唐/唐新能源论坛 >
唐唐 磨合期油耗表现,2000多公里,广州到贵州遵义来回,多图,
123456 /6页
发帖

查看: 回复:104

唐唐 磨合期油耗表现,2000多公里,广州到贵州遵义来回,多图,

\"收藏此主题\"

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
都是用手机拍的,模糊的大家将就看看,

有没有一点风尘仆仆的样子,
到路上看到别人的车好脏,还笑别人了,
下车一看,我的比别人的更脏,哈哈

先看下路上的风景,呵呵

好了,说正题了,

路上好多地方都是山,上上下下的,
有时候海拔是900,有时候又跑到300,有时候又20了,
所以这些我是没考虑的,
还有被我忽略的是空调打开吹前挡玻璃,
温度也不是很低,路上除了吹前挡玻璃基本空调没开过,
所以这些我是忽略的,如果你太认真就点右上角的XX,我这的东西不适合你。

车上2个人,我跟我媳妇,乱七八糟的一点行李,估计就几十斤,

广州来去贵州遵义的总里程,跑了2406公里,全程我一个人开的,

回来后HEV到了3846KM了,可以去做首保了,

我是元月三号的凌晨两点多出发的,当时云服务上的总里程是2784,

跑了97公里了遇到加油站,加满了,当时里程一是96.8KM,云服务的总里程是2881KM

去的时候我是瞎跑的,基本上都是见车就超,经常把速度跑到150,
应该可以叫暴力驾驶了吧,如果有警察叔叔别见怪,就当没看见哈
去的时候我是乱跑的,SOC我都是乱设的,回的时候我有仔细设置SOC,往下看。
总里程  2881KM  加油 270 元  单价6.17元/升    43.76L   加满
总里程 3281KM   加油 240 元  单价5.85元/升    41.02L   加满  
总里程 3690KM   加油 265 元  单价6.05元/升    43.80L   加满
我加的是95号的油,有的地方没95的加的97号,

晚上8点多的时候到的,中途休息了五六个小时,

到遵义后的云服务截图。

大致算了下加油270+240+265=775元
还多55%的油,算160元,等于用了775-160=615元的油
里程用到遵义时候的里程算3956-加第一次油时候的里程2881=1075KM
油按照加油单价的平均值算6.17+5.85+6.05=18.07/3=6.02元/升
615/6.02=102 L   
102L/1075KM*100=9.48L/百公里
等于说我的车跑出来的油耗是9.5个
对于这个油耗我个人觉得高了点,虽然我开车的时候有点暴力驾驶的意思,

回来的时候我就开的很温柔了,
下面继续

考虑到好多朋友打算买唐,但是没充电条件,
我回广州的时候就没有把电充满,
出发的时候里程二清零,电量是多少忘记记了,
第一次加油的时候里程二已经205了,电量37%

加油 44.62L    单价6.05    加油270元

这时候电量在37%我设置SOC为70%,速度90,定速巡航
到里程二是250的时候,电量到了69%  ,下图

我等又开了50KM,里程二到300的时候,

我设置SOC15%,这时候电量70%.速度调到了80定速巡航,模式EV

EV模式刚好跑的自动切换为HEV的时候前面有个加油站,去加油
加油  62元   10.6L  单价5.85
加油的时候云服务的里程是4394-上次加油的里程4251(里程二为205)=143KM
这里10.6L/143KM*100=7.4L/百公里

再下次加油的时候是云服务总里程为4615的时候,-4394=221KM
上次加油的时候是电量15%,我把SOC设置为70%,
全程都是80定速巡航,看到还有50公里的时候有加油站的时候我用EV跑
刚好电用完的时候,里程二到557(上图)看到加油站了,去加油
这时候跑了221KM(里程二为569KM)
加油115元  单价5.85     加油19.65L    
19.65L/221KM*100=8.89L/百公里

这次加油的时候是4860(云服务)-4615=245KM(里程二为814KM)

上次加油电量是15%,我设置SOC为70.   定速80巡航.
电量到70%的时候我就用EV模式跑,跑到15%强制HEV,然后充到70%后再EV
这样循环,到里程二为814的时候刚好电量为70%,到加油站,去加油
加油165元    单价6.17    加油26.74L
26.74L/245*100=10.9L/百公里

现在我设置SOC为70,一直用HEV跑,定速80巡航
跑了157KM,里程二为971的时候(下图)
电量始终保持在70%,然后去加油

云服务总里程5017-4860=157KM
加油75元   单价6.17   加12.15L

12.15/157KM*100=8.12L/百公里

云服务里程4251的时候加满油,到5017的时候加满油
4251加油270    单价6.05    加油44.62
4394加油62      单价5.85    加油10.6
4615加油115     单价5.85    加油19.65
4860加油165     单价6.17    加油26.74
5017加油75        单价6.17    加油12.15
回家到这里的平均油耗
5017-4251=766KM
加油10.6+19.65+26.74+12.15=69.14L
62+115+165+75=420元
69.14L/766*100=9.02L/百公里

去的时候是9.5,回来的时候9个,
但是回来的时候车上多了很多东西,
开车也很慢,个人觉得还可以吧,
磨合期保养后应该会少一点吧,
这么大的车,这样的油耗你们觉得怎么样??
我觉得还可以,

到这里大家注意下,我上面的油量是用加油金额除以油单价的平均值出来的
下面是一次一次加出来的,
我也不知道哪个更标准,大家给建议,

本来还有段距离是准备电量在70%的时候SOC设置为15%
跟电量在70%的时候SOC设置为70%的时候对比下油耗的,
但是后来实在是太累了,全程80定速巡航,兄弟们想像一下,
像个傻B一样就扶着方向盘看前面,一坐就是那么长时间,真的好难受。
真的好累,只想快点回家睡觉,
然后见车就超,速度很快就开回家了,也没有记录,也是个遗憾吧,
不过没关系,过几天了就要从广州开回湖北老家了,
可以再记录下,

这里也欢迎兄弟们提供节能方案,
我回老家的时候也可以测试一下,
有什么节能心得也可以说说,
或者有什么疑问也可以问问,

好了,这就是我这2000多公里的油耗表现了,
我也没有检查,有错别字的也别怪,凑合着看看,
我觉得这个应该很容易看懂吧,呵呵
有什么不懂的也可以问问,

已有1人评分

[本主题由 Main 于 2016-01-07 23:02:55 设为 精华 ,原因:ok ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

阿尔卑斯的雪2015

• 0粉丝
  • 0精华
  • 505帖子
我是迪粉
能否总结一下经验感受?

回复本楼

076—皮蛋

来自车友Android客户端  
来了

回复本楼

宽容之秦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 157帖子
开高速一般9个油

回复本楼

灵犀一动

车友会签到333天以上
不错呀!

回复本楼

反方向

• 0粉丝
  • 0精华
  • 470帖子
来自车友iPhone客户端  
唐不错!

回复本楼

尘大爷

• 0粉丝
  • 1精华
  • 99帖子
我是迪粉
不错不错,,马上我月底要回老家了 ,,单程3300公里,,,想想脑壳都大

回复本楼

广大心

• 0粉丝
  • 0精华
  • 543帖子
谢谢分享

回复本楼

【唐风】蚊子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 539帖子
来自车友iPhone客户端  
平均油耗怎么样?

回复本楼

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
阿尔卑斯的雪2015 发表于 2楼
能否总结一下经验感受?
什么感受??用车的感受还是对油耗的感受?

回复本楼

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
076—皮蛋 发表于 3楼
来了

回复本楼

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
宽容之秦 发表于 4楼
开高速一般9个油
嗯嗯9个油,还可以,不高不低。。。

回复本楼

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
灵犀一动 发表于 5楼
不错呀!

回复本楼

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
反方向 发表于 6楼
唐不错!
嗯嗯

回复本楼

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
尘大爷 发表于 7楼
不错不错,,马上我月底要回老家了 ,,单程3300公里,,,想想脑壳都大
额,你单程就3300了,够远的,

回复本楼

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
广大心 发表于 8楼
谢谢分享

回复本楼

拓你个拓

• 0粉丝
  • 2精华
  • 151帖子
【唐风】蚊子 发表于 9楼
平均油耗怎么样?
9个左右吧,

回复本楼

白云公子正

车友会签到888天以上

回复本楼

ice

车友会签到333天以上

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭