宝来论坛 >
新年与宝来一起:问道青城山,拜水都江堰
123 /3页
发帖

查看: 回复:53

新年与宝来一起:问道青城山,拜水都江堰

\"收藏此主题\"

昼夜平分

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
       终于等到过年了,结束了一年紧张的工作,总算是能够安安心心坐下来休息休息了,眼看年味越来越重,内心也是按耐不住兴奋之感。放假前几天到超市购置了一些年货,一进超市大门,就发现人不是一般的多,年货玲琅满目的,挑选的人络绎不绝,真是让人不禁感慨过年真好呀,又可以找个理由大买特买,大吃特吃了,哈哈哈。

买买买

吃吃吃

过年都是忙死人的几天,几乎天天要走亲戚,几乎天天都要发红包,总结起来就是逛吃逛吃的节奏,根本停不下来。什么鸡鸭鱼肉肯定是少不了的,想吃一口蔬菜那也是你争我抢的节奏啊,慢了一步那可是没得搞头的。

好不容易累了几天,本来打算好好休息休息的,结果就被这些乱七八糟的事情给搅晕了。所以趁着还有几天难得的假期,决定带着我的小宝出门兜风了。想了很多个地方,云南觉得太远了,开车都要浪费不少时间,所以还是决定选择一个近的地方去。选来选去决定还是去青城山和都江堰吧,大过年的,去看看山山水水也是极好的呀。说走就走,约上一个朋友就出发了。

这就是我的小伙伴——小宝

平日比较注重保养的

要出发啦

小宝跟我这段时间来,还是很趁我心意的,再说我也不去什么路况特别差的地方自驾,所以基本上没有让我失望。也是平时工作比较忙,没什么时候开着出去玩,基本就是公司和家里两地走,搞得小宝也蛮久没出去玩了,跟我一张也快变成宅男一枚了,哈哈哈。

路上车不是很多,可能都来回去过年了吧

一路向西

很长时间没出来郊游了

终于到啦,青城前山大门,人才叫多呀,特别是烧香的人,络绎不绝,很多香客,像我这种不懂的人只能当做景点看看咯。进门没多久就是开始爬山了,虽然也有索道坐,但本来就是过来爬山的,怎么能坐索道呢,那就太没意思了,好吧前进吧。

青城前山跟后山不同是以人文景观为主,所以很多道观,后山主要是风景,当然最大的不同当然是门票啦,哈哈,贵了好多。

随处都是道观,修的很漂亮

据说汶川地震损坏了很多

不知道真有没有青城派的

每个道观就是一个烧香处啊

姑且装装样子吧

全真七子?不要吓我

有点小清新赶脚

太上老君、二十八星宿什么的,多的很

这道观建的

终于要到顶了,一览众山小

老君阁,最后的终点啦,可惜不让上去

中午下山来开始吃饭了,粗茶淡饭将就吧,到处都贵

下午的计划就是去都江堰,所以吃完饭就马上出发了

都江堰大门,张灯结彩

这个水还真清澈,奇怪的是人不是很多,没有青城山的多

都说问道青城山,拜水都江堰

分道口,这就是都江堰工程的核心了

这个吊桥特别有意思,对面的楼阁可以俯瞰都江堰,当然也有直升机游览方式,适合土豪们,哈哈

这个角度望下去,确实觉得不错,山山水水,特别美,好久没呼吸道这么好的空气了

都江堰很小,一会就逛完了,出后门的时候看见一雕塑,怪吓人的,不过也算是为这次的行程划上圆满的句号了吧。

[本主题由 昼夜平分 于 2016-02-22 11:12:28 最后修改]
[本主题由 山高人为峰 于 2016-02-19 23:58:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

山高人为峰

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败
不错,加精!

回复本楼

风清扬

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 东哥518

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 摄影达人:此人摄影技术一流 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
不错不错顶起

回复本楼

版主 独狼哥

名人堂勋章 爱国勋章 2018世界杯德国队 旅行达人
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

医者仁心

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
不错

回复本楼

公交汽车

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
张灯结彩

回复本楼

005波哥2

回复本楼

005波哥

回复本楼

昼夜平分

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
山高人为峰 发表于 2楼
不错,加精!
谢谢

回复本楼

昼夜平分

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
东东 发表于 4楼
不错不错顶起
多谢啦

回复本楼

昼夜平分

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
东北独狼 发表于 5楼
不错
感谢支持

回复本楼

昼夜平分

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
医者仁心 发表于 6楼
不错
新年快乐

回复本楼

昼夜平分

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
公交汽车 发表于 7楼
张灯结彩
嘻嘻

回复本楼

昼夜平分

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
014兰局 发表于 8楼

回复本楼

昼夜平分

• 0粉丝
  • 1精华
  • 68帖子
005波哥 发表于 9楼

回复本楼

天马行空

爱国勋章 车友会签到333天以上
不错

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

126秦汉新城

车友会签到666天以上

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭