12 /2页

查看: 回复:25

提问帖

刹车盘异响

[待解决] \"收藏此主题\"

Mazda

来自车友Android客户端  
为什么我新车才五千公里,左前轮还是后轮,正常开着不睬刹车都会有吱吱吱的声音,像是摩擦铁盘的那种声音呢?开越快,频率就越快!怎么回事儿啊?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

新疆车友会联盟

来自车友iPhone客户端  
正常 ,那是刹车片与刹车盘摩擦的声音 ,环境因素 刹车盘会吸附或落入很多尘土 粉尘  这些 会在你踩下刹车后 刹车盘与刹车片摩擦 时造成硬点 毛细划痕  这时摩擦就会发出尖锐的金属音 ,公共汽车 ,在进站的时候刹车都会发出悦耳的金属音 ,这个不影响使用 ,说明书上有说明

回复本楼

甜甜一笑也倾城

车友会签到666天以上

回复本楼

实习版主 宜从容

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯巴西队
拆开看看

回复本楼

Mazda

杨彦哲 发表于 2楼
正常 ,那是刹车片与刹车盘摩擦的声音 ,环境因素 刹车盘会吸附或落入很多尘土 粉尘  这些 会在你踩下刹车后 刹车盘与刹车片摩擦 时造成硬点 毛细划痕  这时...
我是没踩刹车就会响,踩刹车不会响

回复本楼

Mazda

木火078 发表于 4楼
拆开看看
拆开清理干净吗?

回复本楼

虚幻人生

车友会签到333天以上
正常,我也是

回复本楼

121闲云

差不多

回复本楼

千户7

• 0粉丝
  • 0精华
  • 169帖子
我的也是,原厂的,已经买好替换装,稍后换掉看还响不响

回复本楼

妖魔鬼怪

车友会签到333天以上
啊 

回复本楼

玉狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 100帖子
我的是第一脚刹车响一下,再踩就没了。只要停一会儿车就会这样。

回复本楼

cwuzhao

• 0粉丝
  • 3精华
  • 353帖子
看看轮胎花纹沟槽里,是不是潜入进去石子,随轮胎转动,它会发出规则的响声。

回复本楼

乐随风至

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
最近负面帖子不少

回复本楼

YU

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
我一样。我是刹车片。去小修。磨磨就好了

回复本楼

新疆车友会联盟

Mazda 发表于 5楼
我是没踩刹车就会响,踩刹车不会响
原来如此 ,那就去检查检查

回复本楼

上水之上

• 0粉丝
  • 0精华
  • 518帖子
车友会签到333天以上
正常…

回复本楼

Mazda

YU 发表于 14楼
我一样。我是刹车片。去小修。磨磨就好了
我是不睬刹车就会响,滋滋滋的,你是什么样的?

回复本楼

YU

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
Mazda 发表于 17楼
我是不睬刹车就会响,滋滋滋的,你是什么样的?
一样。去普通维修店就OK。不要去4S

回复本楼

天河

车友会签到666天以上
通病

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭