轩逸/轩逸·纯电论坛 >
车门扶手改装,立刻高大上了有木有
12 /2页

查看: 回复:30

提问帖

车门扶手改装,立刻高大上了有木有

[待解决] \"收藏此主题\"

开轩逸的害虫

我是轩粉
当初买车的时候,因为(没钱)不喜欢天窗而放弃了豪华款,认为布质扶手只要多清洗应该不会有多大的问题。可经过两年的时间,证明我是错的:扶手已无法清洁成原来的模样。无奈,只好想想有什么好的法子改装一下。轩逸论坛,给我提供了一个学习的平台,从论坛里我学到了很多关于用车的心得。在一次逛论坛时发现一位轩友的文章是关于布扶手改装为皮质材料的内容,这正是我想要的,于是开始仔细的研究,认为此办法可行性很高,感觉自己都能操作,既经济又实惠。按照轩友提供的网址,在网上将扶手淘了回来。本来想自己DIY,但还是没有勇气下手,皮料就这样在后备箱里沉睡了两个月。当地有一家汽车美容店,老板是个年经人名叫小王,一次偶然的机会结识了他,给我办了VIP卡,说有问题可以找他。报着试试看的心情将我的想法与他进行了交流,他说:这是小事情,改天你将车开过来,我来帮你搞定。
9月16日上午9时30分,将车开到店里,小王紧接着就开始了工作。为了给有此需要的车友提供第一手资料,我决定放自己半天假
下面,改装大片正式开始。

我也是有组织的哦

拆车门板的时候,由于对轩逸车不熟悉,没找到门板上那唯一一颗螺丝的位置,经过网上查询,找到并顺利的取下(在电控开关那),拆其他三个门就快了很多。这是左前、左后门拆开后的样子。

这是右前、右后门拆开后的样子

四门已完全拆下,先将皮料的安装位置进行了对比

门板后面薄薄的一层白色织物,应该是隔音棉,那个薄啊

拆下来的电控开关及部件

这就是门板上的拉手,底部有一颗螺丝,只有将这颗螺丝取下,才好对扶手进行包皮

网上淘的皮料,共有8块。皮质不错,用很大的力气都无法撕破

店家附送的撬板、卡扣、刷子、说明书,实在,赞一个

街上五金店购买的“鱼珠牌新一代强力万能胶”,可用于贴木材、皮革等。

将皮料比对好后,准备开工

小王在工作:试着用喷枪喷涂胶水,说这样喷涂会比较均匀

经过试验,发现喷涂的速度太慢,还是用毛刷便捷。要注意的是:该胶很管用,粘上去就不好撕下,所以要对齐了再贴。先在布上刷上胶,再刷皮料,皮料不要急着贴上去,等差不多不粘手的时候再贴,这样会更平整,日后也不会起泡分离。

正在对多余的皮料进行裁剪,要预留一公分左右用来塞边,这点非常重要,要不皮料就费了

细节就没有拍那么多了,经过近8个小时的努力,四门已包好皮料(小王说:轩逸的门板缝隙太小太紧,塞边时相当费力,这是他碰到的最难包的一款车)

静静靠在一边的已包好皮料的门板

借着机会,顺便做了四门隔音。店伙计在工作中......

做好后的效果,听音乐舒服多了,噪音也减弱了好多

门板皮料塞边的时候,不小心将原来的装饰漆刮花了,于是将该部位进行了改色,有紫色、桔色、绿色,小王的建议是用绿色的改色纸

装饰后的效果,大家看看如何

近景图:细节地方处理的不是那么完美,不过还算过得去,毕竟只收了很少的手工费

经过近10个小时的工作,终于完工了,来个整体效果图。
再来说说费用: 全部费用620.00元
            其中:皮料+运费=170元
                      胶水2瓶*25/瓶=50元(节约一点的话一瓶应该刚好够用)
                      四门隔音220元,实收200元(成本费)
                      工时费200元

谢谢观赏,希望能给轩友一定的帮助   
[本主题由 开轩逸的害虫 于 2015-09-29 09:15:59 最后修改]
[本主题由 TigerTam泰 于 2015-09-21 19:23:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

相关提问: 轩逸扶手改装

推荐专题: 轩逸车门 轩逸改装

开轩逸的害虫

我是轩粉
谢谢轩友“随风解意”的文章

回复本楼

TigerTam泰

我是轩粉 发帖小王子:你对发帖非常有心得 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 太平洋航海家:你已是老车友的一员 摄影达人:此人摄影技术一流 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标 自驾游车友会专属勋章 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
不错不错

回复本楼

少年不言愁

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
还是原车的好改了后悔

回复本楼

窝窝头

车友会签到666天以上
嗯呐

回复本楼

太阳

车友会签到333天以上

回复本楼

开轩逸的害虫

我是轩粉
TigerTam泰 发表于2015-09-21 19:23 3楼
不错不错
谢谢版主

回复本楼

开轩逸的害虫

我是轩粉
少年不言愁 发表于2015-09-21 22:14 4楼
还是原车的好改了后悔
应该不会后悔,相信我的做法是正确的

回复本楼

开轩逸的害虫

我是轩粉
太阳 发表于2015-09-21 22:19 6楼
 自己喜欢、大家都喜欢就好,谢谢

回复本楼

齐鲁潇湘雨

名人堂勋章 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章
支持折腾,不错啊

回复本楼

开轩逸的害虫

我是轩粉
谢谢小王及他的伙伴,没吃午餐(10点左右才吃过早点)、中午也没休息,一直辛苦工作到晚上7点才做完,然后是做车内清洁、洗车,到8点了才休息吃饭,非常感谢

回复本楼

开轩逸的害虫

我是轩粉
齐鲁潇湘雨 发表于2015-09-22 08:12 10楼
支持折腾,不错啊
有机会就折腾一下

回复本楼

peng1205

• 0粉丝
  • 0精华
  • 279帖子
看起来很不错啊楼主,我的车开了快三年了,平时对它保养很在意,苦自己也不能苦它不是,全款的保养我都做过好几次了,银子真没少花后来朋友给介绍了个APP软件叫卡盟养车,说下单能优惠些,别说,第一次全面保养给了六折,后来经常用,偶尔还送点啥,省点是点的,谁还嫌钱多啊

回复本楼

未完待续

车友会签到333天以上

回复本楼

开轩逸的害虫

我是轩粉
未完待续 发表于2015-09-22 16:58 14楼
没办法,谁叫俺买的是舒适款呢

回复本楼

阳泉新轩逸车友会

车友会签到333天以上

回复本楼

望海岭

车友会签到666天以上
喜欢折腾

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

开轩逸的害虫

我是轩粉
fuws 发表于2015-09-22 20:13 17楼
喜欢折腾

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭