123 /3页
发帖

查看: 回复:47

广州10月夜考,一次满分通过分享下经验 \"收藏此主题\"

ccw26

• 0粉丝
  • 1精华
  • 3帖子
      我是这个月夜考的,幸运的一次满分通过。论坛上好像未有分享夜考经历的,我就稍微分享下我的经验,望对在后面考试的同学考夜考有一点帮助。
      广州科目三夜考都是华观路,与早上考华观路相同的我就不说了,我说的都是和早上不同的注意事项。考试是六点半开始的,六点十五分考生就可以进场了。基本上一进场就可以叫人上车考试,这个时候最好不要考第一轮,因为华观路六点半向广州市中心方向是十分塞车的比广汕还要多车。这时上车我觉得基本都不会考得过。但如果你等到七点十五分后上车夜考华观的优势就体现出来了。我是八点才上车考试的,在出路面后基本上没车,任何动作都能轻松完成没有任何妨碍。从这点看晚上考华观比早上还好。第二一定要熟悉传奇车的灯位在哪里和调节后视镜的按钮在哪里,不是普通的熟悉是要基本上看不见也要知道在哪里。我上车后基本是看不到调节后视镜的按钮的要靠摸来调节。灯光控制杆我是面贴到方向盘才看得清楚的。所以大家一定要注意熟悉看不到也要能凭记忆摸到。第三上车前转圈时一定要看右前轮离线有多远自己心中有个底,上车后由于天黑车管所里面的路灯是黄色的线是黄色的好难像白天一样如此清晰的看到线,所以这个也就要凭你上车前看距离凭感觉判断了。第四开始20米起步前一定要记得打开近光灯这一步日考是不用的但夜考你没打开你就起步就会立刻挂了。第五晚上除了起步、变线、加减档、直线行驶不用双闪外其他只要电脑有语音说话的五秒内双闪。其实夜考只要保持良好的心态能出到车管所门口基本就成功八成了以上是夜考不同日考的一些考点和注意事项,希望对大家有点帮助。
       最后我想吐槽下我的垃圾驾校,科目二时排队练车就超多人一下午都上不到车两次每次只有十分钟。教练教了第一次后就基本一边喝茶许多技巧我都是跟之前学得比较好的学员学的或者上网看经验。到了科目三就只有三天学习时间,虽然每天的上车时间都有一小时左右。但我认为考科目三只能练三小时还是比较小的很多都不会练得很熟练,还有每次练车中午吃饭都是学员出的钱一次基本就80-100元。四次光吃饭就几百了。吃的还是大排档的出品。连上长途就花费800元在吃饭上,传奇车还是自己出钱租的一个早上就要300。这个真有点黑。我算过如果我补考一次花费就是1000不是400。还好我通过了。         现在只等考完科目四就能拿本了感觉真的很不错,感谢这个论坛的各位师兄师姐分享到他们的经验对我真的很有帮助。希望后面考试的师弟师妹们考出个好成绩。谢谢。
[本主题由 小师妹 于 2015-10-17 08:12:15 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼
模拟考试
仿真在线模拟考试平台,助你100%通过科目—理论考试!
筛选试题:选择地区
  • 全国如果以下省市皆找不到您所需要的,请进入全国通用试题
选择地区
选择科目类型
选择试题类型
  • 科目一(基础知识理论考试)
  • 科目四(文明驾驶理论考试)
选择科目类型

qz41904796

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
你好,科目三预约需要多久

回复本楼

白珺珺white

• 0粉丝
  • 0精华
  • 87帖子
楼主太有心了!学车就是需要有这样的有心人,互相帮助互相扶持!

回复本楼

成功人士开GTR

• 0粉丝
  • 0精华
  • 415帖子
qz41904796 发表于2015-10-16 19:16 2楼
科目三要看在哪里了,不同地区都不一样。

回复本楼

jacy晓婷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 75帖子
圈子的第一篇夜考经验,给你点赞,说得太好了。之前迷惑,怎么我教练说夜考其实不难只是多了灯光,但是身边有个朋友连续挂了两次华观路夜考呢?原来秘诀在于时间,只要在8点之后,夜考就简单多了,一语惊醒梦中人啊!多谢楼主!

回复本楼

事悠初年

能不能透露你是哪个驾校的呢?让后面的师弟师妹不要再进坑

回复本楼

事悠初年

哈哈,漏了恭喜楼主,考完科目三基本就是等驾照的节奏了,我科目四只复习了两个晚上,都顺利过了,你也一定可以的

回复本楼

默默点赞

只要时间合适就好过了,碰到上下班时间就等着哭吧

回复本楼

钟小橙

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
你们是哪个驾校啊?这么黑呢

回复本楼

B仔

听说夜考好难的,8月才开始夜考,很多人经验都没出来,都去当白老鼠了,看到楼主这篇帖子实在是太好了,心里踏实不少!

回复本楼

qz41555274

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
考试太难了

回复本楼

qz41555274

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
我日考,100分过,给教练八百元。

回复本楼

qz41555274

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
科目三1OO分通过,给教练八百元。

回复本楼

qz41555274

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
木木婉清 发表于2015-10-20 12:03 9楼
你们是哪个驾校啊?这么黑呢
我们教练更黑

回复本楼

B仔

qz41555274 发表于2015-10-20 14:20 13楼
科目三1OO分通过,给教练八百元。
你哪里的?现在还能这样的?是不是给钱就包过啊?

回复本楼

事悠初年

qz41904796 发表于2015-10-16 19:16 2楼
我教练说长途成绩出来了就可以科目三取号了~我当时8月30、31日考长途,9月1日就可以去取号了~

回复本楼

Mi

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
好想知道楼主是哪个驾校的 好八卦呀我~~

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 156帖子
果断分享给准备考试的朋友

回复本楼

wx41579246

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
你讲的同我学车的驾校一样,我准备考科二了,但是现在的教练就说我拿方向盘的手势不对,总之,之前学的都不一样,我都唔之点好

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭