赛欧/赛欧3论坛 >
六年车龄赛欧在汛期来临之前的自检
12 /2页
发帖

查看: 回复:125

六年车龄赛欧在汛期来临之前的自检

\"收藏此主题\"

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

2019年汛期马上就要来临了,广东提前进入春雨汛期,我们的私家车也要注意预防,尤其是强对流天气。冰雹和雷雨天气无法预防,但是水淹漫入车内我们却可以适当抵抗,做好容易堵塞的通道疏通工作。
清洁区域大致有
一、检查雨刮喷水孔,前挡和车门的排水通道,容易忽略的SUV后车窗。
二、检查天窗和车内是否有密封胶老化的现象,及时维护,下一步我也要给赛欧开开天窗清理一下了。
三、发动机舱检查空气滤清器(一般是3万公里或两年检查一次吧),太脏了就更换,我这次只用了30元更换空气,40块更换空调滤清器,根据自己需要,经常换空气滤清器和空调滤清器,以免细菌滋生影响车内乘员身体健康!
四、洗车时提醒工作人员,冲洗前保险杠后的风扇(清洗前后一定要水干了再跑长途),擦干净边缘的地方,像车门密封胶,发动机盖和后备箱盖边缘的排水道。

下面开始自检自洁,防止春天雨水天气霉变滋生细菌:
雨后有点太阳的下午是最佳时刻
刚拿到的快递,雨刮器响了,所以换了吧,68元两对,不用博shi的,我就用便宜的,勤点换。
刚下雨,地上有点湿,但是清洁灰尘是最佳时刻,不会乱飘
先把空调滤清器换了,看起来不算太脏,但是里面的树叶和灰尘很多了,我不怎么开外循环,但是冬天灰尘多,到处都是。
拿出来后,用湿毛巾擦一下外围。去年年底花了三百多,用*犬深度清洗空调系统,感觉……有效期为两个月吧,所以大家自己摸摸钱包。
这个小螺丝刀是我自制常放在车上的,挖轮胎细石子,开拆快递,还有妙用在下文。
现在都标识防PM2.5了,说明生态文明已经让技术进了一大步,好事!
两个颜色,容易区分了,蓝色为上,不会的看左边有箭头向上的。
黄色在下面,我也不懂里面的原理,包装上没有介绍。用着观察一段时间吧。
擦过以后,塞进去,这款感觉大一点,有点难塞进去,不过大点的更好,密封性,滤尘
左边有箭头,也有型号标识,不用看这个广告啦。
换了空调滤清器,顺手把空气滤清器也换了,年底换机油的时候,师傅只是拿出来吹一吹。
粤西这个地方,我看他们用的滤清器都是不知名的牌子,不知道水深多少,所以我还是能自己换,就自己换吧,不麻烦别人,也让自己安心一点。
以前觉得空气滤清器很难拆,现在轻轻松松自己换,只是手头没有大马力的吹风机,大家看灰尘,冬天积累下来的。
洗车的时候再叫师傅吹一下即可,轻轻拆,别弄到内部就好。
左边是塑料卡扣,轻轻往右边拿起来就行了。
拿出来,感觉新的还有一股味道,就是新车的那种,所以换上去的时候,建议偶尔也开门晒晒,杀菌去味的。
但是总比旧的灰尘味好多了
空气从前保险杠风扇下面进来,然后经过空气滤清器进入车内?
有一颗老鼠屎,灰尘也有不少,这个也要用风机吹的
对比一下,右边新的比较便宜,效果应该差不多,车内闻着对比即可,反正都是国内生产,只是股份哪个多而已
合适自己的就是最好的!
放进去,轻轻卡好,再扣上。
擦一下发动机舱吧,其实下面管道也清洁不了
就是为了自己看着顺眼,没有发动机护板,是否会脏一点?
这是一个很大的论题。其实我觉得,还是自己有吹风机,有空多吹吹最好!
最主要是擦发动机盖,因为油污和灰尘最多,而且接触的部位,需要经常清洁,以免影响咬合度。
差不多搞定了,最后来看看雨水通道
放在大树下,经常有这些小的掉下来,经过日晒雨淋,就腐烂堵塞了。
我用螺丝刀轻轻搅一下,用水冲一下即可,通道才不会堵塞
雨刮器响了,要不要换呢?
以前不会换,不知道,现在一扯,烂了,果断换吧。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-03-15 12:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
雨刮器一年一换,这是我的习惯了,不然响的太烦了,广东一年四季都有雨,而我去年在广西,雨水更多,所以洗车的机会少,加上温度冷,自己洗麻烦,导致了上面的脏污,“对不起我的二老婆”了,这是我家领导的原话。

以前都不会把这个白条撕掉,想想也可笑四五年前的我。

刮得更响,后来自己冒雨下车把她弄掉了

现在可以单手拍摄,一手更换雨刮器了,可是还是要小心一点,用毛巾挡住一边保护一下吧。

旧的老化,换胶条太麻烦了。钢的这个雨刮我也想换了,不过没得换,只能有时候往外掰一下,不用雨刮器和玻璃不吻合。
顺便清理一下后备箱,鱼竿还在,可是没有怎么用过了。广西河边野生的多……

修正好了以后,再准备去大保养检测一下,57428公里了,还没有换火花塞等,冷却液清洗换过了。

拖车绳还在,工兵铲也没怎么用过,该抽空好好带儿子去野外露一露了,把不要的就扔掉。

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
陪小丫头长大 发表于 3楼
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全,而且价格还给力
谢谢!

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
是靓靓呀 发表于 5楼
您的帖子“六年车龄赛欧在汛期来临之前的自检”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢美女编辑加持!

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
安然灬 发表于 12楼
赛欧作为雪佛兰旗下的品牌,深得广大网友的喜爱,其坚实可靠的技术基础加上价格亲民,在国内的销量可谓是非常给力,楼主车车6年也是保养的十分到位哈
还没有做大保养呢,谢谢朋友支持!

回复本楼

版主 蔡老鼠

2018世界杯德国队
嫒有天意 发表于 9楼
楼主的帖实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,难得有幸看见楼主的这个帖子。
这回复,我会漂移到火星的哟

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭