逸致论坛 >
代同事发逸致改灯作业字码图里欢迎捧场

查看: 回复:18

代同事发逸致改灯作业字码图里欢迎捧场

\"收藏此主题\"

auto_titanium

我自己是开本田杰德,我同事,也就是本帖的主人公,是开丰田逸致,这两台车对于双田来说可谓是互为竞品:主打15万价位,主打家用MPV,主打空间大油耗低保养便宜等等。当时我同事要买车时,也是在这两款车型中纠结,后来考虑到实际路况,他最后选择了逸致,而且选择了跨界版。
==========
有一点需要批评丰田的是,减配减到连前雾灯都没有,实在不该,这点也让4S冒着良心赚了点甜头,具体下文说。
==========
先说说逸致的原车大灯情况,跟杰德以及很多日系A级车一样,近光H11卤素灯泡12V55W色温3200K,远光HB3卤素灯泡12V60W色温3200K,上线检验合格是没问题的,顺利拿到3C认证也是没问题的,但实际铺路效果就只能说是勉强够用。上面说到逸致跨界版原厂就是没雾灯的,然后我同事就被4S忽悠了,加装了某宝上大把大把的那种LED天使眼雾灯,而且连近光都换成了某宝上大把大把的LED大灯(后面带几条所谓散热带的那种),具体加装的价格就不说了,说了都是泪!
==========
那个LED天使眼雾灯就算了,晴天时凑合当日行灯用还行,真的到了雨雾天,那泛蓝的白光能有什么穿透力可言?至于那个近光LED灯泡,嗯,正面看挺亮,车里看的话,车前20米都还行,再远一点就糟糕了,说白了,聚光不行啊!而且,车子跑到3000公里的时候,就坏了副驾驶那边的近光了,拔出来一看才知道是某宝上大把大把的那种山寨货!再次批判4S的暴利!那时我就跟我同事说,LED大灯,只能买牌子货,雪莱特、飞利浦、PIAA等,几十块的那种就算了!
==========
不久后,我的杰德就去改灯了,效果可以看我之前发的帖子(http://bbs.pcauto.com.cn/topic-9886619.html),剧情的发展如大家所料,我同事算是误交损友了,天天被我荼毒之下,也深谙灯光对行车安全的重要性,决定拨款改造原车的蜡烛灯。
==========
一回生,两回熟,再次来到改灯店就直奔主题。我同事本来打算跟我一样,弄一套海拉5+欧司朗4300K+欧司朗安定,但又怪我多口说了一句“逸致的灯腔这么大,应该塞得下RX350或海拉6吧”,然后我同事就问RX350和海拉6跟海拉5有什么区别,店主在解答的同时,也找出这三款透镜,都是接上欧司朗的4300K氙气灯泡,现场试灯给我们看。很容易就发现RX350的近光真的很宽很宽,但切换远光后好像给近光没什么区别;接着就是海拉5,近光也算宽了,略输RX350而已,但切换远光后能明显看出墙壁被照亮了一大片,于是马上把RX350给否决了;最后上场的是海拉6,高潮来了,整体效果比海拉5要好,而且逸致能改,同事当场就拍板要海拉6!
==========
然后到了选灯泡的环节了,我说4300K的够用了,5500K的在雨雾天的穿透力会差点,同事就问有没有折中的选择,这时飞利浦XV4800K登场了!也是同一个海拉6透镜,分别装上三款灯泡去试灯,综合衡量之后,同事选了XV4800K!最后店主根据经验,推荐搭配松下的安定器,那整套方案就落定了!
==========
差点忘了雾灯了!赶紧咨询店主,店主走近一看4S加装的LED雾灯,笑言装饰意义大于实用意义,并说逸致这种标准位的9cm雾灯总成,店里很多二手拆车的,不介意的话就送我们一套,但只配普通卤素灯泡喔,难得店主如此慷慨,我们当然笑纳了!
==========
竣工后已到傍晚,刚好可以在回程时试试实际效果。逸致跨界版是有大灯电动高低可调功能的,上车后赶紧试验了一下,0~5档都没有问题,明显看出近光切线变换6次,城区实际行车时调到2档较为合适,铺路效果也是棒棒的!上了高速后,在允许的条件下试了一下远光,我的直观感受就是比我的海拉5还要强!当然,这也跟飞利浦XV4800K有关!后来我翻看自己的施工单,发现我的杰德,改灯后远光亮度是2800LUX,我同事的逸致,施工单上写的是远光亮度3575LUX!OMG!
==========
以下就是改装的全过程,字码图里,看图说话!==========

[本主题由 auto_titanium 于 2016-03-10 14:18:00 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-03-10 15:20:39 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

盐城小春至尊 发表于 2楼
谢谢围观

回复本楼

小春 发表于 3楼
谢谢支持

回复本楼

新桑车友会_会长 发表于 6楼
谢谢支持

回复本楼

深井冰 发表于 8楼
很 好
谢谢支持

回复本楼

老蔡 发表于 10楼
请问这灯在哪里改的。价格怎么样。谢谢
在佛山改的,当时这套配置,全部下来要4400左右。

回复本楼

kry4369 发表于 12楼
支持透镜改装

回复本楼

取啥名533 发表于 14楼
谢谢捧场

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭