标致307论坛 >
标致307DIY全车密封——退休老头的悠闲生活

查看: 回复:11

标致307DIY全车密封——退休老头的悠闲生活

\"收藏此主题\"

LQY0210

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子
六十多岁了,退休有两年了,平时闲的没事就是开车带着小孙女在市区里转转,再就是上球球、论坛什么的和车友会的朋友聊聊,车子是08年买的,是第一批307,金色的全石家庄也没几辆,呵呵,2.0排量名副其实的小钢炮,没出过大问题,这点我很满意,当初也是花了大价钱的。
说正题吧,上次看别人贴了密封条,心里就痒痒的,过些日子听他说效果还不错,我就也准备动手了,一大早把车开到公园对过,等朋友拿着录像机过来就开始动手。

先自己拿相机拍两张,石家庄今天天气不错,大雨过后气温降了不少。
标致307的引擎部分我觉得还行,就在前边引擎那儿贴了点小D就行,两米左右。

前后一对比就知道贴哪儿了,再看细节吧,我知道你们关心这个。密封条粘贴朝向和关引擎盖的效果。

再就是前门缝儿那了,本打算把它放在最后的,因为那不是很好贴,后来一想还是按顺序吧,用的A柱Z型的,1.5米差不多。

AZ型密封条的粘贴朝向,关门效果。

中门用的是卡入的条子,不用胶粘,有钢板固定。

看看关门后是啥样吧,注意多余的部分得减掉,两个钢板间有缝隙,从那儿剪容易,最后一个钢板抠出来就行,注意第二张图上有玄机,我也是后来发现的。
细节处,见大家风范!

前门底用的是P型,提前量好长度,剪好排水口,仿照论坛某位小兄弟的做法,用了1.9米P型。

后门侧边全部使用P型,方法和前门是一样的,就不废话了,用了2.7米P型。

给个特写是从这个地方开始贴的

最后是尾箱,用大D的密封条2.3米,我觉得尾箱是最应该密封的部位,下雨时这边会漏水,没有和其他人一样贴在后备箱盖上,自己琢磨了新的贴法,贴在车身上,效果杠杠的。

看看效果怎么样,朋友拍的时候有我,我拍的时候有她,都不完整。

俩人连拍带贴花了三个小时,捣鼓半天也是有收获的,关门声音比之前小了很多,闷闷的,胶挺软,北方的灰尘大,需要这条子来密封,回来后把车停在车库几天没动过,这天开出来去县边上转转,感觉不错。

[本主题由 128晴 于 2015-09-18 16:21:56 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

CHINA0808

来自车友Android客户端  

回复本楼

林小小

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
来自车友Android客户端  

回复本楼

LQY0210

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子
CHINA0808 发表于2015-09-18 13:39 2楼

回复本楼

LQY0210

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子
林小小 发表于2015-09-18 21:31 3楼

回复本楼

LQY0210

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子

回复本楼

LQY0210

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子

回复本楼

LQY0210

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子
林小小 发表于2015-09-18 21:31 3楼

回复本楼

LQY0210

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子
瞧一眼

回复本楼

LQY0210

• 0粉丝
  • 1精华
  • 65帖子
瞅瞅

回复本楼

广州whpgz智享

车友会签到666天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
关门声音比之前小了很多,闷闷的,胶挺软,北方的灰尘大,需要这条子来密封,上高速的噪音怎么样。

回复本楼

熊宝宝

来自太平洋汽车网 Android客户端  
这个帖子写的不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,支持你。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭