秦新能源论坛 >
秦车的免费保养时间是怎么规定的?秦车的第一次保养是HEV3500公里或
12 /2页

查看: 回复:32

提问帖

秦车的免费保养时间是怎么规定的?秦车的第一次保养是HEV3500公里或

\"收藏此主题\"

梦想—山海

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
秦车的免费保养时间是怎么规定的?
秦车的第一次保养是HEV3500公里或者6个月;第二次保养是在第一次保养的HEV公里数加7500公里,这个已经明确了,现在就是时间怎么规定的,在第一次保养的日期上加18个月,还是加24个月,说法有二种,我的保养手册上是写了12个月,说法多了有点搞不清楚。
推荐答案
楼主的疑问我想也是秦车主的疑问,(我知道楼主的秦是15款plus,说明书和保养手册和14款有没有不同我不知道)14款的,我发现(有车主也发现了)了好几处“亮点” ,这就暴露出了厂家在撰写技术资料时的粗糙马虎,随无大碍,但关系到保养的说明车主们可万万马虎不得!
这是14款保养手册上写的:
强制走合保养
顾客自购车之日起,请按照以下规定期限到服务店进行免费的强制走合保养,公里数以HEV里程读数为准。
第一次强制走合保养(免费),购车6个月或行驶3,500公里以内。
第二次强制走合保养(免费),购车24个月或行驶11,000公里以内。
第三次强制走合保养(免费),购车48个月或行驶18,500公里以内。
第四次强制走合保养(免费),购车72个月或行驶26,000公里以内。
定期保养
强制保养后,一般使用条件下每隔24个月或7500公里(以HEV里程读数为准)
进行一次定期保养,时间与公里数以先达到者为准。
我是这么理解的:以购车发票上的日期开始(不是提车日期)使用完免费的4次保养后的定期保养就是自费的了。保养手册的回执单上首保时4S也给写明了下次保养的时间和里程,我的是一年期,明天回家后再补上照片。手机发帖有错误之处敬请批评指正。
下面的表格是从迪车会保存的,请楼主看看,再对照书上的去做好保养。

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

沪EZ沪DZ

• 0粉丝
  • 0精华
  • 188帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
加24个月

回复本楼

梦想~热乎乎

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
我首保之后4s帮我算的时间是18个月

回复本楼

梦想一秦定上海

车友会签到333天以上
我也是呀,明年的现在让我去二保。但是二保那页写的是24个月。到时候问问400

回复本楼

无心偏拥有

车友会签到666天以上
上面所有的时间都是按提车日期计算的,首保是6个月,二保是30个月,即30-6=24个月。如果里程先到,就按里程计算。比如:你第6个月,里程正好3500,做了首保,但第12个月,你就达到二保的HEV里程,那么就做二保,后面的时间就顺减!如果你两年就跑完了16万公里,你的车就过保了。。。

回复本楼

鱼儿游

车友会签到666天以上
不是保养手册上有的么

回复本楼

梦想—山海

车友会签到666天以上
无心偏拥有 发表于2015-11-28 18:12 5楼
上面所有的时间都是按提车日期计算的,首保是6个月,二保是30个月,即30-6=24个月。如果里程先到,就按里程计算。比如:你第6个月,里程正好3500,做了首保,...
说法好多,我去问了,回答是:24-6=18个月,保养手册是12个月的日期。

回复本楼

来了放手让你走

爱国勋章 车友会签到888天以上
看看保养手册

回复本楼

未完待续

车友会签到333天以上
五千一次

回复本楼

梦想一秦定上海

车友会签到333天以上
梦想—山海 发表于2015-11-28 18:16 7楼
说法好多,我去问了,回答是:24-6=18个月,保养手册是12个月的日期。
你是哪家保养的?我是6个月去的华帆,让我6+12=18个月去二保,保养手册写的是24个月,就是提前了6个月啊。

回复本楼

无心偏拥有

车友会签到666天以上
梦想—山海 发表于2015-11-28 18:16 7楼
我的手册上写着三十个月二保

回复本楼

梦想—山海

车友会签到666天以上
梦想一秦定上海 发表于2015-11-28 18:55 10楼
你是哪家保养的?我是6个月去的华帆,让我6+12=18个月去二保,保养手册写的是24个月,就是提前了6个月啊。
与我一样的时间,也是华帆

回复本楼

jily_lucky

我是12个月

回复本楼

祥(森)

车友会签到666天以上
按保养手册

回复本楼

版主

我是迪粉 唐车主专属勋章 爱国勋章 车友会签到666天以上
算数

回复本楼

迅雷不及盗铃

我是迪粉 太平洋车友会产品顾问团 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
推荐答案
楼主的疑问我想也是秦车主的疑问,(我知道楼主的秦是15款plus,说明书和保养手册和14款有没有不同我不知道)14款的,我发现(有车主也发现了)了好几处“亮点” ,这就暴露出了厂家在撰写技术资料时的粗糙马虎,随无大碍,但关系到保养的说明车主们可万万马虎不得!
这是14款保养手册上写的:
强制走合保养
顾客自购车之日起,请按照以下规定期限到服务店进行免费的强制走合保养,公里数以HEV里程读数为准。
第一次强制走合保养(免费),购车6个月或行驶3,500公里以内。
第二次强制走合保养(免费),购车24个月或行驶11,000公里以内。
第三次强制走合保养(免费),购车48个月或行驶18,500公里以内。
第四次强制走合保养(免费),购车72个月或行驶26,000公里以内。
定期保养
强制保养后,一般使用条件下每隔24个月或7500公里(以HEV里程读数为准)
进行一次定期保养,时间与公里数以先达到者为准。
我是这么理解的:以购车发票上的日期开始(不是提车日期)使用完免费的4次保养后的定期保养就是自费的了。保养手册的回执单上首保时4S也给写明了下次保养的时间和里程,我的是一年期,明天回家后再补上照片。手机发帖有错误之处敬请批评指正。
下面的表格是从迪车会保存的,请楼主看看,再对照书上的去做好保养。

回复本楼

梦想_远方

回复本楼

梦想~Jack

车友会签到333天以上
一般国产车7000-8000保养一次很正常,

回复本楼

大冬瓜

车友会签到666天以上
保养手册上是购车后30个月

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭