速锐论坛 >
速锐更换原车喇叭,将原喇叭装后门

查看: 回复:278

速锐更换原车喇叭,将原喇叭装后门

\"收藏此主题\"

kafei84x

• 0粉丝
  • 7精华
  • 144帖子
来自车友Android客户端  

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

原本觉得速锐的噪音太大了,换什么喇叭都听不出效果,懒得搞了,而且最重要的是,穷啊!早几天帮朋友的宝骏310换了原车垃圾喇叭和加装高音喇叭后,还真他妈的比原车效果好了三倍有多,而且也是才几十元的喇叭不是什么名牌货。人就是这样,有了对比后就对自己的喇叭越听越不是滋味,所以决定花最少的钱换了原车的,不要求发烧级,只想放下儿歌给小孩听听就好了,至于发烧级音响嘛,还是一个字,“穷”!!所以到马家搜了很久,买了对银笛低音和一对高音,自己动手,成本250元搞定,高音效果比原来好了一倍,但也不是很好,毕竟一分钱一分货嘛!低音是原车的1.5倍左右吧,最主要是声音清晰点,没那么混浊。手术很简单,卖家送了接线耳,动手能力一般的都可以换,上图!
原车的垃圾喇叭,不过好过合资车的连高音都没有
底部。连支架也拆了。
原车的塑料喇叭,声音混浊不清,和上世纪收音机的一样。其实就算30万的车原车喇叭也好不到哪里去。
上海银笛低音,80元一只,不算好,但也好过原车的很多了,要求不高免强可以用下,要求再高点就买惠威,约420元一套两高两低音。还是那句,穷!没办法。不过一分钱一分货永远的真理,所以看钱包办事。
新收到就即时拆开准备安装了。
顺便买了个防水罩,边上要贴层3M双面胶才行。
13元买了对专用垫。装垫前要用止震板贴底部,防止铁皮共震产生噪音。
胶垫圈稍细了一点,边上要切一圈才装得下喇叭。
装好垫圈的样子。准备装喇叭了。
高音装里面要用热溶硅胶粘,以后换又麻烦,索性开孔好了。
银笛做工不好,有点山寨感,但毕竟才80多元呀!
防水罩可以不装,怕雨水蚀了喇叭就装个吧!反正不贵。
高音喇叭,免强过得去,好过原车的,但和名牌的对比当然没得比。线材中串联了一个电容,应该是4,7微法的吧!原车的是3.3的电解电容,很差的。
开孔装好后。
50元包邮。夜班一个人搞,忘了拍照了,不过没有难度的。
前门拆下来的喇叭丢了可惜,今天值班没事做,索性将它装到后门。先拆左前后门的脚下迎宾踏板,在两端用力一拉就起了,然后拉开密封胶条,再在B柱底下用力一拉B柱饰板就开了,只底下两棵卡钉,上面没有,轻轻撬下就整块下来了。
B柱内饰板就是这样卡住的。
拔掉线束插头。
门缝处线束两头也推出来。
将喇叭线穿过原车线束。
喇叭线记得在门板处找个孔穿出来,因为原车前喇叭接线柱在外面,否则会夹线。
因为没有原来那三个上罗丝的胶卡口,只能用其它的卡扣扣紧算了。
驾驶座后面的线束,蓝白是左后,黄黑是后右。我用万用表测过没有电压,然后用两根缝衣针插入电线,开了音乐用指针式万用表交流10V档测,随着音乐指针会轻微摆动,基本上可以确定是喇叭线了,再用个喇叭去碰这两条线。碰下响了,就非常确定了,然后就可以接线啦!黄,蓝为正极。
胶条要拉起来,不然B柱饰板很难拆开来。
右后门同样拆法。
手上没有止震板,否则就贴了B柱了。
穿线
后右门的喇叭线要从座椅座部穿过去。
后右门的喇叭线,从座椅拉出来,接黄喇双绞线并在原车后备箱喇叭上就行了,但音量很小。
全部接线搞定,用胶带绑好,装上饰板就行了。试音发现音量很小,没什么效果,不过好过没有啦!反正前门拆下来的喇叭也没什么用,装上去不浪费。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 PCauto编辑1 于 2017-06-01 18:02:02 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-06-03 18:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

kafei84x

• 0粉丝
  • 7精华
  • 144帖子
祖933 发表于 2楼
我都想要改~~~
改呀!自己乱贴几块止震板就得啦!唔使拉线只是换两个喇叭很简单的呀!而且也不贵,250元喇叭就行了,效果真的比原车的好,虽然也是平价货,要求不是发烧友还过得去啦!

回复本楼

kafei84x

• 0粉丝
  • 7精华
  • 144帖子
漂浮于天上宫阙 发表于 7楼
耳力真好,给我什么也听不出。
你先换好一边,然后打开两只门开音响,左边听下右边听下,就明显听出来啦!效果还是有很大分别的,所谓没有对比就没有伤害嘛!一对比就即时想丢了原车的垃圾喇叭啦!

回复本楼

kafei84x

• 0粉丝
  • 7精华
  • 144帖子
恒丰纸业 发表于 6楼
真的,楼主,。我觉得你的动手能力无人能及!!!!!希望很好用
还行吧!本身就是无线电专业,就是电子产品维修,后来维修家电吃西北风了,转了做电工,再后来觉得太简单了,又没做了!这样小改其实很简单,没什么技术含量的,只要多动手敢拆就行了,大不了当交学费。论坛上其它用户名很多加装小改的作业都是我的,有兴趣可以参考下,最主要是有兴趣,没兴趣就什么都懒很搞

回复本楼

kafei84x

• 0粉丝
  • 7精华
  • 144帖子
gzhu大新 发表于 5楼
动手能力真强呀。话说换两个喇叭能听出效果?
先换一边,然后左右对比就听得出很明显,前提是车门必须贴止震板。否则铁皮震动杂音多。

回复本楼

kafei84x

• 0粉丝
  • 7精华
  • 144帖子
湘粵秋枫 发表于 13楼
楼主的动手能力很赞,和广东速锐车友会烧炭都是动手能力强的
烧炭是专业隔音人才啊!我哪里比得上他?我只是半桶水,稍懂点电路而已

回复本楼

kafei84x

• 0粉丝
  • 7精华
  • 144帖子
哎呦喂222 发表于 18楼
我的天哪,你的动手能力也太强了吧、
呵呵!太简单了,其实没什么难度,只要多动手就行了。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭