昂科拉论坛 >
【陪行者新年征文】+美丽乡村~我的家
1234 /4页
发帖

查看: 回复:62

【陪行者新年征文】+美丽乡村~我的家

\"收藏此主题\"

magicaldance

来自车友Android客户端  
    我是80后,土生土长的农村人,结婚后才在县城安了家.从我有了记忆直至六七年前,我们村的面貌都没有太大的变化,或许断断续续有几户人家房子翻新而已…不变的是坑坑洼洼的大街小巷,不整不齐的房子,每到下雨下雪时,村里进不来,出不去,这种天气上学都会弄一身泥,小时候最大的愿望就是长大后一定要离开这个村,再也不走这泥泞的路!!!
    而今年,我们村的变化之大,让每一个村民心里都高兴。首先是路,村里大街全部硬化,连去地里的路也硬化起来,听说村里有个80多岁的老太太在公路建成后跪在地上,摸着地面说,我做梦也想不到这个村能修上公路.村里的公路四通八达!
    屋顶上看
小巷子里的路
第二是整洁,村里有保洁员,大街上一溜的垃圾桶,老百姓的垃圾能及时运出去处理。
    第三是安装了净水设备,村民们能和城里人一样喝上经过净水设备层层过滤的纯净水了。
    今天我也打了一桶啊
    打完水,小宝欢快的跑起来了
    第四还有正在建设中的村广场,幸福院,老百姓有了娱乐活动健身的场所。今天回家村里的妇女们还在大街上欢快的跳起了广场舞,可惜没拍照啊。另外,我们这里村民收入方式多元化:种大棚、种蒜、打工、做生意,老百姓手里也有了钱,回到村里看到了大街上越来越多的车辆。
    说完村里,再说说爱车,上图
    陪我大半年了,今年也是他的第一个新年,我会好好爱护它,保养它,一起走在求索人生的路上。只给它安装了行车记录仪,还可以,有空也要为记录仪写写使用感受奥,

再说说家里,回到家,小宝先放起了烟花
还发现了几个老物件
值钱吗,哈?

哈,很古吧?

北方农村大家都知道,冬天没暖气,只是点个烧炭的炉子,房间大了不管事,冷的受不了,今年家里也安上了暖气片…
不错吧
比较干净,卫生,(请忽视杂乱的报纸和床铺,哈)中午都12度了,当然天也暖和。
罗罗嗦嗦说这么多,总而言之~我们村是个缩影,整个中国都在发生着翻天覆地的变化!祝福我的家,我的村,祝福太平洋车友会,车友们生活美满,越来越好!祝福祖国的明天会美好!各位猴年行大运!

[本主题由 magicaldance 于 2016-02-09 08:20:39 最后修改]
[本主题由 收割机1890 于 2016-03-02 10:41:56 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小小的猜想

来自车友iPhone客户端  
支持。

回复本楼

终结者小磊

来自车友iPhone客户端  
支持下

回复本楼

终结者小磊 发表于 3楼
支持下
谢啦

回复本楼

猜想2015 发表于 2楼
支持。
谢谢

回复本楼

野马群

车友会签到888天以上

回复本楼

野马群 发表于 6楼
谢啦

回复本楼

野马群 发表于 6楼
过年好

回复本楼

野马群

车友会签到888天以上
magicaldance 发表于 7楼
谢啦
新年快乐!

回复本楼

野马群

车友会签到888天以上
magicaldance 发表于 8楼
过年好
猴年吉祥!

回复本楼

无聊的每一天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
好作业,赞一个

回复本楼

景麒121

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
不错不错,赞一个

回复本楼

步兵想换炮兵

• 0粉丝
  • 1精华
  • 80帖子
哈哈,有家乡的味道

回复本楼

无聊的每一天 发表于 11楼
好作业,赞一个
谢谢啦

回复本楼

步兵想换炮兵 发表于 13楼
哈哈,有家乡的味道
多谢

回复本楼

景麒121 发表于 12楼
不错不错,赞一个
多谢

回复本楼

野马群

车友会签到888天以上
magicaldance 发表于 8楼
过年好
春节快乐!

回复本楼

野马群

车友会签到888天以上
magicaldance 发表于 7楼
谢啦
理应如此!

回复本楼

明白

高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章
支持活动

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭