马自达CX-5论坛 >
CX-5更换专用后视镜行车记录仪安装作业!
12345 /5页
发帖

查看: 回复:86

CX-5更换专用后视镜行车记录仪安装作业!

\"收藏此主题\"

稻草上的火鸡

小红已经为我家服务2年,跑过了4万公里,在此感谢你给我们带来了欢乐。这次一路向西5100公里,可没少出力,为表达一下你的辛苦付出,给你升级一下配置:换点好油(鹏斯);为了进一步保证行车安全,工作了2年的任E行MX9行车记录仪该退役了(经常出现不能自动格式化内存卡;电源线接口松动;吸盘频繁脱落;颜值过低,影响美观)。
      这次考查更换行车记录仪要达到下要求:1、必须是原车款隐藏式后视镜显示;2、替换的后视镜是3寸,因为之前给车友装4.3寸的,有点过大影响视线;3、1080P、140度广角;4、可通过手机WIFI连接直接观看或回放记录信息;5、带电子防炫目。经过常长时间的对比评价,有三款记录仪映入眼帘:1、上海大众款的后视镜记录仪带蓝牙接听;2、IRO后视镜行车记录仪;3、T2后视镜行车记录仪。
      在这里给大家简单评价一下以上三款记录仪的特点吧,仅供参考,如有不当之处,敬请谅解。1、上海大众款价格便宜,170度广角,带电子防眩,带蓝牙,但需要自己改造底座,因为这款不是马自达专用;2、IRO的起初比较符合我的要求,3寸屏速带电子狗,而且用的还是安霸A7芯片,要比联咏图形处理能力强;3、但直到最后给车友装过TY的产品后,发现他家的T2产品还是最符合我的5点要求,唯一就是价格小贵。但一狠心二咬牙,决定给小红来个高大上。
 记录仪的安装对我来说是轻车熟路了,再见了,我的老朋友,这2年一直为我守护安全。

新朋友来了,亮个相吧,原厂款底座,无损安装。

靓丽的3寸大屏,还带防眩目呢。

准备开拆安装,专业工具不能少,可惜不是我的,借楼下轮库的免费用一下。

螺丝拆下后,怎么拿不下来啊?之前给车友拆的,轻轻一拿就下来了,我还是用点劲使劲拔吧。

终于下来了。

看看原厂后视镜的构造吧。

贴遮阳纸,大家注意下,其实我把纸给贴倒了,装完以后才发现,懒的拆了,反正也不影响使用。

开装原车款后视镜。

效果很不错,庆幸我的选择是正确的。

沿顶棚和A柱走线至保险盒。拆下防水胶条和保险盒盖。T2的常电接6号保险,ACC接9号保险,黑色地线直接在保险盒的上方就近找一颗螺丝拧紧即可。

这款记录仪我最看好的是通过WIFI可以使用手机APP观看视频回放功能。

安装APP专用软件。

打开WIFI,连接行车记录仪。

点击进入软件,连接设备。

实时观看视频录像,140度镜头,5米以上的车辆牌照信息还是有点模糊的,不知安霸A7的效果如何。客服说转到电脑上观看视频效果会好很多。

[本主题由 稻草上的火鸡 于 2016-05-06 14:14:49 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

sczxmhdtflb

• 0粉丝
  • 0精华
  • 34帖子
沙发哦

回复本楼

mb41544881

• 0粉丝
  • 0精华
  • 17帖子
楼主,T2接常电对电瓶有损害否?会亏电吗

回复本楼

sczxmhdtflb

• 0粉丝
  • 0精华
  • 34帖子
多少米

回复本楼

豫马族老王

• 0粉丝
  • 2精华
  • 125帖子
车友会签到333天以上
期待你的下个改装电动尾门的作业贴吧。

回复本楼

稻草上的火鸡

whq1022 发表于2015-10-19 17:30 5楼
期待你的下个改装电动尾门的作业贴吧。
好的,没问题。

回复本楼

稻草上的火鸡

sczxmhdtflb 发表于2015-10-19 17:27 4楼
多少米
1K多。

回复本楼

稻草上的火鸡

mb41544881 发表于2015-10-19 17:27 3楼
楼主,T2接常电对电瓶有损害否?会亏电吗
理论上肯定会耗电的。

回复本楼

adishuai

来自车友Android客户端  
这个记录仪不错哦

回复本楼

稻草上的火鸡

颜值和功能都不错,就是有点小贵。

回复本楼

adishuai

稻草上的火鸡 发表于2015-10-19 17:37 10楼
颜值和功能都不错,就是有点小贵。
多少米

回复本楼

偉_leo

来自车友iPhone客户端  
Wi-Fi这个是真不错

回复本楼

Lucifer43

• 0粉丝
  • 0精华
  • 195帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
楼主能私个链接不?

回复本楼

日过苍井空

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
比较期待你的电动尾门

回复本楼

海鸥

不错

回复本楼

song1212

车友会签到666天以上
啥牌子?哪买的?需要啊

回复本楼

勿忘心安?

自动防眩目功能吗?

回复本楼

极度干燥

车友会签到333天以上
挺贵的

回复本楼

怕瓦落地319

车友会签到333天以上
什么价格呀~给个地址~

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭