速锐论坛 >
【大新用车记】迎国庆,勤保养,大白二保作业
12 /2页
发帖

查看: 回复:31

【大新用车记】迎国庆,勤保养,大白二保作业

\"收藏此主题\"

版主 大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网车标
哇哇哇,最近车跑得真是勤呀,新车才三个月,已经要二保了,长途跑得多,意思着油费也像水一样哗啦啦地流生活艰难,求包养,可带车做全职司机
中秋节回了趟家,车子里程就7900KM了,回去广州时车子就提醒要立即去做保养,哎呀呀,哥还要上班呢,只能是再次超里程了。首保时被告知,提前预约保养,工时费打八折,好吧,29号立马预约国庆节当天的保养,地点是增城某4 儿子,其实黄埔那家离我更近,主要是我的车是在增城买的,地点也不算远,想着还是回“娘家”吧。但“娘家”对待已出嫁的女儿好像一点都不客气耶,下面我慢慢解释。。。。。
30号,由于公司要搬办公室,所有办公用品要在当天打包完毕,国庆假期搬迁,那意味着30号当天是不用干活的本来我以为打包完了还要在办公室呆到下班时间才能放假,后来秘书告知打包完成就可以放假了,WOW WOW WOW,公司终于英明了一回赶紧搞好走人,并打电话通知售后将保养提前到下午,这样,国庆节当天就可以回家了
下午,天色有点暗,下了点点雨,两点多跑广园往东跑,还好,车不算多,部分路段缓慢了一下,三点多到达4儿子,要保养的车不是一般的多啊,看来大家都提前放假了。国庆七天假,肯定很多人要跑长途自驾游,跑长途前检查车况是必须的!也尽量不要去超保养里程,宁愿提前保养,毕竟如果出了问题就麻烦了。

二保里程8230,去到4儿子店时已经8430了

作业区已经停满了车,我的大白也就位了,常规保养其实用不了多长时间

这台S6撞得很伤,发动机不知有无损坏,但驾驶舱是基本没啥 大损伤的。它旁边的F3被撞了主驾侧边,不知报废了没

来来来,开始工作了

发动机舱干净吧?看到后面有台老F3,发动机舱的灰尘估计比手上的老茧还厚

盖子我也擦得很干净的哟,天秤座的人,处女座的特性

看看后底盘,还好

中间,也还好,没啥问题,之前在考虑要不要做装甲,现在看来没啥必要了

前面,开始放机油了,看起来比较黑。发动机底部有点脏,没办法,没装护板,但现在观察了一下,感觉也没必要装,装了车子要重些,而且不知会不会影响 发动机的下沉,所以,还是算了吧

放完,盖好盖子,换了油滤,把车降下来,开始加新机油。我这次用的是嘉实多实护,208大洋,4L装,10-40W,某东价108,我擦期间,一叼毛车间主管过来叫我不要拍照,老实去休息室呆着,叼毛!叼毛!叼毛!愤怒的事情说三遍

手套箱后面是空调滤芯,有点脏,还不用换,清洁一下就行了

师傅清洁完后装回去,再着车,把车升上去,查看是否会漏油等。至些结束

尼码,工时原价150,打完折后120,看网上的标准价格才50元左右,我是被水大了吗?求解!下次真不想来这了

说点题内话,保养前,售后叫我换波箱油,但保养说明上这个油是在18000KM时换的,虽然他极力推荐我换(其实我知道里面的猫腻),我拒绝了,但是,后面我回家时,跟同行的一老司机聊天,他也推荐我换,说手动档新车还是要把它换掉好,唉,新手给弄晕了……求解求解求解!

最后附上打过蜡后的车子效果图

打过蜡后,没那么容易脏,不易沾尘,易清洗,至于那种亮瞎眼的感觉吧,就只能呵呵了
[本主题由 大新 于 2015-10-04 14:37:01 最后修改]
[本主题由 潇湘e家 于 2015-10-04 20:39:36 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

425白菜

车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

遇见

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

潇湘e家

我是迪粉

回复本楼

国产凌凌漆

爱国勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯比利时队
工时这边不打折就是120……

波箱油我反正没换……又有几家喊二保换波箱油的嘛

回复本楼

国产凌凌漆

拍照都不准?!迪车会还鼓励发保养图片呢

回复本楼

飞哥…716

车友会签到666天以上

回复本楼

勇归来2015

回复本楼

六野二郎

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

飞哥…716

车友会签到666天以上
今天签到

回复本楼

way(培)

赞一个!

回复本楼

彭小波

大新跑得这么勤,准备结婚吗

回复本楼

忽必烈汗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
竟然不给拍照

回复本楼

六野二郎

回复本楼

版主 大新

国产凌凌漆 发表于2015-10-05 00:21 6楼
拍照都不准?!迪车会还鼓励发保养图片呢
所以那主管就是叼毛 

回复本楼

版主 大新

彭小波 发表于2015-10-10 11:50 13楼
大新跑得这么勤,准备结婚吗
你知道得太多了 

回复本楼

国产凌凌漆

大新 发表于2015-10-10 22:15 16楼
所以那主管就是叼毛 
鄙视他瓜娃子

回复本楼

勇归来2015

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭