宝骏560论坛 >
驾着宝骏560去北戴河旅游

查看: 回复:10

驾着宝骏560去北戴河旅游

\"收藏此主题\"

山子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 212帖子

八月十九号买来的宝骏560刚试驾过两三次跑了315公里,感觉非常不错,不禁就有了驾车出门去旅游的想法。正好有几位朋友说他们要在九月三号乘坐火车去北戴河玩三天,我毫不犹豫地答应了。不过我和老伴是打算先自驾到锦州看望一下我的二哥大姐还有妹妹三人,然后我们二号去北戴河,三号与朋友在北戴河会合。
        八月二十九号那天的早晨不到六点钟我俩就出发了。因为是新车的磨合期就没有打算走高速,在车载导航上找了一条既经济又少走弯路的路线开始了一天的行程。可是不知道为什么,我走便道到了辽中后导航却把我领到高速路口上去了,最后我也乖乖地听从了它的指挥,在辽中那里上了高速。上了高速后发现导航和路上标志的公里限速不相符合,高速路标上明明是限速120公里,导航却总是在我开到95公里的时候就提醒我超速了,不断的叮叮的响,让我不得安宁。记得在这之前还有一次我是在沈阳市内的高架桥快速干道上行驶的时候,也出现了导航与路况不相符合的现象,导航报的还是几年前没有修建高架桥的路况。所以我觉得此车的车载导航有点落后于道路的发展至少两年以上了,厂家应该更新了,不要因为这点小问题而影响了大的方面,那就有点得不偿失了。下面就来谈谈这次驾驶宝骏560的感受以及大家都关心的油耗的情况吧。

此次去北戴河之前我的宝骏560从买到手只加过一次二百元钱的油,去北戴河之前车上显示的里程是315公里,半路上在盘锦加了200元钱的油,由北戴河回沈阳的时候在绥中又加了200元钱的油,到家后显示的公里数是1299公里,等于是来回一共跑了984公里。 
         出发时从我家的所在地于洪区白山路怒江街到辽中大概有将近80公里走的是普通道路,从辽中到锦州这段路走的是高速,全程大概是160公里。高速路上车还不多,所以基本上是以90——100公里/hr的速度驾驶的。平均油耗显示的也就是  6.5L左右。 
         在锦州住了三天,二号早上从锦州到三海关我是走的滨海大道 ,一路上也没有走高速那么快,大多是保持在五六十公里/hr,平均油耗也就在6.5L左右,最低的时候是5.7L。
         在北戴河玩了三天,五号的早上六点多钟踏上了返程之路,一路上也是走的滨海大道,一边欣赏路上的美景一边听着音乐享受着驾驶的乐趣。在绥中海边买了些海里的螃蟹并在台安那里还买了些野生的稻田蟹,为了节省时间防止螃蟹坏了,我就在台安上了高速路   ,然后从沈北三台子出口下的高速。这一段高速路程有120公里,路上车很多也都开得挺快。也许是放假的最后一天了很多人都从外地往回赶路的缘故吧,小车的车速基本上都达到甚至超过120公里/hr  。我的车速也基本上保持在100——110公里/hr。所以回到家后油耗显示的平均数在6.8L,续航里程还有218公里。两数相加大概是1500公里,这样就可以算出来每公里大概花了多少油钱了。

车刚买回来的时候胎压监测显示左前轮是2.3,其他的轮胎胎压都是2.2.现在又都一样了。                                                                                                

上图是从北戴河回到家所行驶的将近300公里及油箱里的油料可续航里程数。

当车速达到每小时100公里/hr以上的时候油耗会有些增加,但是在仪表盘上显示的也只是平均油耗,而没有当时的某一段路程具体的油耗。

好了,不多唠了啊。顺便发几张北戴河游玩的时候手机拍的照片。

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

忧客

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
赞一个

回复本楼

低调青年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
你的车有异响么?

回复本楼

乾隆<邻居

• 0粉丝
  • 0精华
  • 519帖子

回复本楼

山子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 212帖子
低调青年 发表于2015-09-07 06:53 3楼
你的车有异响么?
没有听见过什么异响呢

回复本楼

低调青年

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
山子 发表于2015-09-08 11:28 5楼
没有听见过什么异响呢
哦   

回复本楼

平安一生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 48帖子

回复本楼

千丝百魅

• 0粉丝
  • 0精华
  • 156帖子
来自车友Android客户端  
你好?想问一下这车开着感觉还可以吧?走烂路车身上下晃的是不是很厉害?

回复本楼

山子

• 0粉丝
  • 1精华
  • 212帖子
还没有走过太烂的路呢,不过要是过个坡都没有反应的话那也不算是车了吧。遇到坑的时候只要慢点开没问题。

回复本楼

laolangge808

• 0粉丝
  • 0精华
  • 361帖子

回复本楼

紫夜小妖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭