陆风X7论坛 >
我的大白中配提车及使用感受!求支持!求关注
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

我的大白中配提车及使用感受!求支持!求关注

\"收藏此主题\"

品味人生

车友会签到333天以上
   想说的太多一时理不出个头绪来。就说说从打算购车到提车等一系列过程吧。
    本人今年刚30,由于家庭及工作的原因在2013年才开始考驾照,同年喜得宝宝。是什么让我决心要买辆车呢?就是14年冬天家里宝宝生病发高烧,大冬天冰天雪地半夜2点多打车都打不到,当时心里别提多难受了。随后和老婆商量着买一辆车车,一为出行方便二随着宝宝长大也能带宝宝出去转转。
    言归正传,去年老婆大人花了2个月时间一口气把驾照学出来了。这下2个人都有驾照了,也许有同样经历的人是不是拿上驾照就老想着开车呢,呵呵反正我是非常迫切想开车。之后和老婆就一直在当地的汽贸城及各大论坛看车选车。直到去年8月陆风X7上市,我和老婆一起去当地陆风销售处去看车,陆风X7靓丽的外表一眼就把老婆大人迷住了。记得当时是辆红色的中配,停在展厅里真是歹歹的。这里要说明一下,当时看车我和老婆去了2次,第2次差不多是去年9月份我上车感受了下禁止状态下换挡的确有抖动的感觉。当时也看过论坛各路大军的用车感受,也知道这个情况,也没太在意。不能否认我和老婆都是外观党,陆风X7华丽的外观实在让我和老婆大人不想再去看别的车,看过CS75看过奔腾X80看过东南DX7,视觉冲击上陆风X7完全秒杀他们,这个嘛因人而异。呵呵。
    去年11月1日,老婆驾照顺利到手,当天我和老婆就冲到陆风4S店果断交了5000订金把车订了。(这里要说明一下本人所在城市没有陆风4S店,只有2级经销商,考虑到陆风X7新车初上市,小毛病是不是也很多所以就去了100公里开外的陆风4S店订的车)。因为之前在各大论坛看到车友们都反应过无优惠,但占小便宜的心里谁敢说自己没有?和销售纠缠半天依旧没有任何优惠,最可恨的是展厅的橱窗里有好几辆车模都不送。谁让咱喜欢陆风X7呢?无优惠有无优惠吧。然后就是漫长的等车过程,这一等就等了足足2个半月,天呐这是什么样的神车,有钱都买不到啊。直到16年1月15日,销售一大早就打电话来说可以提车了。当时和老婆高兴的屁颠屁颠的就坐车过去了,到店后大白中配已经安静的停在那等着我了。然后就是验车、交毛爷爷等一系列过程。销售很热心,给咱的大白戴上了大红花、绑上了红色的丝带。办完手续已经是下午6点了,肚子已经咕咕叫啦,但考虑到回家还有100公里路程,索性出了4S店加了200块油一奔子回家在美美的吃一顿吧。回家的路上果断尝试一下陆风X7的性能,一路120-130码的速度,当时也看到过论坛里有车友说高速失去动力,呵呵心里怕怕的,不过既然知道有这回事那咱就稍微留意一点,防患于未然吧。这里要吐糟一下新车车内这个味道实在大的让人接受不了,胎噪声也要大一点,不过考虑到19的大轮子胎噪想不大都不行....
    油耗方面: 目前已行驶400公里除去提车回来时的100公里,其他都是在市区开了300公里。由于家离上班地点不远也有4-5公里,目前表上显示18个油,有点痛痛的感觉。考虑到是新车,加之我这城市目前冬天气温比较低零下20多度,先这样吧,马上过年回家跑趟长途看看油耗能不能下来吧。
   冬季打火方面:有的车友反应冬季打不着火,我这零下20多度,都是一下打着,最多就是哼哼几下不利索然后还是着了。至于打不着的是什么原因本人新手不懂。
    异响方面:目前还无发现有异响的地方,只有低速起步转弯的时候右侧副驾驶玻璃那应该是共振引起的响声,无关紧要。
    顿挫抖动方面:去年在展厅看车时前面我有说到禁止换挡有抖动。我的车是去年12月份的禁止换挡无抖动。顿挫怎么说呢,因为用的是自动模式速度起来换挡时是有往前窜一下的感觉,但也不是说就让人难受的无法开?没那么夸张,有些事刻意去计较那就没办法了。
     胎压方面:经济的原因,雪地胎没有换,我这冬季降雪量比较大,前轮驱动2个前轮胎压不能太饱,我翻看了快速使用指南说明书,上面明确写着陆风X7标准胎压是2.2,过低过高都不好,但肉眼观看怎么看都像是缺气,这个问题实在搞不懂,希望有车友给出好的答复,谢谢。
      车门方面:有车友反应洗完车主驾驶门打不开,搞的我都不敢去洗车了,我这冷的洗了车真怕打不开哈哈,但我这个主驾驶的门的确感觉比别的门难关,每次都要用力关。在一个吐糟一下我的电动后尾门,还是加价6000选了个电动后尾门,特么的安装的失败的现在自动关不严,一弄就锁不了车,只能手动关,这钱花的冤枉,不花就说要等4个月提车,完全荒唐。等首保了再去4S店让他们查查问题所在。
      有句话不是说了么,选车看命,放那几百辆让你选你有可能选个问题车,也许就那一辆你选了啥毛病没有。这里只能期待自己的陆风X7一切毛病都没有,同时也希望准车主们都提到自己满意的车,祷告吧。此文是写给已经拥有陆风X7和准车主们,希望有问题大家能一起讨论解决。车黑别来攻击谢谢。
      最后上传几张我的大白中配陆风X7,我没有刻意去拍只是偶尔拍拍,大家凑合着看吧,还有认证神器也一并放出。

已有2人评分

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

法海妳不懂愛

来自车友Android客户端  

回复本楼

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
感谢品味的发帖,已经帮你认证车主了,可以再多发一点人车合影的图片。。

回复本楼

qz41926089

回复本楼

sn42662747

回复本楼

品味人生

车友会签到333天以上
兲使路西法 发表于 3楼
感谢品味的发帖,已经帮你认证车主了,可以再多发一点人车合影的图片。。
车主认证要传行驶证吗?

回复本楼

兲使路西法

• 0粉丝
  • 5精华
  • 954帖子
来自车友iPhone客户端  
品味人生 发表于 6楼
车主认证要传行驶证吗?
已经认证了给你

回复本楼

品味人生

车友会签到333天以上
哦好好。

回复本楼

剑客

• 0粉丝
  • 0精华
  • 36帖子
小俩口买个车真不容易,不过选了x7是英明的决策。

回复本楼

品味人生

车友会签到333天以上
剑客 发表于 9楼
小俩口买个车真不容易,不过选了x7是英明的决策。
哈哈。

回复本楼

Dennis

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
来自车友iPhone客户端  
恭喜!

回复本楼

品味人生

车友会签到333天以上
Dennis 发表于 11楼
恭喜!
谢啦!

回复本楼

东方之鹰

地球一小时
   漂亮,喜欢。常常来谈谈用车体会!馒头来了!

回复本楼

品味人生

车友会签到333天以上
东方之鹰 发表于 13楼
   漂亮,喜欢。常常来谈谈用车体会!馒头来了!
好好好。

回复本楼

山狼013

• 0粉丝
  • 1精华
  • 31帖子
狼来了!

回复本楼

品味人生

车友会签到333天以上
山狼013 发表于 15楼
狼来了!
哈哈。谢谢了。

回复本楼

金刚同学

• 0粉丝
  • 0精华
  • 20帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
??好分享

回复本楼

品味人生

车友会签到333天以上
wx43153470 发表于 17楼
??好分享
????

回复本楼

妖精

• 0粉丝
  • 1精华
  • 301帖子
人工置顶

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭