉丝
  • 2精华
  • 81帖子
bad7858 发表于2015-09-02 22:14 4楼
楼主真是舍得下血本啊
换不了车,又想提高舒适和性能,投入点也是必须的。。

回复本楼

老胡

看不到图

回复本楼

老胡

用来参考挺不错的,加分

回复本楼

一生何求

• 0粉丝
  • 3精华
  • 665帖子
来自车友Android客户端  
提速快为什么就不能因为是机油造成的 粘度变低了

回复本楼

小小痞子2014

• 0粉丝
  • 2精华
  • 81帖子
一生何求 发表于2015-09-03 06:15 9楼
提速快为什么就不能因为是机油造成的 粘度变低了
机油是会影响提速的,可我以前用的是0-40,现在是5-35,现在的比以前稠,所以肯定不是机油影响的。

回复本楼

小小痞子2014

• 0粉丝
  • 2精华
  • 81帖子
老胡 发表于2015-09-03 00:00 7楼
看不到图
有图的啊,是不是你的电脑打不开。

回复本楼

疯狂的雪人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
我也看不到图。。

回复本楼

小小痞子2014

• 0粉丝
  • 2精华
  • 81帖子
疯狂的雪人 发表于2015-09-05 22:38 12楼
我也看不到图。。
我也不知道啊,我这里正常的啊,能看见的,,,

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭